临沂必吃美食推荐

2019-10-11 22:24:13 45点赞 224收藏 99评论

临沂的各位值友们,咱们终于有分剁啦!快点点击下面文章报名,让小小值把大家拉进微信群里来吧!

临沂必吃美食推荐

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 51 评论121 收藏945查看详情

哦了,下面进入正题,让我来给大家讲一讲“没有一只鸡或者一头羊能活着走出临沂”的故事临沂必吃美食推荐

大概在很多人的心中临沂还是那个传说中的“沂蒙老区”,很可能是个贫穷落后的形象,实际上临沂已经是“中国物流之都”、“全国文明城市”、“中国最佳文化生态旅游城市”、“中国十佳生态宜居典范城市”、“中国最具投资价值十大城市”、“世界滑水之城”、“中国书法名城”等荣誉称号。

临沂必吃美食推荐

目前好像已经超越了义乌成为了全国第一大的小商品批发城,同时,这里也是一个标准的“一线城市”(虽然本地人还会感觉是个三线城市,甚至笑称为八线小城市。)

临沂必吃美食推荐

当然对于一个吃货来说这些都不重要,相较于其他的城市,临沂最让人满意的一点其实是这里吃饭的地方是真的非!常!多!不敢说三步一餐馆,五步一饭店,但是可以肯定的说你在临沂的新老市区随便挑个地,一公里范围内要是找不到吃饭的地都算我输!

1、糁

提到临沂的特色美食,作为当地人来说大概第一个想到的都会是同一个东西——糁(念sa,二声),相较于豆浆和油条的搭配,糁和油条才是临沂人心目中早餐界的NO.1,当然配刚出炉的芝麻烧饼也是极好的,开启元气满满的一天。

临沂必吃美食推荐

以下推荐的这些糁,每天天不亮就已经人满为患了,想喝到的最好早点去。

朝阳糁馆

永远在排队永远在排队

位于兰山路与沂州路交汇向南50米路西

临沂必吃美食推荐

目前传到了新一代的帅哥手里,糁的味道温和而香浓,每天喝都不会觉得腻,配上刚出锅的酥软热油条,那滋味,简直了……

临沂必吃美食推荐

“我想和你吃早餐,想和你面对面道早安”设计精致的外卖包装给大家提供了更多的选择。

沂州糁馆

地址:沂州路与考棚街交汇路北

感觉这家的味道会更浓厚一些,更加传统的糁味道,和朝阳的口味还是有所区别的,老客很轻易就能分辨出来。

徐家羊肉糁

考棚街与八小集街东20米路南

这大概也是临沂独一份的羊肉糁了,其他大都是用牛或者是猪的大骨熬制的,羊肉的反而少见了,一定要尝试一下。

曹记老糁馆

地址:砚池街与八腊庙街交汇处东北角

这家也是独具特色了,因为他家经营的是鸡肉糁,打个生鸡蛋进去,再去香浓的糁汤轻轻一浇,鸡丝和蛋花一同浮在糁汤上,再闻着那浓烈的香气,绝对是视觉,嗅觉和味觉的多重享受。

临沂于家糁馆

日常排队情况日常排队情况

地址:兰山区银雀山路与沂州路交会处西100米

论起知名度,这家绝对是当之无愧的糁中之王,于家的头锅糁,对于很多人来说那可是是传说中的存在,太多传闻了,尽管被吐槽很多,但却不妨碍黎明前两三点就排队的热闹。吃完宵夜直接跑去等着喝的简直不要太多,见到牛马家的跑车,劳斯莱斯,宾利这类扔路边也不用觉得稀奇。

2、炒鸡

在临沂吃正餐,一定绕不过去的两样,一个是羊肉汤,一个就是炒鸡,而以炒鸡出名的更是尤其多。对一个临沂人来说,赶个百八十公里的路就为了去吃个鸡或者是羊,压根就不叫事,腾出一天空来就为了跑某个山旮旯里寻摸个好吃的地方更是稀松平常的事情,临沂人向来都对自个的吃货属性毫不遮掩。

单单是鸡的吃法,回锅鸡、光棍鸡、辣子鸡、白斩鸡、烧鸡、花子鸡,山蘑炖鸡等等,一鸡多吃,味道各异,一部分出名的如:蒙山光棍鸡、王小二炒鸡、山菇老公鸡、胡南崖炒鸡、沂蒙农家草鸡、秃子鸡、高伟炒鸡、平邑回锅鸡、风味蒜仔鸡、鲁南炒鸡、地锅鸡、地锅小抓鸡等,经历了一代又一代……这里我就简单选几个自个吃过的推荐一下。

