汽车 篇一:行车安全的保证--尼德尔破窗器

2019-05-27 14:07:29 13点赞 11收藏 22评论

最近咬牙买了车,关于车有时候是一个独立的空间,有时候是一个交通工具,但不管其什么性质什么用途,在车里面的人是最最重要的,常言道:留得青山在,不怕没柴烧。

购买理由

在买车之后第一件要买的物品就是破窗工具,目前市面上的破窗工具主要分为两类:一类是传统的破窗锤;一类是破窗器;传统的破窗锤坐过公交的都知道,就是类似公交上那种锤子,发生事故的时候,需要挥动锤头,砸边角破窗,不过其尺寸一般比较大,在出现事故的时候是否还有空间和力气挥动锤头都是问题;破窗器最开始是由Resqme公司开发并荣获大奖的破窗工具,内部采用弹簧的按压设备,需要的空间力气都小很多,尺寸一只手就可以完全掌握,当然它的功能也简单好多,只能破窗及隔断安全带。因为美亚购买麻烦,我不得不买了当前这个仿制品,先作为过渡,其实买的价格也不便宜,大概20RMB,遇见活动,美亚购买原品牌也不过二三十元。

好价汽车破窗器安全锤车内用救生锤子多功能消防玻璃破窗撞针式逃生锤15.5元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品特价至15.5,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。一秒破窗,赠送钢化玻璃测试。无效全额退款,30天免费试用叠加优惠券:10元优惠券 0 评论0 收藏1去购买

开箱

商家使用的中通快递,我本来会以为这个破窗器个头很大,但发过来,才发现,破窗器的确很小。

个头很小个头很小

里面其实很简单,送了一个钥匙扣,一个吸盘和一块用于实验的玻璃。

全家福全家福

背面标注了使用说明,使用场景很简单,就是撞针用来破玻璃,拉掉拉扣用来割开安全带等束缚物品。

外观展示

外观方面,选择橘色,是因为它醒目,实际收到货物来看,的确颜值还不错,左下角的黑色就是割安全带的卡扣,需要用一定的力气拉开,才能使用,这个设计其实还是比较巧妙的,一方面防止伤人,另一方面也解决了破窗器携带的问题。图的最右侧就是撞针所在的位置。

全貌全貌

撞针这面,内部应该使用的是弹簧设计,出现危机情况时,用力按压设备,撞针就能弹出,从而碎掉玻璃,而且撞针不是一次性的,可以循环多次使用。

撞针面撞针面

拉开卡扣的示意图,其实这样戴在身上,会总怕它卡扣不牢固,掉下来的。

卡扣拉开情况卡扣拉开情况

大小上面,这个破窗器的长度不到一支笔的一半长度,很方便收纳,我预计会放在中控的储物箱里面,方便拿,各位有更好的放置位置,也可以留言我做下参考呀。

与一支笔对比长度与一支笔对比长度

使用感受

使用商家赠送玻璃,来实验破窗器的功能性:

破窗器破玻璃实际效果破窗器破玻璃实际效果

首先要说的是,商家送的玻璃有一定的弧度,所以相对来说好破一些;另外破窗器需要的力气稍稍有点大了(个人感觉),对女孩子或者力气非常小的人不算友好;不过这个力气设置阈值太小也可能出问题,不小心挤压到弹出撞针伤害到自己也不好。这个都算是个人感受,仅供参考。

破窗后的玻璃破窗后的玻璃

这款破窗器尺寸小,方便在车里放置;功能比较简洁:破窗和割安全带;因为是按压式破窗,需要的空间和力气相对于传统破窗锤小得多;可以快速多次循环破窗。不过我也有担心:对其稳定性有一定的担心,最怕需要用的时候,其功能失效了。最后,时间和金钱充裕的情况下,推荐从美亚或者中亚买原版品牌的,会有一定的保证;时间和金钱不充裕的条件下,这个可以先做一个过渡,后面再配置。

破窗器就说这么多,如果觉得有用,点赞+打赏+评论不来一波么?你看妹子都发话跟你们说了。

行车安全的保证--尼德尔破窗器

皇驰 3吨立式汽车千斤顶液压千斤顶 小车轿车车载车用油压千斤顶3T

皇驰 汽车拖车绳越野车牵引绳拉车绳救援SUV车专用5米10吨三层加厚

FlameFighter 火焰战士 车载 铝合金灭火器520g 1件

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

京东京造 JZCZ-003 汽车安全锤 黑色

FlameFighter 火焰战士 600干粉+600水基双支套装

FlameFighter 火焰战士 车载水基灭火器私家车用小基600ML+安全锤

洪湖 MFZ/ABC8 手提式干粉灭火器 8公斤

洪湖 MFZ/ABC8 手提式干粉灭火器 8公斤

畅意游 Easy Tour)汽车越野车拖车绳 自驾游装备 带U钩牵引绳拖车应急救援 5米8吨

YUECAR 悦卡 5米10吨蓝色 拖车绳汽车牵引绳U型挂钩拖车带越野加厚加宽应急救援必备工具 汽车用品

MIJIA 米家 多功能强光手电筒 适配SU7小米汽车 强光手电弹出式 破窗锤

FlameFighter 火焰战士 干粉灭火器近1KG车载汽车用年检家用强力型便携消防器材3KG性能

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)多功能安全锤救生锤小米破窗器su7枪式钨钢头内置割刀应急救援

千斤顶5吨立式液压千斤顶小车轿车用车载应急汽修换胎工具

千斤顶5吨立式液压千斤顶小车轿车用车载应急汽修换胎工具

Xiaomi 小米 米家多功能手电筒汽车应急锤带切割自驾户外强光充电 米家多功能手电筒

UGREEN 绿联 破窗神器 汽车逃生安全锤车载救生锤水底破窗器大冲力可割安全带

FlameFighter 火焰战士 汽车安全锤车载用破窗逃生救生锤应急安全带割刀二合一求生锤