愿风指引你的道路,致我的另一个世界

2019-05-28 19:20:00 126点赞 103收藏 166评论

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

这是一个美好的夜晚,群星在夜空闪耀,白云在星间环绕,蛐蛐的声音在四周响起,偶尔还有两只小兔子打我身边跳过,而我,一个14级的巨魔小法师,我正躺在贫瘠之地的草地上,抬头看着夜空发呆,好久没见过这么纯净的夜空了。。

突然,我身边有点响声,我回头一看,松了口气,是一匹斑马在我身边经过。。突然又一只白色狮子打我眼前窜过,我吓得跳了起来,我认得它,它就是在我12级时候杀了我三次的埃其亞基,它不是在科多兽骨架那边的山上么?怎么来了这里?

后方传来弓弦的声音,一个16级的巨魔猎人。它弓着背,顶着个大红发,两颗大獠牙长在嘴畔,“真是太特么丑陋了” 我内心OS,还好当时没选男巨魔。那头埃其亞基是它的宠物,哎,真他妈帅,宝宝比人帅多了。。。

猎人朝我招了招手,你好啊。 我回复他一个奥术智慧,在贫瘠之地这个地方,无需说话,刷一个BUFF 这就算是已经打过招呼了。

我站起身,准备离开去做任务,“哐” , 一个组队请求弹出来,“一起做任务吧,野猪人杀得快些。“我进入队伍,里面还有个14级的小牧师,是个女亡灵,我看了下她的位置,在十字路口。

“小妹妹,给我点面包和水吧”猎人跟我说, 哦,我忘了说了,我是个巨魔女法师,名字叫做“有点喜欢你”

我看着牧师过来估计还要两分钟,我开始做水和面包。做魔法食物是一个法师的必备技能,都说想要留住一个男人,就需要先留住他的胃。在艾泽拉斯大陆,也是一样,想要留住你的队友,就要先给他们点吃的。。

我做了三组面包和魔法水,交易给猎人,这时候我看了下他的名字:” 键盘上的烟灰“。看来又是个网吧杀马特。。过一会儿,亡灵牧师来了,她人还没到的时候,我身上已经亮起了耐力Buff,我看了下她的名字:”苏糖酸奶“。 我给她刷了个智慧,她在组里回了句,”谢谢~“。 我又给她交易了三组面包和水,她又说了句”谢谢~” “ 哇,真是个可爱的萌妹纸”我内心OS。 回复了句不用谢,我们三人就直奔野猪人营地了。

贫瘠之地地如其名,特别贫瘠,几乎是个一望无际的大草原,中间竖了几个丘陵,灌木丛。丘陵脚下大部分都被野猪人盘踞,他们生态体系完整,有男有女(或者公母?), 有哨兵,有猎人,有战士,有法师,猎人还养了狗。。关键他们还互相支撑,一旦你没及时砍死一个人(猪),他分分钟喊上兄弟姐妹群殴你。。。跑是跑不掉的,法师会缠绕你,所以,在14级的时候,组队练级是个再好不过的事情了。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

过一会儿,我们在野猪人营地又捞了两个尸体,分别是一个战士和另一个战士。。在练级途中,最可怜的就是单战士,腿短,控制技能少,还重度依赖装备,跑又跑不掉,打又打不过。复活他们以后,我们组队干翻了贫瘠之地的野猪人,并且自以为称霸了十字路口,直到我们遇到了“跳跃者塔克”,这是一头不同一般的迅猛龙,不同于其他迅猛龙的羽色,不同于其他迅猛龙的头颅,最关键的是我们队伍的**猎人,刚到19级,就说要抓它做宝宝。都说一夜夫妻百日恩,虽然我们才16级, 我们决定帮他抓这只宝宝。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

一战士冲锋,上去了。。嘲讽:miss。 牧师帮一战士刷了两口血,牧师卒。 然后 一战士卒,二战士卒,猎人还在跑来跑去的试图双手冒小爱心。。“呸,**猎人”我内心OS。然后塔克朝我冲来了,冰环,免疫,变羊,再免疫,我日!

黑白世界,我这是死了么?不,我还不想死,我这是在哪里。。

我挣扎了一下,突然什么东西重重的砸到了我的额头,ho,醒了,是一场梦啊。。看了下砸我的东西,是我昨晚没看完的魔兽世界的书,哦,原来WOW是很久以前的事情了啊。。

(以上都是胡编,但名字和职业都是真实的)近期点了张大妈家的魔兽世界丛书众测,没想到就中了。我们85后算是wow最狠的一代人,从公测起,到85AFK,之后陆陆续续的上去看看,即便是看电影,我们一群人也去看了首映,怎么说呢?为了艾泽拉斯!

