思齐大妈的生活记录 篇五:万能淘宝上下单购买的小卡扣解决大问题,让老款吸顶灯重获新生。

2019-11-09 19:36:46 5点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:思齐大妈用朴实的文字记录分享生活中点滴感受,为更多人提供中年人购物心得。

星期天,老公在家搞卫生,发现客厅间里陪伴我们十多年的吸顶灯罩里有很多灰。于是他就搬来梯子开始卸灯罩,准备给它洗个“澡”,谁知轻轻一拨小卡扣柄,里面的卡片就断了,一个二个三个卡片全断了,上面有阳光宝贝小时候涂鸦的灯罩就掉下来了,整个灯就“残”了。

卡片断后,残了的吸顶灯卡片断后,残了的吸顶灯

老公仔细一看发现卡灯罩的塑料卡扣时间长老化了。这可怎么办呢,我想到了,用八根胶布粘让灯罩与墙顶贴住,刚开始还行,一刻钟后灯罩又掉下来了,粘不不住。

看着这样的情况,老公说把旧灯罩扔了换新的吧。我说:“等阳光宝贝回来,说不定她有好的办法。”

过了几天阳光宝贝出差回来了,我就把这个事情跟她说了,她说:“妈妈帮我卸下一整套老化的小卡扣,让我量一下尺寸,我到万能的淘宝网,搜搜看能不能买到这个配件。”她上网一搜有这样的配件,就立即下了订单,物流很快,过两天就收到了灯具配件

打开灯具配件快递包裹箱。发现箱内有10套卡扣,还有一小包专用螺丝,还赠送了的一把螺丝刀,没想到老板想得这么周到。凭着这种急客户所急,想客户所想的能力和意识,相信老板的生意一定会非常兴隆。

淘宝上购买的配件淘宝上购买的配件

星期天,阳光宝贝和他老爸开始安装。他们先看了安装视频和图解,学习安装顺序和技巧,以及注意事项,然后拿来梯子爬上进行更换和安装。经过父女俩的默契配合,小卡扣装上大小尺寸很合适,一比较发现还比以前的结实。老旧的吸顶灯得到了拯救。

修好的吸顶灯修好的吸顶灯

安装完毕,我们仨坐在一起淡感受。爸妈感谢家里有能干宝贝,遇到问题能充分利用资源想办法解决问题。还有大家体会到:没想到万能的淘宝还能买到这种小的配件,解决了我们家的大问题。10元钱的小卡扣,让我们家的吸顶灯重获新生,不必为了一些小配件,换新灯,省了200元钱。而且还省去了逛街找宝的麻烦,直接网购省心,省力。

这是一次很满意的购物。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 没事找事干,这么大的吸顶灯5块一只,何必那么辛苦,买个新的装上去,又亮又省电

哪里5块钱可以买到,老个链接。谢谢🙏

淘宝搜索吸顶灯,然后限制条件最高5元,搜索一大把,然后尽可能挑选吸顶灯直径最大的一家的买回来,就可以啦。如果旧的灯壳还可以用,你可以把买回来的灯直接拆出里面的led灯,安装过去。最后,你还可以搜索LED替代灯板,也有很多几块钱的led灯板,买回来,里面配送有小磁铁,直接吸附在旧灯壳上,接线就能用

• 这种靠活动卡扣卡住灯罩的设计,确实容易出现上述问题。

经历了这件事,晚上散步发现小区里用这种灯的人家比较多,有的人家已经出现不用灯罩将就用的现象。 [高兴]

• 类似的问题我习惯用磁铁+小铁片解决,拆起来更方便也没有老化问题

谢谢你的分享 [高兴]