我的济州岛巴厘岛之行 篇一:东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

2019-05-22 13:00:00 50点赞 83收藏 53评论

前篇我在我2020年美日游记里写了留个小彩蛋,本来想在第二篇写的,可是谁知某天MU的促销机票改变了,那大小彩蛋就在这篇文章末写了

我2020年美日游记 篇一:29W亚万里数换了套“28万RMB”票很多人看到这个标题会惊讶,虽然有点标题党,但是换票时候价格就是这个数,让我娓娓道来亚万是个好东西,会玩的人游刃有余,不会玩的搔头弄耳......这不上一篇马代之旅还没有开始,明年的计划已经预定好了我的马尔代夫之旅篇一:巧用信用卡,搞定出行前的机酒我的马尔代夫之旅篇一:巧用信用卡,搞定出行...bill_free| 129 评论157 收藏766查看详情

我在前几篇写了我马代的计划,写了我购买积分兑换大礼包(老C5房券和UA 13W里程)

我的马尔代夫之旅 篇一:巧用信用卡,搞定出行前的机酒人生50个必去的地方,马尔代夫和大溪地就是之一....人生很短暂,经常会听到看到,一些朋友,兄弟,亲属,原本微信发发信息,朋友圈晒晒,突然间就永久的失联了....玩机酒卡也快一年了,虽然酒是玩的最差的,但是也是赶上了末班车了,招行AE和经典白拿到也撸满了,白麒麟境外超红DQ时期的50W也撸了好几次,bill_free| 145 评论93 收藏300查看详情

马代也回来快一个月了,回来后就和老婆说了,我还有个C4房券,7天的,如果用在城市里感觉住7天很枯燥,用在海岛还是不错的,东南亚也就几个比较好,普吉岛(去年去过了),苏梅岛(不放积分房),兰卡威,巴厘岛,

兰卡威算算飞马航,又要转吉隆坡,3K一个人想想不划算

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

巴厘岛要么马航转机,亚航坑爹(加行李后价格和马航差不多),而且都是吉隆坡转机,印尼航和MU直飞时间不好而且价格太贵了......

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

于是这个计划也就搁浅了准备明年再说........

直到有天,某公众号推送了一个MU促销套票玩法

这个票玩法就是

第一段韩国(首尔或者济州)飞浦东

第二段第三段加一个欧洲往返或者东南亚热门地方

第四段浦东飞韩国(首尔或者济州)这一段可以弃票

这下把我巴厘岛计划一下子拉出来了

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

出票价格看你选的时间,会出现性价比超高的价格,其实这个促销持续了一天,我最后决定弄的时候已经是晚上,很多日期,以及很多超低价,要么是无法付款(东航APP,东航官网,东航客服,携程中国,携程香港),要么就是看到无法选择,最终做了N个变更终于在携程香港付款成功了(为什么用携程香港呢?美元结算配合网红建行MUSE和TCB返现啊,等于再打个9折)

当时携程价格

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

这下又有人要说了,你自己还要解决一段浦东飞济州岛航班啊,我在X城旅游网出了一段航班补足了(怎么不在官网买?)

其实这个等于我买了PVG-DPS往返,送了你一套济州岛游玩,至于最后一段么我准备弃程.........

可是大彩蛋来了

其实这篇文章涉及了几个旅行计划我都不知道穿插在那个行程写,干脆就已彩蛋形式写在这里

看完这篇文章,其实我还有两个行程没有补齐,PVG-HKG,NRT-ITM(大阪伊丹)

GCMAP显示的是个球GCMAP显示的是个球

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

因为日本国内段都只能出发前2月兑换,而且又有外国人机票,不怎么担心,至于PVG-HKG,兑换好那个两个超长单程航班后里数有点不够用,想想这个航班不急的,等里数到了换也不迟

谁知亚万明年春节锁票了,1W单程不给换,要2W单程了,心中一万个**

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

日航1.2W可以兑换,想想日航里程好珍贵,有点舍不得,犹豫买票还是买BA,或者AS积分,一直犹豫不决,然后.......寰宇一家的都被锁票了,只有亚万自己2W单程可以换.........心中一万个零一个**

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

上天给你关上一扇门,就会打开一扇窗.......

身为SHA的小小福利就是拿日航里程兑换东航

利用好日航伙伴航空兑换表格,可以做出超高性价比的承上启下套票

最黄金段就是1.2W和1.5W航段,以后会浅谈一下

1.5W日航“733”税1.5W日航“733”税

CJU-PVG(停留)-HKG,1.5W日航里程换了MU这两端,直接衔接了我两个行程,这下没有后顾之忧了

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

下一篇我会浅谈一下日航兑换东航,以及日航里程再亚万和BA之间起到承上启下,奶妈的作用

小彩蛋

我在兑换超长单程后,自己还用亚万兑换日航补了一段KIX-PVG一家三口的票,可是当时里数不够,又是明年春节时段,又是中日航线,里程票兑换都是被秒的(基本上3分钟就没有票了),于是致电客服准备现金补足不够里数(亚万里数兑换机票,如果里数在70%以上@你兑换的机票所需里数,剩余不足里数可以已非常漂亮的价格购买),由于遇到是周五,而且亚万出日航票行程单可以出来,但是扣款需要亚万和日航对接好后扣款(之间工作日有半天至一天的等待时候,周末则要到周一才行)

东航“促销票”引发的一起串蝴蝶效应(附彩蛋)

然而周末两天没有接到客服扣款电话,剩余不足的里数也如期到帐,致电客服修改备注,轻轻松松搞定,其实在亚万兑换自己国泰机票时候,可以锁票7天,有的甚至14天,具体问客服,只要在此之间里数到帐,衔接航班弄好等,可以再次致电客服解锁机票兑换