旅行攻略 篇一:日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

2018-10-20 10:43:00 18点赞 79收藏 15评论

前言

楼主男,85年,广东汕头户口。之前从事外贸行业,现在自由职业。这次去日本是第一次出国,一个人自由行,签证下来后花一两个星期慢慢查查攻略就行了。这次机票能省就省,刚好高铁开通了直达香港的班次,香港飞日本价格蛮划算,所以定了香港飞大阪的红眼航班。全程算是穷游之旅(一个老男人就将就将就吧日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

这篇文章的主要目的是让需要知道整个流程的新手心里有个底,不会毫无投诉。借以抛砖引玉,欢迎各位大神斧正!让我下次旅行更加轻松少吃苦头!

1.日本个人签证办理

日本签证淘宝上办理方便快捷。我是广东户口,自由职业的名义办理签证,以前觉得蛮复杂的,其实只不过要以下这几个就行了:

1、护照原件,有效期要在6个月以上(从入境日期起算)

2、3张白底彩色相片,4.5*4.5cm ,旅行社当时说蓝底也可以,所以我拍港澳通行证图片的时候顺便洗了出来。

3、身份证复印件

4、户口本整本复印件(封面和空白页除外)

5、结婚证复印件(已婚提供)

6、最近6个月的银行流水账单且最终余额10万以上(盖章)。

钱你想内心安稳点等到出了签证再取出来也行,我反正是打了流水就取出来了日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册据说这个其实是给旅行社看的,提交给大使馆的话其实不用到这个资料?有了解的值友可以说一说哦。。日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册当时打印流水的时候柜台经理顺便叫我开下建行的信用卡,于是两张龙腾卡,一张visa一张银联也顺利到手。刚好近期建行海外刷卡线上线下有刷卡返8%活动!

7、赴日申请表 这个旅行社会发给你,打印出来按照他们给的模板填写即可。

所有资料文件准备好后顺丰给旅行社,一个星期左右顺利拿到签证。

现在的日本签证上竟然没有头像!没有头像!!没有头像!!!

2.酒店预定

酒店便宜的也只能是民宿了。。。

有朋友分享过爱彼迎的链接给我注册,于是用爱彼迎定了间很小的单人房,5天共九百多,加上爱彼迎的服务费和清洁费,减去175元的优惠券(好像是满700还是多少钱可以用)。

酒店就这样凑合着吧,有张床就行了

3.机票预定

机票预定一般用携程或者飞猪,飞猪我有30块钱的券,于是就用飞猪定了票。飞猪可以选个模糊日期,这个蛮好,很容易找到了国庆后的机票最划算!对于自由职业的我随便哪天都行,不过我是去日本买买买的,希望国庆后不会要啥啥断货吧。。。

于是香港飞大阪廉航红眼航班定下,刚好来回都能把机场睡了。。。日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

回来我为什么不当天回汕头?因为我要去参观参观西九龙回程!

廉航是不含托运行李的,于是又花了两百多买了15kg去程,花了三百多买了回程25kg.

机票总共花费1642元.

4.福建福州-香港西九龙高铁

前边这些大家应该很容易找到攻略,咱们以下这些信息相信网上还很难找到了吧?日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