蒙阴光棍鸡

光棍鸡

这里面最有代表性的其实还得是蒙阴光棍鸡,正宗老店在蒙阴县公园门口旁边,不过分店如今可是遍布省内,甚至有四处开花的意思,听说首都也已经能看到它的身影了。临沂必吃美食推荐

而我自个亲身经历的,济宁当地人就告诉我他们市区里最好吃的饭店就是开在北外环上的蒙阴光棍鸡店,足可见其受欢迎程度了。可以说来了临沂没吃过这个都有点白来一趟……

朗公寺

临沂必吃美食推荐

我不是要介绍这个景点,而是要说它门前的……炒鸡店,说一句车水马龙,摩肩擦踵绝对不为过,但是大部分人都不是为了进去瞻仰的,基本都是止步于门前大片空地上开的那几家炒鸡店了,反正我们是这样的……

和光棍鸡的口味其实有些类似,选用正宗的走地鸡做出来的最为香浓,肉也很有弹性,越嚼越香,越吃越开胃,一盆炒鸡搭配些当地特色菜完全可以给你一个美妙的吃货之旅了。

高伟炒鸡

如今位于沂州路和金源路交汇处东500米路北

临沂必吃美食推荐

高伟炒鸡特色便是够辣,一盘沂蒙炒鸡,硬生生的吃出了川菜的痛快淋漓,以鸡话酒更为火热。

向民炒鸡

临沂必吃美食推荐

平川路与金五路交汇南200米路东,这家叫菜一定要一轮叫齐,因为人实在太多了,你是等不到第二轮菜上的临沂必吃美食推荐

临沂必吃美食推荐

就像我说的临沂人喜欢去犄角旮旯里寻摸美食,这家就是这么出名的。临沂必吃美食推荐

这就要说到临沂美食的另一个特色,真正叫美食街的不见得有多少本地人认可的美食,反倒是市井里弄经常有那么些朋友们喜欢小聚的地方,然后周围往往就会变成饭店扎堆之地,让这一路段变成了有实无名的“美食街”,金五路,金四路,育才路等等,很多路段都会有这么一段,吸引了无数饕客,只要晚上看到路边停车密密麻麻的地方,就知道这里一定有那么几家值得肯定的饭店,一头扎进去,肯定能找到自己的心头好。

当然了,我往往会选择一家一家的吃过去……

3、羊

吴白庄羊肉汤

罗庄区沂河路与临册路交汇往西100米

这家可以说是临沂羊肉汤的头牌了,每到饭点必定得满座个几轮。吴白庄羊肉汤最为出名的原因,莫过于食材的醇正了,只用羊骨、羊肉和羊血熬制,丝毫杂料不放,所以汤汁鲜香醇正还没有任何的膻气,作为平时几乎不吃羊肉的人来说,的确是非常好棒的选择。

临沂必吃美食推荐

汤可以免费续加,所以第一碗汤,最好不要添加任何的佐料,就让味蕾感受汤的醇正鲜美,开一开胃,第二碗续的时候,根据个人口味添加盐、醋和辣椒面等调味品,让口腔进行味道的升级,再泡上热乎乎的芝麻烤牌,满足感油然而生。

向城全羊总店

临沂必吃美食推荐

位于沂州花园东北角位置,北面那一排的,刚开的一家店,装修当然就是羊汤店该有的样子(叫向城全羊的店很多,注意辨别哈,不是说其他的不好,只是我没吃过……)。

临沂必吃美食推荐

这家的羊肉汤喝其他家的相比味道稍有不同,但好喝是真的好喝。

临沂必吃美食推荐

吃伏羊吗,没有羊肉汤怎么成,最后每个人最少都喝了三四碗,放了一身汗,舒坦……就这还没忘再打包些汤带走 临沂必吃美食推荐

临沂必吃美食推荐

店家推荐的炒羊杂和几乎各个羊肉店必备的牛舌味道都很是不错,分量也都挺足了。

临沂必吃美食推荐

连豆芽菜炒的都很是美味,总体来说实惠而美味,值得一去。

其实它隔壁的桐林还有老北京疙瘩汤也是长盛不衰的饭店

只是要说特色吗还真不好说,尤其是桐林,可以说每道菜味道都挺不错的,介绍了太多这边的,就不再都单独介绍了哈,主要是我就生活在这附近,自然是吃这些饭店多一些,它们一如既往的火爆也证明了它们的口味还是经得起考验的。

