2019-05-20 20:08:00 21点赞 72收藏 31评论

写在前面

这个月月初看到张大妈页面有关于招募“SIAL中食展/CBCE国际精酿展"展会参观员的消息,作为吃货的我第一时间就心潮澎湃。然后展会的日期是在工作日探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,怎么能让吃喝影响我来建设祖国呢。但是,再一看展会地点,这不是就在我司旁边的展览馆嘛!放弃午休来这里吃吃喝喝一下也是蛮好的!探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

周五中午趁着午休时间来逛了逛展会,正好碰到站内大佬@喵喵环游记,所以就一起逛逛喝喝啦~探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,对了楼主我是一条汉子,各位在本文中看到我拍的妹纸照片最漂亮的那个都是喵喵环游记小姐姐,请周知。

关于CBCE

CBCE全称:中国国际精酿啤酒会议暨展览会。本届展会以精酿啤酒相关的设备、原材料、包装材料、文化宣传等为主要内容,面向行业内外人士进行精酿相关的技术交流、商务洽谈等活动。

展会时间:2019年5月15日---5月17日

展会地点:上海世博展览馆(就在世博源这边,地铁八号线中华艺术宫站)

本次展会分为:精酿啤酒社区、设备区、原料区、国际展区、精酿活动区域功能区等六个区域。其中大型站台都被啤酒酿造设备商家、啤酒原料厂家等占据了。如果没人提醒,一进门你可能会以为这里是个化工设备展探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

▲ 随处可见的各种TANK,活脱脱一个化工设备展。不过话说酿造啤酒不就是生化反应嘛~哈哈哈。

CBCE作为精酿啤酒的专业展,对于啤酒制作工艺和酿造技术没有什么深入研究的我就不在这里乱说了,这部分交给专业人士来给大家解读。作为一个非专业观众,我只能大家走马观花,看看本次到场的精酿啤酒厂商有什么好货可以分享给大家。

CBCE展中的精酿啤酒

说到精酿,就先大概讲讲精酿的概念吧!精酿啤酒这个概念对立与现在大家在常见的青岛、雪花、燕京、百威、喜力、嘉士伯等这些工业啤酒。可以粗暴的理解为比较小众、没有大厂介入的小规模生产的啤酒就是精酿啤酒。

相比于普通的工业啤酒,精酿的口感会更加浓厚,不如工业啤酒那么“清爽”。酒精度更高、麦芽浓度也更高。工业啤酒很适合大家在饭桌上拼酒,因为工业啤酒一般都会在啤酒原浆中兑水,降低酒精度,让你喝起来比较“爽"的同时尽可能的降低成本。超市里边经常能看到比矿泉水贵不了多少的工业啤酒在卖,而这些酒的麦芽浓度一般不会超过12°,酒精度也就在1.5-4%之间。如果大家喝惯了工业啤酒,有空一定要“品一品”精酿啤酒,尝尝啤酒本来的味道。

本人作为一条西北汉子,平时还是很爱喝啤酒的,但是精酿真的没有什么研究,所以文章中有什么错误请各位大佬不惜赐教。下面的品论均是我个人的主观看法,大家轻喷探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

克朗生物和蒸汽犀牛精酿

▲ 进入展厅喝的第一家啤酒。克朗生物是一家啤酒酿造设备厂,而蒸汽犀牛则是克朗的客户——使用克朗设备酿造啤酒的厂家(酒吧)。据说蒸汽犀牛在北京有4家酒吧了,可惜我都没去过。因为喜欢麦芽香味重的啤酒,工作人员给我来了杯蒸汽艾尔。总体感觉泡沫细腻丰富,酒体中规中矩,和现在那些主打精酿的酒吧没啥区别探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,无功无过,除了这是我本场第一口酒外没有别的人们深刻印象。

忒斯特酿造

▲ 忒斯特酿造是本场喝过的第二口酒。他家有各种水果味的酒,我就是被接骨木荔枝味道的酒所吸引的。不知道是不是西打,味道不错,酒精度不高果味浓郁,喝不出明显的酒精味,适合妹纸,推荐推荐。再说一遍,上面那位不是我,是本站大佬喵喵环游记。但是果味酒基本都没什么气泡,这点很不爽,工作人员告诉我可能是这批参展酒充装压力调的比较低造成的。至于他家的精酿啤酒“桂”喝完现在都没啥印象了探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

Fermentis

▲ Fermentis不是一家酒商,而是一家酿酒酵母供应商,他们这次给观众试饮的是他们要求厂家使用自己特殊酵母生产的测试啤酒。本次我们试饮的是LA-IPA,典型的比较重口味IPA,妹子喝了明显受不了这种苦味,不过我觉得不错,适合总喝咖啡和茶的重口味患者。但是,作为内测酒,想喝也买不到探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

