2019-07-17 11:46:00 78点赞 62收藏 234评论

自打用了iOS系统以来,感觉好清爽。没有了烦人的广告,没有那么多通知,相比安卓而言还是很爽的。那么楼主为啥又花钱买了AirPods2呢?在自习室拿着iPad用有线耳机听课确实有点不太方便,想起身上个厕所啥的感觉感觉好麻烦。于是乎,楼主萌生了购买个无线耳机的想法。Airpods 2代入手,不是我吹,这可能是我使用过最方便的耳机 Airpods 2代入手,不是我吹,这可能是我使用过最方便的耳机 Airpods 2代入手,不是我吹,这可能是我使用过最方便的耳机

购买选择

那么,买什么耳机呢?

茫茫耳机海,楼主一开始也有点迷茫。

其实,耳机的选择无外乎这么几个方面——音质、便利程度、舒适度、外观。

所以呢,楼主也会从这几个方面给大家简单介绍楼主是如何一步步的选择Airpods的。

音质

其实呢,影响无线蓝牙耳机的也就是蓝牙音频编码方式,那么截止到9012年为止,市场上主流的蓝牙音频编码方式主要有以下四种:

1. LDAC LDAC是大法(sony)家的技术。

啥是LDAC?简单来说就是能同时传输普通蓝牙三倍信息量的一种协议。这就好比普通的蓝牙耳机是双车道,有了LDAC技术加持的耳机那就是六车道。所以呢,在同样的时间内就能传输更大的信息量,从而带来更好的音质体验。大法家的东西可以很好的适配楼主的菊花厂的mate10,所以说,这是楼主的一个考虑方向。

2. apt-x apt-x协议,这个呢,是CSR公司的,但是被高通收购了,因此,就是高通的协议喽。对安卓友好,毕竟用高通芯片的都是安卓阵营的手机。不同于大法的LDAC协议,这个可以说只是一种高效的音频编码算法。也就是说,也是双车道,但是上面跑的都是改装车,每一辆车能在跑的更快的同时拉更多的货物。所以呢,这个也能让声音保留的细节更多,听起来感觉也不错。

3. AAC 这个协议是大名鼎鼎的杜比实验室的技术,是一种高压缩比的编码算法。Apple Music里面这个协议的音频很多。同理,就是每一辆车能在跑的和普通的车差不多快的基础之上拉更多的货。

4. SBC协议。这个呢就是最早版本的协议了。所有的蓝牙都会支持这个协议。其实这个协议和高品质MP3的码率差不多,但是,由于需要转码。转码的时候音频细节就会损失。所以说呢,SBC的听感就会比MP3差。

可以说,主流的协议就是这么多,好像菊花厂还开发出了一个HWA协议,这个和LDAC貌似差不多,先就不介绍了。所以,其实哪,楼主本来冲着这一点,是打算买大法的降噪豆的。但是,楼主是个木耳。真心听不出来,借同学的森海ie80s听也感觉听不出啥区别来。于是乎,就放弃了音质这条路。

便利程度

这个貌似现在已经被各家厂商开发的都差不多了,也就是说,貌似都挺便携的。比较好的就是苹果的Airpods、菊厂的FreeBubs、sony家的降噪豆、漫步者家的无线耳机。现在市场上的主流模型都是一个充电仓加两个耳机。目的就是提高便利程度,可以让你走到哪里就能带到哪里,还不用太担心电量的问题。至头戴式耳机,楼主嫌夏天太热,也就不考虑了。

舒适度

这个看个人喜好,有人喜欢入耳式,有人喜欢半入耳式,还有人喜欢头戴式。我是因为手上有一个sony家的入耳式动铁耳机(xba-100)感觉密闭性太好,戴上以后,就开一格音量感觉声音已经超级大,基本上就是一个人的天地,但是戴久了就不舒服,毕竟塞得太紧,很不爽。于是乎,楼主直接抛弃了所有入耳式的无线耳机。这基本上就抛弃了绝大多数耳机,只剩下苹果家的Airpods和菊厂的FreeBuds,那么选那个呢?

外观

在这点上,菊厂和苹果家的两款耳机不分高低,都挺漂亮且小巧的。

那么是什么最终决定了楼主之后的选择呢?