苍山金磊全羊

临沂必吃美食推荐

既然说到了羊肉汤,这家自然也是要提一下的,相比起前一家,这家开业时间更长,至今火爆依旧,没办法,临沂人就好这一口

临沂必吃美食推荐

这家除了羊肉汤以外,招牌之一就是这炒羊脸,味道挺好的,就是稍微辣了点,也咸了点……挺下饭的一道菜。

临沂必吃美食推荐

手抓羊肉自然就老少咸宜了,煮的酥烂的羊肉吃起来非常舒服。

苍山羊味道

临沂必吃美食推荐

另外,同样位于北城新区的这家店也是值得一去的,虽然独自占据了整整一排临街商铺,还是会早早的就座无虚席,可见其火爆程度。

临沂必吃美食推荐

是成都路的那家哈,金猴名居那家我没吃过就不做推荐了。

时记大碗羊

临沂必吃美食推荐

我去吃的是位于师院东街和育才路交汇处朝南300米路西的这家,不像很多人推荐他家的羊肉汤,当然确实也很好喝,我最为推荐的却是他家的烤羊排。

临沂必吃美食推荐

不像很多烤羊排那样外皮都酥脆了,他家的羊排非常的酥嫩,不仅没有一点膻味,还带着一股浓郁的奶香味,非常的有特点。如果有朋友吃过北疆饭店的烤羊排的话,应该能够理解我说的这种口感。我闺女自己就啃了足足五块,要知道她才五岁……

临沂银杏庄园

滨河路姜家岭立交桥东北角

看这环境就很有野趣,菜品自然也是粗犷的风格,除了常见的临沂本地特色菜,最为拿手的却是吊锅羊和烤全羊。

临沂必吃美食推荐

整只翻烤的全羊外酥里嫩,醇香可口,体验大口吃肉的舒爽。更适合一家人或者是一帮子老爷们聚会。

清真一锅汤(八腊庙街店)

东岳庙街与涑河北街交汇北50米路西

临沂必吃美食推荐

这店两层合起来大概能有上百张桌子,但是往往还没到饭点呢就已经差不多坐满了,他家主打的就是烧烤,味道绝对很赞,只是像鸡翅这种俏货会显得贵了一点。

临沂必吃美食推荐

在临沂的烧烤行当里应该是味道数得着的店面了,和北园路的另一家烧烤店,孙氏的,香山老母鸡汤隔壁的这些家都是齐名的。

3、特色饭店

香山大酒店

陶然路和新华路交汇处路东50米路北

这家店最为出名就是老母鸡汤了,每到饭点也是人满为患,鸡汤之中除了鸡肉之外,还加入了人参和枸杞等滋补的药材,另外还有听说东哥(就是奶茶家的那位)最近很喜欢的——牛鞭,除了鸡汤那无与伦比的香浓味道之外,还多了牛鞭切片的Q弹,江湖传说有些不可言说的强大功效临沂必吃美食推荐 ,具体咋样就需要你自个去体会了 ,反正当年单身的我一周喝了两次就喷鼻血了……

另外,他家隔壁的兰州拉面馆晚上也经营烧烤,听说也是非常火爆的,味道很赞,不过我没去吃过,就不单独推荐了。

孙氏鸡汤馄饨

洗砚池街和沂蒙路交汇处西南角

这家店从一个经营二十多年的野摊子一直做到今天,每天都是爆满的状态,据说现在每天平均翻台要在8次以上,足见其受欢迎程度。除了招牌馄饨以外,我最为推荐的却是他家的肥蛤。

临沂必吃美食推荐

胖胖的精挑花蛤,浓浓的麻辣味道,偏偏还能吃出一种甜味来,更重要的是我自个把这一盆全吃上了嘴巴也一点没有要变成香肠嘴的感觉,更没有上火,最后还用送的锅饼块狠狠的吸了一波汤汁。对我来说大概换成更容易吸汤的膜会更好点,我是真的恨不能把这汤都喝掉啊,还不停的想着用这汤来做麻小得是何等的美味!