Royal Beer

▲ Royal Beer,一听这名字就知道是歪果仁的啤酒。来自北欧丹麦的Royal Beer相比于国内的精酿,从产地上来说会更加“正宗”,而且这里的工作人员也非常豪爽,一听说我们要试饮,直接一大杯要灌满探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 赶快拦住,这才只倒了半杯。这家的啤酒是我喜欢的那种,麦芽味道超级浓郁,口感淳厚甜腻,喝完嘴里全是麦香那种(如果不知道是什么感觉,何以试试喝喝朝日啤酒,然后再把这个感觉放大三倍)。喝完啤酒,工作人员又给我们倒了炸弹酒探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,准确的说是啤酒烈酒1:1,烈酒的酒精度是40%,我这下午还要工作呢好吧探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 。不过这就真心好喝,烈酒不知道是什么利口酒,和啤酒混合后酒精味并不明显,而且整体很清甜,妹纸都能喝的下那种,绝对是派对佳品探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

熊猫精酿

▲ 熊猫精酿,现场少数听过的精酿品牌,然而我对他和婴儿肥感觉都不好。探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 展会现场工作人员一直拉着脸,强调他们的杯子是需要回收的。回收是对的,然鹅我不明白的是,打这么点酒用这么大的杯子合适嘛,喝的蜂蜜艾尔,但是现在完全忘了他家酒什么感觉,但是看了小姐姐写的本次探展的文章,似乎她很喜欢这款,也许比较适合妹纸吧探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

内蒙古大九酿酒

▲ 内蒙古大九酿酒。本来走到这里我们都不准备继续喝了,但是看到有樱桃西打,小姐姐在我“粉色的酒拍照一定很好看”的怂恿下还是叫了一杯樱桃西打。工作人员真·内蒙人,一听我们要拍照,直接说:给你们灌满吧,灌满好看探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯西打就是以苹果为主要原料,经破碎,压榨,低温发酵,陈酿调配而成的果酒。樱桃西打作为一款果酒,有着5.5%的酒精浓度却喝不出什么酒精的感觉,粉粉的颜色很适合妹纸喝,但是小心变成失身酒探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

内蒙大九另外一款啤酒:草原白啤,真心超级推荐!10%的酒精度却真的一点都感觉不出来啤酒中有这么多的酒精。白啤自身的浑浊厚重的口感配合低温,让这款酒喝起来超棒,而10°的酒精度完全可以放倒敢用它拼酒的汉子!回去准备看看哪里有渠道买一些备着探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

Lazy taps

▲ Lazy taps,这家酒商之前听说过,本来想过去尝尝味道,但是这边时常有大佬们举着酒杯谈笑风生,作为一个过来蹭喝的完全不好意思去拿酒探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

水猴子

▲ 水猴子,听过但是没喝过的国产精酿。说实话看到这展台就没兴趣拿一杯尝尝了探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

三主粮

▲ 三主粮燕麦啤酒。这个啤酒是利用小麦啤酿造的工艺,将原料中部分的小麦换成了燕麦酿制的。喝起来口感是有那么一点不一样。我回来网上搜了一下,发现三主粮这家企业在做燕麦的各种各种产品探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,除了燕麦啤酒,还有燕麦饮料、燕麦白酒……

其他一下七七八八的酒商

展会的酒商实在太多,如果每个展商那儿都来上小半杯,这一场下来还真能喝醉探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,下面我就再放写七七八八没喝过的酒商和贸易商的展台照片。

▲ 优布劳的小车车很复古,很可爱,然鹅总是有一圈人围着小车让我连酒在哪里拿都没找到探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 ,而且这么洋气的名字原来是个国内的公司,哈哈哈,这又让我想到了中华牙膏和格兰仕的梗。

本次精酿展是我逛过的第一个关于酒类的展,讲真,喝的真的很尽兴探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯 。作为一个非专业观众,我就瞎扯下对于本次精酿展的一些看法吧。

这种展和其他的展套路类似,大家听过的那些大厂是不会来的,来的酒厂主要是急于打市场或者混脸熟的小厂。既然很多人都是想来混脸熟,那为啥不把展会延期的周末,然更多终端消费者来呢探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

现场和参展的几家酒厂聊了聊,他们很多希望接洽的还是酒吧这类客户。但是目前国内的酒吧啤酒这块儿不是用“勇闯天涯”这类水啤就是在用大厂的生啤或者其他“高端精酿”。而专门的啤酒吧一般都有自己的酿造设备自己能生产啤酒,并不需要从外边采购或者贴牌。至于国内的精酿如何自己做大做强,我也没啥想法,但是我觉得在最终客户这边做好宣传,同时做好线上渠道应该是一条有可能行得通的路。

上述观点纯属瞎扯探展!2019 CBCE「精酿啤酒展」——伪专业观众的专业瞎扯

以上