华硕路由远程访问失灵,通过群晖曲线救国---非智能路由也可远程登录

2019-07-24 15:23:38 9点赞 45收藏 40评论

创作立场声明:牛顿说,他只是站在了巨人的肩膀上。我不敢,我只希望能站在“玛利亚之墙”上。

曲线方案:

群晖中安装乌班图桌面版,通过乌班图的浏览器登陆路由器界面。

内网路由器都登录了,还有啥不能干呢?

在下抛个砖,还请大神轻拍。

最早是折腾Odoo远程登录外网访问积累了一些经验,有兴趣的朋友可以交流交流。

实现过程:

1.在群晖中安装docker

2.在docker中下载乌班图桌面版镜像ubuntu-desktop-lxde-vnc

3.一路默认设置镜像,最好在端口设置中将“本地端口”设置成你想要的端口。我设的是8011

4.启动镜像

5.用浏览器登陆。地址是:路由器广域网IP:8011

前提:DMZ群晖内网IP

由于群晖在路由下层,所以需要在路由器上做端口映射,实际操作下来比较麻烦。所以用最直接的办法,通过DMZ暴露群晖服务器,这样群晖就可以通过外网访问任意端口。

这还有一个前提,就是问宽带服务商要到外网IP,也就是说,你家的路由器本身也是暴露在外网的,而不是在宽带供应商的内部局域网中。验证方法自行百度

在下并非专业人士,也就买了个入门的群晖一边折腾一边学习,略有心得与大家分享,以此向各位无私奉献分享经验的前辈致敬!

群晖入门机型的硬件配置比较简陋,为了能顺畅跑docker,在下把2G原装内存换成了8G内存。DS216+II机型,用的是笔记本DDR3L1866内存条。

感谢我的好基友,带我入坑,一路陪伴。

Synology 群晖 DS423+四盘位中小企业NAS网络存储服务器 备份一体机企业私有云网盘 DS420+升级版

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 舍近求远, 小题大作......

前辈教训得是,多谢指教。

他文章都没仔细看就瞎喷,还不给点建设性意见,你还真认?路由器外网访问都挂了貌似也只能用楼主的方法了吧当然内网另外开一台PC用teamviewer穿透也行,但有群晖干嘛不用群晖,是吧

• 这都能水一篇?

让前辈见笑了

• 作为备选方案还是可以的,不过还是应该好好检查华硕路由器为什么远程登不上去,毕竟方便和快的多

可能是常年不断电,电信强制释放IP导致。路由器重启后可以解决。但是远程登陆不上也不好重启,所以才走了这路。
    这方案也有个好处,就是外网任意平台能联网就能登陆,不需要改设置用vpn
    多谢前辈指点

路由远程登陆失败可能与电信释放IP有关
    家里用了UPS,网络设备一年到头不断电
    这个方案可以在任意可以联网有浏览器的平台登陆并进行操作
    好方法肯定还有不少,在下才疏学浅,局限性很大。
    多谢前辈指点!

• 楼主能不能交流下odoo远程登陆 [得意] [得意] [得意]

一样的操作,就是把镜像换成服务器版的乌班图,在乌班图上装ODOO

• 我是群晖添加ddns,路由器端口转发到路由

应该也不错

厉害,zsbd

• 神级操作 [尴尬] .讲道理这操作几乎没啥意义...真的..

兄台过奖了,也就是瞎捣腾。兄台你看是不是可以在任意平台,在有网络有浏览器的情况下,就可以实现一些复杂操作。等5G普及,是不是就可以在野外通过手机实时进行PC操作了呢?

我不是在嘲讽你,只是表达自己一个看法 [惊喜] ,实现远程桌面或者远程访问路由器的方法一堆,只是你这个方法个人认为有点太折腾.不是很好的选择.既然都用群晖了,V,P,N服务器群晖不是自带么.那么方便为何要弃之而装个unbuntu进行远程桌面操作呢,AUSU的路由器也自带PPTP.L2TP的V,P,N服务器阿~.这应该都是最优选择吧.要讲远程工具一堆,teamviewer,向日葵,微软也有自己的RDP.有浏览器Chrome RDP插件.基本上都跨平台可以实时远程操作,也很方便.纯交流..当然生命在于折腾,折腾是对的.开心就好.

• 还是用FRP来的痛快一些,只是速度会受限。

没有试过,有机会试试,多谢前辈指点!

• 大内网立功了 [邪恶]

果断大功,大功 [击掌]

• 曲线救国zsbd

曲线总能带来美 [献黄瓜]

• 真不怕被黑吗?

无所谓啦,黑就黑呗。我们总不能因为有马路杀手就不走路吧 [耶]

• 我用花生壳也可以,好像简单一点 [高兴]

嗯嗯嗯,花生壳还做了一个叫蒲公英的路由,更加简单,兄台有空可以看看。
    远程登陆路由只是这个方案实现的一个功能而已,在下能力有限,抛砖不知能不能引玉 [龇牙]

• 忘记在哪看过在docker下装火狐的,是不是一个原理?

可能是吧,也不排除有大神可以做出独立运行的火狐镜像。有了桌面操作系统,可以做的事情就多了。在下并非IT从业人员,不敢造次 [龇牙]

• 都有公网ip了为什么不用群晖ddns,docker 装个oldiy/chrome也行啊,装个ubuntu 也太费了吧

乌班图可以做更多其他的事情的哇 [龇牙]

• 群晖不是有自己的DDNS吗? 白群

• 把所有回复都看下来后,我决定给题主打赏,不为别的,只给一直保持谦逊平和的态度做个鼓励。

• 直接使用群晖套件内的外皮嗯色为色就行了。简单的一批。你这个,真有点浪费内存了。也不好使。