另外,他家的烧烤味道也是顶尖的,非常值得一试(不过听说最近因为查环评,都换成煤气炉烤了,味道可想而知……)

需要注意的一点,这家只在下午3点之后才开始营业,一直到凌晨3点结束,想要不排队,还是早点来吧……

沂蒙小酒馆

平安路通达路东50米路北

兔兔辣么可爱,嗯,真香,赶紧再来个兔子头……透化脱骨的兔肉很有嚼劲,咸辣厚香的滋味令人吮指回味。香辣鲤鱼也是一绝,扑鼻而来的香味让你根本停不下筷子。

更重要的是这地是我那同样有吃货属性的老婆带我来吃的,自然是充满了幸福的味道。

东北灶台鱼

开阳路与通达路西100米路南

红砖地锅木质锅盖贴玉米饼子,炖鸡炖鱼炖排骨,超接地气的用餐体验,冬日里玻璃窗热气朦胧一片,看着就觉得温暖无此。还能直接当火锅用,加入各种菜品也是相当美味,从锅沿着上揭下的玉米饼子,微焦带着温软的粗粮甜香,人多的时候总要耐着性子盖上锅盖再贴一轮饼子。

临沂必吃美食推荐

店里鱼的种类挺多的,从常见的四大家鱼,硕大的冬捕胖头鱼,到中等价位的东北冷水鱼,还有金枪鱼和三文鱼这种奢侈货可以选择。相对来说更推荐冷水鱼,没有烦人的小刺,肉的弹性十足,甚至还带着丝丝甜味,最是适合大快朵颐了,大口吃肉,大碗喝酒,要的就是这个味啊。

川香酸菜鱼

兰山路沂蒙路西50米路北

店如其名,每桌必点的肯定是这道酸菜鱼了,鱼都是当顿现杀现片的,相当新鲜,酸菜的酸味让软弹的鱼片都有了回甘,虽然是川味,却并没有很辣,我每次连汤都能喝个底掉。他家的炝菠菜也是相当美味,再配上一碗香甜的白米饭,好吃停不下来啊。

虽然他家也有几家分店了,但还是觉得这家门店最为寒酸的总店味道最为纯正,菜量也是最实惠的。

富华饺子楼

临沂必吃美食推荐

位于齐鲁园东门东边的这家店应该是北城新区这边最火爆的饭店之一了,每顿饭都要吃好几拨人的存在,想吃的简单点过来点盘饺子也可以是美味的一顿,多点些菜吃丰盛点也基本从不叫人失望。

临沂必吃美食推荐

这家店里我们必点的却是这道豆花,嫩嫩的豆花配上可以随自己心意随便搭配的各色配料,味道绝对没得说,小朋友来到都能吃上好几碗……

临沂必吃美食推荐

这钢盆鱿鱼也基本上是每桌必点的单品,吃到嘴里一股烧烤味,鱿鱼其实还很鲜嫩脆爽,并不干柴,最后一点韭菜都没剩下……

临沂必吃美食推荐

干锅鹿茸菌以及京酱肉丝等配着小煎饼或者豆腐皮卷着吃都很美味,孩子也都挺喜欢的。

开海打渔

临沂必吃美食推荐

这家店位于沂州花园的东北角位置,就在齐鲁园的东北方向,离得挺近的,这一片也是很红火的一个饭店聚集区,之后还要说到好几家。

临沂必吃美食推荐

很显然店里十一海鲜为主,主打的就是活鲜,各种海鲜菜品确实也都很美味。

临沂必吃美食推荐

海鲜大拼盘里这用料算是挺实惠了,生蚝等肉质都特别饱满,不知道是店家回挑货,还是有特殊的烹饪技巧。

辣炒蛏子做出来更是格外的肥嫩

临沂必吃美食推荐

豆芽菜炒的肉丁基本也是每桌必点,相当的清脆

临沂必吃美食推荐

如果有孩子,这个海肠捞饭也很合适

临沂必吃美食推荐

最近周围几家店都比较流行的砂锅焗香芋也是相当美味,当然有的店里是叫做砂锅荔浦芋头的,香糯可口

临沂必吃美食推荐

按照我们家的习惯,每顿饭都要有稀饭才能吃的舒服,所以这海鲜疙瘩汤自然也是必点的。

阿瓦山寨

临沂必吃美食推荐

同样是位于沂州花园的东北角位置的一家分店,去这家吃啥还用问吗,自然是冲着“山寨鱼头王”去的。

临沂必吃美食推荐

随着吃的时间越长,鱼肉越来越入味,辣味当然越来越浓,但是味道也是越来越好吃,再拌上些宽面,那叫一个爽!