我们先放下魔兽世界里的故事,来正儿八经的看看这套书吧。在没看介绍之前,我花了很久来整理书的顺序,然而这套书正史和人物传穿插,并没有完全严格意义的顺序。

但是,如果你真的之前不知道魔兽,不了解魔兽历史,你自然无法了解为什么那么多人为山口山疯狂,看完这些书,你就会了解整个艾泽拉斯的故事。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

那就随便讲讲吧。。。先讲书,在讲故事。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

21本书搬死人,差点被我老婆打死。铺在地上也很大。每一本书里面都有一张十五元的优惠券,但是是满100-15的优惠券,只能用来买周边。

作为官方印刷书籍,翻译质量非常棒的,几乎完全match我们的魔兽世界的内部翻译。包括人物名字翻译,这也是最重要的一点。书籍纸张中规中矩吧,谈不上好坏,印刷质量不错。

我截取了一段关于伊利丹的给你们看。(还记得泰兰德的小黄花么)

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

这些书籍基本上阐述了艾泽拉斯的诞生到目前的版本的所有,然而对于我来说,我关心的魔兽剧情从80级 阿尔萨斯陨落就已经即将告一段落,最多,最多再算上耐萨里奥的堕落。。。其余的我真的没有特别关注,也许这套书能让我重燃热情?

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

这一段翻译也是完美匹配了WLK的资料片。确实,官方小说,最不需要操心的就是本土化翻译。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

写完了书,我再来写一些关于我的WOW的事情吧,这么多年,几经换电脑,WOW的很多截图都已经没了。。

为了写这篇文章,我还冲了张75块钱的月卡,是不是血亏?哈哈哈

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

然后用老账号登陆的第一时间,我发现一个悲伤的事情,我以前的公会都没了。。那个曾经的服务器第一公会,那个黑上速刷全国前五的公会,那个服务器唯一有甲虫的公会,那个全服第一拿25人冰龙的公会。。没了。。我一年之前上线还有两个小号在公会,现在我居然连灰色的名单都看不到了,公会居然没了。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

一区,罗宁,联盟,Shadows of zenith. 好友名单是灰色已经习惯,失去了共同作战的记录和朋友,对我来说,艾泽拉斯只是个孤独的世界和空空的躯壳而已。

上线迎接我的是美酒俱乐部,这么多年还不倒闭,美酒俱乐部真是暴利!

找不到冰龙成就,11年6月22日干翻H冰冠堡垒,算早的了吧

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

然后去了我最爱的冬泉谷,寻找开荒所需要的黑莲花。。在冰天雪地的冬泉谷,喝上了一口暖融融的冬泉火酒,骑上霜刃豹,你们在哪?还会回来么?

愿风指引你的道路,致我的另一个世界 又想去羽月要塞看看,但我还是懒得去黑海岸坐船。别问我为什么不飞。。对于我来说,到羽羽月纵然有一千种方式,我只愿意坐船。想顺路去看看双塔山的NPC,过的还好么?降落伞生意怎么样?

去了暴风城,还是那个暴风城,刚好有人在做橙杖的任务,泰勒苟萨的灵魂出现在暴风城的天空中,无数的蓝龙在暴风城飞舞,我,就是85的时代AFK的呢。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

狂野之柱,当年我在海加尔山刷了很久呢,熊T必备。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

阿古斯之杖,最美治疗法杖。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

刷了ZUG很久,没刷出过老虎,倒是很早之前开团打出过拉扎什迅猛龙,就是有点丑。。

无奈联盟只有这个迅猛龙了,

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

瑞文戴尔的死亡战马,我刷了斯坦索姆 115次,终于出了。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

黑色甲虫是没有的,蓝色来凑个数:

鬼灵战马也还算耐看:

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

美酒节科多兽,。当年美酒节上线,出了这个坐骑,没roll到,一个也说自己上来看看的老玩家,把这个科多兽交易给了我。。我说了声谢谢,他说没事,不用谢。。愿风指引你的道路,致我的另一个世界

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

又上了部落的号,去奥格瑞玛看看,但是我已经不认识现在的奥格瑞玛了,那就去贫瘠之地,怒水河逛逛吧:

我们那时候的MT可都是要看肩膀的呢,愤怒肩你还记得么?

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

鬼灵狼可没人喜欢。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

只有骑上霜狼,才是正宗的战士!