两方面

一、值得买上这位值友的文章

耳机 篇二:在Freebuds2 Pro上的失败投资小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在前段时间入了华为坑之后,恰逢freebuds2pro的诞生,那段时间像着迷似的粉上了freebuds2,从mate20出来开始,就一直在关注freebuds2的身影。那时候真的是心心念念地想要啊搞机少年的腹肌梦| 104 评论138 收藏24查看详情

里面详细介绍了这位值友在Freebuds 2 pro上遇见的问题,看完后,楼主已经动摇了大半。

二、油管上“testv”的视频

某天刷油管,看见这个频道的视频,巧了,他们叫“值不值得买”感觉和张大妈有点像,点进去看了看,觉得他们说的很客观,大概总结了一下,以下几点:

1. 对苹果全家桶持有者非常友好。

2. 非常的方便和快捷,只需要打开拿出来就能直接的连接和使用。

3. 通话的时候,其通话质量非常的棒,苹果的优化非常好

4. 断联情况非常之少,苹果对信道的优化很棒。 即使在喧闹的市中心,依然不会被影响。

额外插一嘴,油管上这个“值不值得买“感觉挺不错的。就是国内的团队,好像在国内的视频平台上也有,感觉和大妈一样,都很良心。

于是乎,楼主就决定买Airpods了,但是,在哪家平台上购买呢

上网查了查,尤其是b站,发现现在华强北的假货太厉害了,几乎已经是完美破解,毕竟这玩意儿利润太高了。楼主又是个怕上当的小白,艺不高,胆不大,所以,只好走官网了,而且官网还可以刻字,美滋滋。

就这样,楼主愉快的在6-26下了订单,购物开始!因为看到网上说无线充电没多大用处,所以楼主就选择了有线充电版(其实就是穷Airpods 2代入手,不是我吹,这可能是我使用过最方便的耳机

这就是楼主购买时的信息了,打了码的。这就是楼主购买时的信息了,打了码的。

外观展示

苹果走的是ems的苹果专线,比顺丰还快,具体原因也给大家科普一下,锂电池属于危险品,极易起火燃烧,所以,运输锂电池产品一般是陆运,但是,如果这个产品通过了由IATA(国际航空运输协会)发布运输规则中的UN38.3的测试要求,那么,就可以走空运。水果家的东西都是通过测试的,所以可以空运,就非常的快速啦!

第三天,楼主就收到货了!本来想的刻字版的可能会慢一些,没想到还是很快!

包装好评,水果家的东西和日亚的很像,都要拿塑封膜死死封死在纸板上包装好评,水果家的东西和日亚的很像,都要拿塑封膜死死封死在纸板上

小巧的一个盒子小巧的一个盒子

真假中非常重要的一部分,苹果家纸盒特有的阻尼感真假中非常重要的一部分,苹果家纸盒特有的阻尼感

designed by apple in california很显眼designed by apple in california很显眼

移开就可以看见啦!移开就可以看见啦!

放大看一下,楼主可是刻了字的!Cogito,ergo sum.(拉丁文的“我思,故我在”)放大看一下,楼主可是刻了字的!Cogito,ergo sum.(拉丁文的“我思,故我在”)

楼主手小,这东西更小,比楼主预计的还小。楼主手小,这东西更小,比楼主预计的还小。

硬保护壳硬保护壳

软保护壳软保护壳

楼主搭配了下颜色楼主搭配了下颜色

使用感受

说实话,楼主刚开始用的时候有一点怀疑,这真的是二代?为啥充电盒和一代的设计一毛一样,楼主甚至怀疑自己是不是点错了?买了一代的耳机?后来才知道,库克**的为了省钱居然把充电盒搞得和一代设计是一样的,也就是说,耳机是二代的,充电盒还是一代的设计,就是不知道里面更新了没有。。。。。

但是真的好用!耳机盒盖子一打开,自动连接,从里面戴上耳机就可以开始播放了,这得益于其光线和加速度感应器,可以识别你是否戴在耳朵上,从而判断是否播放!这个真的超级棒!

楼主再也不用花个半分钟折腾那烦人的耳机线了!!!这点对强迫症患者极为友好!!!二代耳机特有的hey siri功能也很棒!在我的iPad上,我可以用他来设置个闹钟啥的,动动嘴就好了,非常便利!