内地到香港坐飞机是不用再去办港澳通行证的,持护照和打印出来的机票行程单作用和港澳通行证同个作用的。

我是普宁站上的高铁,下午1:15分开 15:53分到的西九龙。

记得一定要取蓝色纸质车票,香港回来的话在香港那边取票要手续费,所以我到高铁站就是去机子自助打印车票出来。

动车还是那动车,没啥区别。动车还是那动车,没啥区别。

动车上有充电口,这个向来蛮好。

香港地铁内都有wifi,不用担心没网络的问题。。。香港地铁内都有wifi,不用担心没网络的问题。。。

下了动车,先得过大陆HG,持护照或者纸质港澳通行证的走人工通道

有新版港澳通行证的走自助通道。

人不是很多,可能是新开的关口也可能时间周二上班时间国庆过后吧。。

过了这条道你就在香港了过了这条道你就在香港了

然后你就要过香港HG了。你是旅客身份,自己看标志即可。去香港过境坐飞机记得得填这张东西。

个个在这里奋笔疾书。。个个在这里奋笔疾书。。

左边这些人就是站在这里填写我刚刚发的那个入境申请表。

出了香港hg,最终才是蓝色动车票过闸机口出了西九龙。此时算是真正在香港了。

5.从西九龙坐机场快线到香港国际机场

出了刚刚说到的高铁闸机口,问下工作人员,去九龙地铁站坐机场快线。

我知道的路线是在西九龙这里边的圆方B5出口出来,按照路标走不到10分钟到九龙地铁站里边。

这张图中的高速铁路就是高铁,右边这个图标就是九龙地铁的指引这张图中的高速铁路就是高铁,右边这个图标就是九龙地铁的指引

到达九龙地铁,如果你有八达通(就是香港特有的交通卡),可以用八达通直接过机还是购票?

这个机器要用港币买票这个机器要用港币买票

这里边不能用微信!更不能用支付宝买票!就问你服不服。。。找到工作人员,问他们可以刷信用卡买机场快线的服务台在哪里。

于是你到这里用信用卡买到了去机场的票

这里就有人工刷信用卡买到票这里就有人工刷信用卡买到票

快线环境蛮好,25分钟内就能到机场了快线环境蛮好,25分钟内就能到机场了

6.怎么优雅的在香港国际机场搭飞机

机场快线有两个楼,一个T1一个是T2下车的时候留意下广播就知道了。订票的时候也会显示在哪里登机的,实在不知道百度下航班号即可。

一下机就见到这些一字码开,舒适!一下机就见到这些一字码开,舒适!

我在T2这边,进到大厅先看下这个大屏幕就知道哪里换登机牌了,和国内机场一样一样的

查到自己的航班去找到换登机牌区域即可。

好像国际航班提前两个半钟头还是三个钟头就能换登机牌?反正我提前两个半小时换了登机牌。

逛了一下才知道原来都有班车直达广东省内几个城市,这倒也是个好方法。逛了一下才知道原来都有班车直达广东省内几个城市,这倒也是个好方法。

时间五点多六点了,找吃的!

没想到有7/11没想到有7/11

更没想到有这什么玩意???

看着好像很国际大牌的样子看着好像很国际大牌的样子

楼主要省钱的,大家以为我会去啃面包??那是初级阶段!

咱有个进阶阶段!

噔噔噔。。。日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

对的,机场贵宾室!

刚好有张招行的JCB信用卡,就是为了这个而申请的

吃饱了就要登机了,香港机场蛮大,摆渡车竟然得坐成两次

记得看下自己的航班是哪个登机口在哪个站下车,免得走冤枉路。

登机口里边有很多电源可供笔记本或usb充电,记得插座用的是英标,要插电源的注意一下。

坐的是捷星的航班,座位非常窄,刚好空姐知道我会英语,于是把我换到了紧急出口位置,至少脚能够伸直开来。。。

这是普通座位,和普通大巴位置差不多

这是紧急出口位,多少宽敞了不少。我脚都能伸展开来了。

7.如何在关西机场过夜

下了飞机因为时差问题,十二点四十分左右的飞机变成了一点四十。

跟着别人走过海关过安检

飞机上会发两张信息表要你填一下,带支笔吧,时不时会填点东西。

拿行李中。。。

拿完行李之后就要过安检了。。。我被开箱检查了一下,好了。出关来到了机场的T1。这里好像叫一楼,那些服务台完全没人了,就剩下这样子

红色椅子这里已经有很多人在睡觉了。

此时应该洗个热水澡的。请看下这位值友详细带箭头说明。

洗澡这里可以1000日元换成10个100,500日元换成5个100。一般银行换给你的都是一万一万的日元对吧?没法破是吧?

去对面lawson随便买个东西即可破成很多张1000日元了,不够100日元再来上边这机器换就行。

感谢这位值友让我洗了个痛快饺日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

记得右边红色按钮意思是暂停,按一次最多可以停五分钟,按下蓝色按键就是继续的意思,第一次按的时候是开始的意思。

舒服的洗完澡,旁边绿色椅子上早已睡满了人,赶紧找个地方躺会吧。。。