临沂必吃美食推荐

店里的菜品总结起来基本就一句话,选辣的点就对了……不吃辣的朋友基本可以放弃这家店了,当然小青菜算是个例外吧。

三人行番茄汤锅

临沂必吃美食推荐

这家店位于府右路南头,临沂市科技馆西门对过,是我老婆中了一次霸王餐后带着全家人一起去吃的,真的是吃过一次就爱上了,如今差不多隔几周就要去吃一次。

临沂必吃美食推荐

店门面不大,其实二楼的空间倒也不算小,推开门就是厨房,还有它家最重要的一味原料,远道而来的石头番茄,之所以叫这名,是因为这种番茄确实硬的跟石头似的,据店家所说,这种番茄只适合炖汤,不适合生吃,而店里就转发朋友圈送5斤番茄的活动。

临沂必吃美食推荐

带回家以后我还是忍不住生吃了一个,确实比沙瓤的大西红柿口感稍差一点,不过做出的汤口感会更加浓郁些,也更适合久炖。

临沂必吃美食推荐

店里的环境挺不错的,颜值绝对在线。

临沂必吃美食推荐

主角出场,番茄锅里的内容很丰富,汤汁也非常浓郁,各种食材的味道恰到好处的融合到了一起,只是这一锅就够一家人喝到饱了。

临沂必吃美食推荐

锅中除了必备的番茄以外,还有牛腩(当然也可以选排骨)牛丸,白芸豆,竹笋和面片,每一样都很美味。

等到这一锅喝完,如果你还有肚子盛的话,还可以来点青菜,然后涮着吃,旁边也有可以自理的各色调料,最推荐的自然还是粉丝,干拌也是非常好吃的。

临沂必吃美食推荐

除此以外,这家店的川菜做的也是非常美味,当然应该算是改良过的,没有那么辣了。比如上图的钵钵鸡。

临沂必吃美食推荐

这个好像是冷面鸡,咱们这边大概叫鸡丝凉面的。

临沂必吃美食推荐

这款牛肉粒是甜辣口的,不能吃辣的把上面的辣子尽量去掉就好了,是很有嚼劲的那种牛肉干的口感。

临沂必吃美食推荐

这小萝卜干也是偏甜口的,味道意外的很赞。

临沂必吃美食推荐

裙带菜味道还好。

临沂必吃美食推荐

南瓜饼一上来就被孩子给瓜分掉了。

北城新区类似这样店面不大,味道却很有特点的其实挺多的,也许以后再单独写一篇吧。

三宝粥店

临沂必吃美食推荐

位于北城新区著名的齐鲁园商圈,可以说是个美食聚集地了,北城这边最早的一批饭店,也是至今仍然最为红火的一些基本都聚集在它的周围,而这家三宝粥店也算是曾经的“网红”饭店,就在齐鲁园的五楼。

临沂必吃美食推荐

既然叫做粥店,这粥自然是必点的,皮蛋瘦肉粥点单率尤其高,各种味道被很好的融合到了一起,熬煮的时间够长,火候也到位,所以吃起来香糯可口,入口即化,女儿都对这粥念念不忘。

临沂必吃美食推荐

当然这牛奶粥也是十分香甜的。

临沂必吃美食推荐

店里的菜品也都很实惠,更重要的是味道都很不错,比如这道也是几乎必点的“蛤肉豆面粉”,虽然就只有蛤蜊肉,猪肉丁和粉条,但味道是真不错,就算是看着比较油的汤我也没少喝了,即便我号称要减肥,还一直在努力控制饮食,实在是味道着实不错……