网上说这款耳机戴起来也没那么容易掉,楼主亲生使用体验表示确实如此,但是,楼主不知道为啥左耳比右耳稍微容易掉一些,可能天生耳洞大一些。(这里的容易掉指的是跑步情况下)楼主平时戴着它出去散步根本不会担心掉的问题。

这款耳机真的十分推荐!当年楼主也是跟着嘲笑过库克的,尼玛搞个这个收智商税的东西,谁会要啊!没想到,这才过去几年,楼主也真香了!

对了,顺嘴说一句,楼主强烈不推荐硬质保护壳,很容易弄上划痕,可能楼主的打开方式不对,但是心痛,因为第二天就搞上了一条浅浅的痕迹,心痛!

总结一下,优点:

1. 便利。充一次电,可以用好久,官方说的五个小时,的确是五个小时,所以外出一天根本不用担心。而且,充电仓给耳机充电也非常迅速,很快就充满电了。

2. 通话音质好。真的很棒!即使在嘈杂的环境下,和老爹老娘打电话也非常的舒服,他们能听清楚我在说什么,我也可以听清楚他们的话语。

3. 漂亮。真的很漂亮!楼主给它戴了几天套后最终还是决定裸奔,嘿嘿,毕竟刻了字的!不能让钱百花!

缺点:

1. 音质也就那样,楼主是真的分不清楚,和楼主买手机送的耳机音色一样。

2. 贵。这个小东西的确有点小贵,但是,相信我,用了它你就离不开了。

3. 对安卓机不能很好的适配,楼主自己用的是Andpods这个软件,8块钱就能一直用了,但是还是没iPhone对它支持的好,毕竟是水果家的产品

这就是我这些天来用AirPods的感受啦。码字不易,希望各位值友能顺手点个赞,多谢啦!(楼主还写过其他几篇文章,感兴趣可以去翻翻,关于iPad 配件推荐、kindle的购买,有需要的朋友可以去看看。)

文中提及商品:

AppleAirPods配充电盒苹果蓝牙耳机1246元京东去购买

• 说的很中肯也很客观,和我的使用感受一毛一样,最后说一句很出名的格言:贵的东西买的时候肉痛,但后面使用的时候一直都很爽,而且是一直用一直爽,便宜的东西买的时候爽,但后面用起来不一定爽,而且是一直用一直不爽。

是这样的,贵一定有贵的理由,便宜一定有便宜的原因。即使表面看不出来什么,但是,便宜的一定会在你看不见的地方偷工减料。并不是说贵的就没有偷工减料等问题。而是这种问题出现的概率小。性价比同样没有任何意义,消费能力不同,性价比的定义也不同。所以说,一分价钱一分货。

简直不能再赞同您的说法了,这个真是的是真理啊。

• TESTV,把你踹比否又白 [高兴] [高兴]

哈哈哈哈哈

• 苹果的软件广告是我见过最恐怖的。

你可以尝试打开限制广告追踪 [高兴]

又不是没用过,开了以后不会推送大数据后的广告,但是还是会随机推送同样数量的广告,还不如不开呢。至少他推送的广告都是平常自己关注的内容,然后安卓就真的可以屏蔽广告了

• 日常佩戴蛮好,通勤的时候真的是一点听不清

毕竟不隔音,紫薯布丁

实用性太差了 [皱眉] 我一直不理解这种不降燥的便携蓝牙。1如果在家使用,大耳蓝牙无论在佩戴还是音质上都吊打便携入耳(而且我不理解为啥在家不听音响,要用音质最差的蓝牙耳机)。2如果通勤在外,就算是大奥,只要没有降噪就根本听不清,这个再方便我也get不到有啥用

• 我觉得把,一般说安卓广告多的,都是不懂设置的,所以这种情况还是用苹果比较好

不不不,有些东西你设置了也没用。且安卓对数据隐私的保护本来就不如ios,至少明面上是这样

生活已经是hard模式了,手机还不能让我选择个easy模式 [小眼睛]

• 帮你踹必佛有白

哈哈哈,同道中人。

哈哈哈哈哈

• 在嘈杂环境下用很不友好,很难听清楚

是的,而且噪音太大还是别带了吧,对听力不好。

• 从安卓转ios一个多月后,转会安卓。那些说没有烦人的广告,没有那么多通知,都是骗人的。

通知挺多,但是个人觉得广告是真的少了。 [高兴] [高兴] [高兴]

去设置里把app通知关掉用的了一分钟?。。。

• 我也觉得真香,就是出门想拿掉耳机,就怕掉,得及时放回盒子。有次坐在车后排,取下来的时候没拿住不小心掉进缝里,爬进后备箱给取出来 [doge]

那都是RMB啊! [傻笑]

• 买了两个月,打球被偷了

心态爆炸,紫薯布丁 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 掉了一次之后 我变成等等党了 [观察]

这个是真的难受 [观察] [观察] [观察]

• 安卓有广告?安卓通知多?为啥我都没看到过广告和什么多余的通知?!怕不是您用的是山寨机,然后装了一大堆7788的应用吧..!这年头,还诋毁安卓有意思?!逼格高?!