实在不行也要黑色迅猛龙:

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

上法师号看看,我喜欢用法师,因为我第一个号就是法师。。

有时在贫瘠之地钓点变异鱼做点美味风蛇。。我其实更喜欢在哀嚎洞穴副本门口的那个水池里钓鱼,更安静一些。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

经典的是紫色马,但是我更喜欢纯白色的。。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

不知道为啥,想去希利苏斯,怀旧最好的办法当然是双足飞龙(最好别带水元素)

越过莫高雷的草原

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

穿过菲拉斯的丛林,双头食人魔们,你们还好么?

来到荒芜的希利苏斯

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

塞纳里奥要塞下面,当年可是尸横遍野的地方。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

居然遇到了一群人在开风石,忘记截图了,我下方是著名的其拉帝国。

我顺路去了安其拉神殿看看怪物们:

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

公主当年杀死了多少法师,每次都要顶毒,生气。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

后来又翻到一张自己冬幕节上线拍的照。。还是最爱的冬泉谷。

愿风指引你的道路,致我的另一个世界

最后,感谢张大妈,当我拿到这个众测的时候,本来毫无头绪,3000字应该怎么写,我是不是应该看完这套所有的小说才能开始写,当我落笔的时候发现,3000字,3万字,甚至30万字可能都写不完我在wow里的那些白天和夜晚,写不完那些凌晨开荒的日子,那些并肩作战的战友,那些在荆棘谷杀到昏天暗地的日子,那些在南海镇为了任务杀来杀去的日子,那些黑石塔门口密密麻麻的白骨,那些BOSS的经典语录,毕竟,那几乎是我的一整个青春。

送上一首我喜欢的诗:

不要在我的墓碑前哭泣,

我不在那里,我没有长眠。

我是凛冽的寒风,

掠过诺森德的雪原。

我是温柔的春雨,

滋润着西部荒野的麦田。

我是清幽的黎明,

弥漫在荆棘谷的林间。

我是雄浑的鼓声,

飞越纳格兰的云端。

我是温暖的群星,

点缀达纳苏斯的夜晚。

我是高歌的飞鸟,

留存于美好的人间。

不要在我的墓碑前哭泣,

我不在那里,我从未长眠。

最后的最后,

ID和服务器: 1区,烈焰峰:琉璃海星, 1区罗宁:琉璃海星

5 区, 迅捷微风: 无愓,风花雪月,莫沧海。

感谢你,谢谢你看到这里,看完这篇文章,我想,你也和我一样,比别人多一个世界。

也许,我们有缘的话,能在怀旧服再见。

PS:记得关注我。。谢谢

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

《机器猫哆啦A梦》(套装共45册)

• 以前你是那个头牌,我说我想包月,你说不可以哦,那我只能计数。
    韶华易逝,你已经老去,我也没有那么多时间来和你玩耍,也许可以偶尔来看看你。你却告诉我,只接受包月服务~

买了75块钱的月卡,到现在都没上过。。。血亏。,。。

说到底,钱好说,但是时间没有啊,yi

• 十五年了吧?

恩。。是啊。。整整十五年了。。。 [喜极而泣]

• 养猪的取消点卡直接AFK了 [小眼睛]

我也是。。。。他黑了我的点卡。。哼

• “阿卡玛,你的两面三刀并没有让我感到意外,我早就应该把你和你那畸形的同胞全部杀掉。”
    “我们要终结你的统治,伊利丹,我的子民和整个外域都将重获自由”
    “说得好,但是这毫无意义”
    “时机来临了,终于等到这一刻了”
    “你们这是自寻死路!”

卧槽,又是战列萨,三个。 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈,悲情的故事 [傻笑]

• 老玩家,2月被同事拉着开始刷坐骑之旅,目前232,希望刷到300

wow的坐骑实在是太多了,以前就那么几个,比运气。。。现在真是多到刷不过来 [损失几个亿]

300的奖励是那条蓝色的龙吗?我也是200多不到250,一直没上线了。 [苦恼]

• 愿风指引你的道路!
    从没有哪款游戏让我留下粒如此多的回忆,不过欢乐的时光总是特别快,早就该说拜拜了。

此生再也不会有一个游戏,刚好我青春,刚好他也纯净,刚好我又愿意也有那么多时间把他当成我的另一个世界。。

• 满满的回忆啊。回是回不去了,韶华易逝

回是真的回不去了。。。即便开了怀旧服。我们不是以前的我们,PC不是以前的PC,战友也不是那时候的战友了。。

• 如果暴雪把这些都拍成电影。。。不敢想象啊 [紫薯布丁]

上一部电影怕是个败笔。。。 [高兴]