临沂必吃美食推荐

大拌菜也是一大特色,必点菜

临沂必吃美食推荐

如果你对芝士有偏爱的话,这芝士焗口蘑也完全可以满足你大快朵颐的欲望,满满的都是芝士啊,幸福感爆棚

临沂必吃美食推荐

价格很实惠,味道都在线,环境也算是不错,难怪能红火这么久呢。

汤宴·参须肚包鸡

临沂必吃美食推荐

应该是偏韩式的人参鸡汤的味道吧,感觉像是把人参磨粉放到了汤里,内容物就如店名所说

临沂必吃美食推荐

汤非常的滋补,我们一家经常是天冷或者有谁得了风寒感冒了就跑过来喝,喝出一身汗来初期的感冒一般就好差不多了,内容很丰富

临沂必吃美食推荐

吃完鸡肉和猪肚,就可以加些汤再来点各色菜品,直接化身火锅,味道也十分独特

临沂必吃美食推荐

店里不仅有贴心小零食,还上了冰淇淋机,免费的,小朋友们都馋哭了临沂必吃美食推荐

藤井家

临沂必吃美食推荐

说起就餐环境,日料必须有姓名啊

临沂必吃美食推荐

这家店藏身在广电大厦旁边的大楼里,就位于开元上城3楼。

临沂必吃美食推荐

除了环境以外,最主要的是这家店是我吃过的最实惠的日料,没有之一!

临沂必吃美食推荐

这家店经常或者说就没断过团购,价格便宜而且量还够大,味道更是绝对对得起价钱了。

临沂必吃美食推荐

两人餐经常是两大一小都吃不了,就算来两个大胃口的也肯定能吃饱。

临沂必吃美食推荐

四人餐同样如此,用料也绝对够扎实的,可没有因为价格低就给你上一桌子青菜。

临沂必吃美食推荐

可以说是我们一家回购最多的一家日料了。

町中日料

临沂必吃美食推荐

这家店不是在北城了,而是在沂南,俗称汉街的地方,准确的说是诸葛亮城盱眙龙虾东100米路北。相比起藤井家这店的环境显然是要差一些了。

临沂必吃美食推荐

我们也是从智圣汤泉玩过以后团购过去的,看到店面时其实时有点失望的,没想到菜品却是出乎意料的好吃!临沂必吃美食推荐

临沂必吃美食推荐

可以说时我目前吃过的临沂这边最好吃的一家日料了(当然我没吃过什么高价的,只是我吃过的这些里面)

临沂必吃美食推荐

不论是生鱼片还是各种寿司味道都出乎意料的好吃。

小菜也都被我吃的干干净净

临沂必吃美食推荐

炸猪排更是连配菜都没剩下……

临沂必吃美食推荐

可以说非常推荐的一家日料。食材新鲜,味道赞!

赵家巷子

临沂必吃美食推荐

貌似这家店是沂水县城最受欢迎的一家店,我们当时也是根据大众点评过去的,人确实是多,巨多,非常多!都13点还愣是等位个把小时才轮到我们。

临沂必吃美食推荐

店里环境还可以吧,只蹲一层等着,上面也没去看

临沂必吃美食推荐

我们几个人待这么一个隔断里吃的,孩子就三四个,所以点菜都以清爽为主了,店里的招牌炒鸡也没点,关键是人太多,点了也不知道啥时候才能上,还好排号的时候就先把菜提前点好了,落座就陆续能上菜……

临沂必吃美食推荐

整体而言菜品很是实惠,味道也很好,怪不得有这么多人一直等着呢。比如上图这“海鲜一品锅”用料就很扎实,孩子们也都很喜欢。

临沂必吃美食推荐

这道油麦菜是我比较喜欢的,最后被我全都收拾掉了。

临沂必吃美食推荐

不过工人最好吃的却是这道“香酥萝卜丸子”,没说错,这确实就是萝卜丸子,刚上来我们都以为上错了,再三确认后才下筷子,没想到一吃就停不下来……孩子们吃饱了以后都还在捏着这东西当零食吃,确实是非常美味了临沂必吃美食推荐

好了,这次的推荐就先到这里吧,也许还有下一篇……敬请期待

再次大呼:临沂的值友们快点报名来临沂分剁吧,咱们终于有分剁啦!!临沂必吃美食推荐

最后当然少不了求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

临沂必吃美食推荐

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

临沂必吃美食推荐

• 老乡,我给你一个赞

谢谢老乡支持,欢迎来临沂分剁玩啊,以后咱们也有机会聚聚了 [ok了]

• 临沂人来报道了 [观察]

欢迎老乡,来分剁玩啊

• up,我姥姥家郯城的,我再补充四个特色。1.烤牌;2.朝天锅(虽然不是临沂特产,但是算是山东特色);3.菜煎饼;4.莒县驴肉真好吃!

