你的征信是怎么变坏的?别疏忽这15个小细节!

2019-03-12 11:47:27 0点赞 13收藏 2评论

之前有人说,支付宝的芝麻信用分是除高考以外最重要的分数,可见大家对个人信用越来越重视。

个人征信和芝麻分异曲同工,都是对一个人信用的评判。如果个人征信有评分,说不定比高考分数还要重要。

高考落榜,可以复读或放弃,但征信不好,在当今社会就是寸步难行。

你的征信是怎么变坏的?别疏忽这15个小细节!

征信不好到底有什么影响?

1.贷款办不成,信用卡申不下;

2.不能买飞机票,不能买火车软卧;

3.不能在大公司入职;

4.不能购买部分大额保险产品;

5.听说,已经开始影响找对象了......

那么,哪些行为会给征信记录带来不良影响呢?

下面这些容易疏忽的小细节,就需要格外注意~

1频繁查询征信报告

在申请贷款时,机构会查询我们的征信报告。如果在一段时间内查询次数过多,会被银行判定为急需用钱,并且以怀疑还款能力为由,拒绝信贷申请。所以不要盲目向多家机构同时申请贷款。

2睡眠卡未处理

未激活的信用卡一般不会自动注销,而且征信报告会显示我们的信用卡处于未激活状态。以后如果再想申请此银行的信用卡,可能就有困难了。

一些收取年费的信用卡,即使没激活,费用还是要收取,如果疏忽这一点,就会出现逾期,产生不良记录。

3出现呆账

信用卡长期不使用,债务会成为呆账。在征信记录中,1次呆账=50次逾期,呆账的可怕程度可想而知。所以银行只要看见呆账,就会打回任何申请。

4 连续3次,累计6次逾期

个人贷款,如果连续3次,或累计6次逾期还款,就会被银行纳入不良征信名单,3-7年内的贷款申请都会受到影响。

5欠缴水、电、燃气费

看似和征信不相关的生活琐事,其实和征信息息相关。所以平时一定要按时交纳各种生活费用,以免对征信产生不良影响。

6欠缴保险费用

如果保险费用欠缴三个月,保单就会终止,记录还有可能被保险公司提交。另外,社保和公积金的缴存记录也是评定个人征信的重要数据。

7因为担保承担连带责任

如果我们为其他人担保贷款,而被担保人未还款跑路了,作为担保人理所应当就要承担连带责任,产生信用污点。

8按揭月供未随利率而变动

利率上调后,如果还按照原利率上交月供,会产生欠息逾期,因此被计入征信记录。

9信息被冒用

如果有不法分子冒用我们的信息做违法的事,又没有被及时发现,那么不良记录就会被记在我们头上。因此一旦发现征信记录有问题,一定要及时找银行核实情况,避免承担不必要的责任。

10学历、证件造假

使用假学历、假职业资格证书、假考级证书,或论文专著被查出抄袭、考试被查出违纪,都会影响个人征信。

11交通失信

因交通肇事罪被判刑、不偿还交通事故救助资金等行为,都会记录在个人征信报告。

12侵权不赔偿

侵权,却不履行赔偿义务,会上征信。

13手机欠费

如果是实名购买的电话号码欠费了变成空号了,会影响个人信用记录。实名制购买的手机卡,如果不用了,请携带本人身份证和SIM卡去营业厅办理销卡业务。

因为用户在各通讯运营商如果有恶意欠费信息,是会记录在个人信用里的。所以如果手机欠费,最好在3个月内去办理销户,并补齐欠款。

14经济纠纷

个人信用报告也会记录法院的一些经济判决。因此,拖欠等经济纠纷也会影响信用记录。

15信用卡套现

个人信用卡有套现行为,侵犯银行的利益,当然要受到处罚,以后想办信用卡或者贷款就不容易了。

上面有些细节看起来和征信没有关系,其实也会对个人征信造成严重的影响。所以在日常生活中一定要多加注意,好好维护征信,不要让我们的信用在不经意间变坏。