那导演怕是没玩过魔兽世界,至少没和队友下过副本。

• 大三时美服公测,玩了个侏儒盗贼,练就一身诺莫瑞根偷保险丝的绝活……05年4月国服公测,为了寝室团队练了个人类战士,结果被玛拉顿公主虐到自闭,至今仍有阴影。部落不存在的,部落狗都去死……

你这最后一句话立马就能上很多热度。。哈哈哈

活到现在做的最2的一件事就是魔兽电影上线时,凌晨看完出来脑子一热和一群喊着Lok’Tar Ogar的人干了一架,结果两堆平均年龄30+的人一起在鼓楼派出所待了一夜 [尴尬] [狂汗]

• 我有祖尔格拉布的老虎,亡灵马刷了150多次(箱子bug)刷的 [龇牙] ,怀旧服就不回去了,生活还得继续,怕再上瘾,年龄增长自控越差 [傻笑]

老虎是刷不出了。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我的马也是卡箱子bug。。。我教公会一个战士卡bug,他自己去刷了第一次就小窗我。。坐骑是这玩意儿么 [喜极而泣]

组野队打了不到5次roll到无头马,一起玩的每次都要看着我的马说他为什么有这个,这个伙计收cd三年无果

• [喜极而泣] 我的青春啊…我是70挖井开始玩的,那个时候真的不会学技能,平砍到15级累的都不想玩了,后来组队打怪我说你为啥技能跟我不一样,他带着我跑了那么远找到技能训练师,终于学会了技能,哈哈哈,那个时候有好多人会在游戏里看风景。但是现在都是各种便当了 [尴尬]

看风景,发呆。。即使是点卡。。我们也愿意。。 [喜极而泣]

我也是70入坑的+应该08年吧,那时候真的好火好火,有些服务器还要排队,索性就挑选了新服,哎,现在都是鬼服了,九城变网易的时候,真的一塌糊涂

• 公测玩家路过,一个想拿风剑的全勤猎人,工会不肯,只给MT [黑线]

那个时代,哪有猎人敢拿。。。战士结束了还有贼。。

我一骑士 全公会都把橙锤给我了 一直没掉过 [抽烟]

• 就冲这题目,三连了 [赞] [赞] [赞] 万年联盟狗滚过

我可是货真价实,童叟无欺 [高兴]

• 怀旧服要开了,一起玩啊~~我要玩个死骑~~

。。。。。你马上要被楼下的人打了 [喜极而泣]

5*4和dh看着你不说话

• 我已经不知道第几次A了,但是很奇怪,以往说A了,我总喜欢骑上最爱的坐骑,把角色下线在奥格瑞玛,就像是在一个交通枢纽慢慢的等待,等新版本上线再回来玩的时候,这里总是可以最快冲上前线。这次很莫名其妙,已经好多天好多天不上线了,月卡也就剩下最后几个小时了,我坐在办公室,突然觉得这次告别必须比以往更像那么回事……于是没到下班时间我就偷跑了,跑回家,打开电脑,熟练的登录战网,熟练的进入选择角色界面……把我最爱的角色自上往下排好,都是血精灵啊,我送你们回家……分别登陆了每个角色,传送回银月城,一路小跑到银月城旅馆,旅馆的一楼有一张大餐桌,上面还摆着一整只的烤猪呢……我让她们一个个的坐在不同的位置上,虽然同一个账号下的她们并不能在游戏中看见对方……吃饱喝足了,再一个个引导她们走上二楼的卧室,第一间卧室有一张大床,留给了最早的职业术士,小床依次是我的牧师、圣骑士、恶魔猎手,背对着床头前后移动调整好位置,打了/睡觉,他们枕在松软的枕头上沉沉睡去……可能,再见,也可能,再也不见 [哭泣]

我也是,把我的号放在了十字路口的旅馆里。。躺在火炉边的床上。。下了线

• 当年刚刚60级,没钱买千g马,最后兄弟和我一起在希利苏斯刷元素空气挣钱买的

我跟你一样,我采黑莲花。。。

• 属于我们的时代,已经结束了。爱与家庭,林克的剑,元帅归乡。艾萨拉之梦 。

联盟的大元帅任务超帅!

• 大地母亲在忽悠着你!

• 生是部落的人,死是部落的死人。我儿子两岁的时候,有一天在地铁里,儿子突然指着走廊说是部落,我抬头看,发现墙上的广告栏里画着部落的标记。

这儿子,有前途,下个版本让希女王进本,你儿子来当酋长 [傻笑]

• 愿风指引你的道路