我上一篇的小吃篇里有提到过部分,另外也有朋友提起过咱这很出名的交-警-马户,不过这名字怕放不出来,我就没写……

交 警 马 户前些年确实不错,这几年有点店大欺客了

• 说起临沂的糁,怎么能没有南关赵八

欢迎老乡来临沂分剁玩啊,开头那个报名链接就是 [笑]

现在人在杭州,回不去啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 刚去临沂,给我推这个

那必须的啊,都是比较地道的,欢迎品尝

前几年去临沂,临西十一路板材市场临近路边有一排卖饭的,那里羊肉汤15元,现烤的饼管饱,饼上一层芝麻!真是好吃!后来拆了,也没什么好吃的了

• 点进来的时候我就想第一不是糁我就给你点不值 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

那你的值呢? [邪恶] 老乡快来分剁玩啊

• 向民炒鸡店绝对的生意好,但是服务态度真的是不敢恭维。这个国庆刚去,地锅鸡的锅贴没送,说是等会儿送,要了好几次,最后说没有了,也不给减钱,说饼是送的。 [不高兴] [不高兴] [不高兴] 一家人气呼呼的走了~

农家院性质的这些服务基本都这样,其他几个类似的成名的也都一般,服务员基本都是一家人……

• 别的不敢说,炒草鸡,河东有的乡下小饭店不比你推荐的差。不过现在的糁都不怎么样了。

咱临沂炒鸡好吃的太多了,我只是挑了几个知名度高的,炒鸡那里我有说明吧 [大囧]

• 超越义乌,还没吧

之前好像听到超越义务了,可能是小商品或者物流等单个方面吧 [小眼睛]

• 羊汤,没有启阳路的老秀才?也没有民族饭店旁边的那家啊?

这两家我都还没去吃过,所以就没推荐,回头一定去尝尝,另外欢迎报名来临沂分剁玩啊

• 临沂是我外婆的老家,当年真是穷啊。吃过羊肉糁,挺好吃,有特点,就是有点咸了,可能我口味轻。

当年可能真的放盐多,因为大家干体力活都缺盐,现在饮食逐渐都变得清淡了,口味其实也在调整

• 看到富华饺子楼,居然没有本地的朱老大水饺和天天过年。还有临沂宾馆,蓝海和陶然居也没有。总得来说这个文章,前半部分sa汤那几个店确实是临沂本地的,后面那些日料都出来了有点尴尬

临沂宾馆啥的我都是喝喜酒才会去……日常消费不起啊,感觉也不是很有特色,朱老大和天天过年近几年去的也是真的很少了……富华是离家近,所以一年总会去几次,周末全家一起去那种,所以其实是按照个人的习惯来推荐的

临沂宾馆的菜感觉口感一般啊,朱老大现在都没怎么见到了

• 临沂的,来顶一下,一大半都吃过

来临沂剁玩啊,文章开头有报名链接,这眼瞅着就够线下聚会的啦 [欢呼] 有临沂分剁了!!

报名了,一直没拉我入群

• 临沂现在小商品批发确实特别牛,估计也是政府支持,不想我们石家庄,好好一个人南三条现在冷冷清清。

临沂的支柱产业之一,现在改走电商路线了

• 糁真的不错(*๓´╰╯`๓)♡

来临沂剁玩啊,临沂终于有分剁了!!

哈哈,我一个外地人在外地表示很思念糁

• 话不多说,干了这碗sa [献黄瓜]

来临沂分剁吧,终于有分剁了!文章开头有个链接可以报名

前临沂(莒县)人民前来报道 [喜极而泣]

• 临沂好吃的上了每日热文了,想喝糁了

竟然上了……临沂有自个的分剁啦,老乡赶紧报名来玩啊

• 果然羊汤都是苍山的 [口水]

是真差不多都苍山的 [喜极而泣]

• 一个包容的城市(地方),给人们最直接体验的就是汇集各方的小吃,人脉带来了各具特色的美食。从小喝糁汤,泡点油条馓子,现在喝不到了。太怀念。

外地确实很少见到糁馆……

其他地方不知道。从小生活在枣庄,糁和糁馆也是枣庄人不可或缺的早餐文化。其实在泰安,济南,淄博都见过像“张代启糁汤”这样的连锁,一是变出了花样,尝不到儿时的味道。二是能接受的当地人比例还是小,河南胡辣汤境遇相似地尴尬,离开了发源地的饮食文化存活不久。

• 临沂不错啊,市区图书馆旁边的小宾馆30一天,还能停车,门口的煎饼小吃都挺实惠的!

看来兄弟是跑业务的?