我为什么要诋毁安卓?安卓的好处在于开放和兼容性好,这就注定了他的隐私和其他方面没有ios好,这本就是事实。各大app我不开允许通知他就不允许我用。山寨机?要是菊花厂的东西都是山寨的,那我不知道那个手机不是山寨的了

还没见过不开通知就不允许用的APP,还说各大APP...真是呵呵!

IOS的隐私好?!其他方面好?!笑话吗?!IOS偷趴多少数据你知道?

• 看到一个细节,真的对楼主无语。EMS即便让苹果的产品走空运了,同样是第三天到,怎么就比顺丰快了?再看看楼主关于安卓和IOS的评价,只能说明就是喜欢舔...同样的表现水准,楼主喜欢的就一定是最好的。这种感知能力的,还是别来些类似的文章,否则真的会被喷很惨!本人用ios,但我不觉得安卓在近些年的发展后真的会差多少。“以上谨代表个人看法,如您有不同意见,肯定您说的对”----另,谢绝回复!

呵呵,如果我舔ios,那么写的文章就不会是这样了。你怕是没见过真正的舔狗吧?我说苹果走空运,在我这里,的确ems比顺丰快,同样是下午六点到我们这里的配送点,顺丰生生给我拖到第二天在配送。我夸ems你很看不惯对吗?我真的是无语了,每个人心中有一杆秤,你这杆秤已经偏了,非得要说我的问题?搞笑?

这种事无所谓看管看不惯,也许你说的都对。

• 最后不还是被收了智商税,100块的红米了解下。虽然没有你说的一些那些小花样,但是总体功能还是不错的。关键是价格只有你的十二分之一。对我这种木耳来说是够用了,就算红米满足不了你,500-600的无线耳机了解下,那个不能碾压苹果三条街。还有苹果的系统真觉得不如安卓了,苹果一直是文艺青年的首选。。。。

是,的确是被收了一部分的智商税,但是,个人认为这部分的东西被它的其他服务所补偿回来了。个人不喜欢小米家的东西。可以说个人只粉菊花。对于您说的苹果系统不如安卓这点我不赞同。个人认为两个系统各有利弊,优点的另一面一定是缺点。安卓的开放的另一面就是他对个人隐私的无法保障。苹果封闭的另一面就是他没法像安卓一样随心所欲。为什么不选择5,600的耳机我也再文章里说的很清楚了,没有类似的工业设计。这可能也是我心甘情愿交所谓智商税的原因。看您的评论戾气还不重,好好回复一波 [傻笑]

蓝牙耳机平均吊打airpods 就是没人能说出来哪一款

• 楼主用来和Android 机搭配使用的么?

和索尼会有左右耳不同步

是的,mate10

• 我要sony的新款耳机

我也想要,穷 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 容易掉因为自己耳洞大。适配差因为是苹果产品。有划痕是自己打开方式不对。。。嗯,厨艺就喜欢楼主这样的顾客,什么问题都从自身问题出发。希望对别的产品也是这么的宽容

我一直都很宽容的 [高兴] [高兴] [高兴] 怎么说呢,每个人都有每个人的特殊情况,不可能兼顾到所有人,大部分人觉得挺好就ok了

• 学生妹子啊!其实和苹果手机才是天衣无缝

是的呀,水果家的东西和水果家的产品配合起来真舒服

• 唯一困惑的地方是睡在床上的时候戴上耳机好像连接不上手机。屡试不爽。不知道大家有没有这个问题?别的时候真香

好像是角度有问题,我也是这样,一低头就自动停止播放了,估计是传感器的位置原因?

他有个检测状态的装置,你躺着好像就是检测不到,做起来一点就ok了 [高兴]

• 软保护壳的颜色都很不错

嘿嘿,搭配一下还是很好的看的