颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

2019-07-23 17:53:00 8点赞 23收藏 3评论
颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

上周,朋友圈被长沙第一家喜茶开业的盛况霸了屏。可见在整个城市人流量最高的地方,从来都是“兵家必争之地”。

后台常有小队员问五一广场附近的美食推荐,其中IFS的提及率最高。从目前国金中心里的餐饮分布看,凭借中心地段和品牌优势,IFS里非湘菜的正餐品牌,人均消费最低基本都在百元以上,观望的人多,种草拔草的呼声就很大。

这次队长选择了一家点评四星半的网红泰国餐厅,看看到底名副其实吗?

本期参与测评的有

队长:

大皮/ 死理性派的吃买重症患者

队员:

胖妮 /好吃好喝,恋爱养猫

面面酱 /  离职之后就瘦了好多的前队长

妙妙 / 前队长,糖分控高龄少女

环境评分:8.3分 服务评分:7.3分

我们一行人工作日晚上6:40左右到店,门口已经排起了长队,在等位半个多小时之后入座。如果不是提前做了功课,看门店的外观,很难把这个装潢精致的餐厅和东南亚风情的泰国菜联系起来。

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

想先说说这家店的设计。我觉得,放在IFS里的任何一家门店看,都算是挺特别的。

虽然处在6楼的边角,却很好地利用了狭长的直角地形,设计出一半是室内,一半是临窗外摆的新颖组合。

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

室内餐区,墙面运用了大面积的马尔斯绿,借着微黄的灯光和金色的摆件、餐具,整体呈现出平衡且古典的感觉。桌间间隔合适,满座的时候我进去看了一圈,氛围是比较舒适的。

我们坐的临窗区则完全是另一种味道。白色铁艺搭配大朵的立体山茶花,头顶星空灯,光线细细碎碎。依靠绿色和金色的视觉延续才将两个区域联系在同一家店。

“昼夜转换天色渐暗,遮阳帘自动升起,漂亮的城市夜景在巨大的落地玻璃前慢慢显现,那一刻真的感觉到有点浪漫。”——@胖妮

服务态度很好,虽有漏单,店员在表达歉意之后就加急制作上菜了,客诉情况处理得算很不错。

菜品评分:7分  性价比评分:6.9分

综合菜单推荐和点评网友推荐,我们点了5道菜、2道甜品和3款饮品。每桌附赠了一份泰国虾片,很好吃。

PS全文图片用手机拍摄

海皇冬阴功汤

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

去泰国三次,每到一个城市吃到的冬阴功汤的味道都不完全一样,厨师对香料的用量拿捏不同,调出来的酸辣味道也会改变。

这道汤里的海鲜是虾、青口和鱿鱼,海鲜菇代替了草菇,分量不错。可能是为了更突出风味,酸、香、辣都比泰国当地的冬阴功汤来得更浓更重一些,作为开胃汤再适合不过了。

“入口时的香和辣都很到位,虾子和青口都蛮大一个,也很新鲜。光喝汤酸得有点刺激,配饭很不错。”——@胖妮

炭烧泰式猪颈肉

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

点评网上的好评C位,实际情况也名副其实。

猪颈肉烤得表皮结成香脆一层,厚薄匀称,肉质紧嫩。我最喜欢的是它的调味不会太过甜腻,以咸香为主,搭配泰式酸辣酱,辣椒、大蒜、柠檬和鱼露的香味让这片猪颈肉的滋味显得很生动。

当然,湖南胃也可以搭配一边的香辣粉,同样出彩。

咖喱皇烩大虾

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

泰式咖喱和日式咖喱、印度咖喱不同,风味上最大的区别我觉得是用了椰浆来增加香味。

咖喱皇烩大虾是典型的黄咖喱做法。大虾去线开背,处理干净,吃起来很新鲜。配了锅巴和法棍片,蘸咖喱吃算是融合的创意,挺搭的。

酥皮红咖喱牛肉

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

红咖喱口味更辛辣一点,适合和肉类搭配。戳破酥皮蘸到红咖喱酱汁中一会就绵软了,细细滑滑的。

“红咖喱相较黄咖喱的话,熬得比较稀,红色来自辣椒,所以辣得还算开胃。配料有点简单,牛肉切得很大块,火候不均匀,有的咬不烂,有的又刚好,不是很喜欢这道。”——@妙妙

萌兔椰子布丁

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

“又是一道抖音网红甜品。以为是中看不中吃的假把式,但实际上确实还蛮好吃的,浓郁的椰奶味道,细腻顺滑。”——@妙妙

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

“可爱到犯规,快出来挨打!”

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

“怎么可以吃兔兔?”

“做法和味道其实和椰汁西米糕一样,但白胖的兔子造型,粉嫩的耳朵,颤颤发抖的浑圆屁股就是很戳少女心,一上桌就很能活跃气氛!”——@胖妮

马来西亚皇帝面包鸡

破开面包皮之后,用锡箔纸包着一份马来咖喱鸡。鸡块都是纯肉,无骨,吃起来很方便。相较之下这道菜的咖喱味道最温和。

芒果糯米饭

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

糯米饭蒸得很香软,微咸,搭配椰浆过关。可惜用的是青芒,芒果香气不够口感有点酸涩。这个价位芒果应该要用更好品质的才对。

“比较特别的是还搭配了一小杯香甜的奶油酱,稍微能弥补下芒果的口感。”——@面面酱

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

三款饮品,装盘器物精美至极,呈现形式花了很多心思,但可惜味道没有什么特别之处。基本属于形式大于内容,适合拍照发圈的类型。

泰国宝石葡萄水

镜面雕花的复古托盘上放着两个类似香水的精致玻璃瓶,依次将两瓶液体倒进玻璃杯中,就会得到一杯紫色渐层的冰饮。

“摆盘的器皿是很好看,自己调配也有形式感。但抛开形式来说,这只是一杯葡萄气泡水,纯属为颜值买单吧。”——@胖妮

神灯玫瑰露

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

古铜色雕花的阿拉丁神灯,配4个小巧的酒杯,拿在手上有沉甸甸的异域风。杯中都放着一片玫瑰花瓣,神灯壶里分量不大,大概能装7-8小杯左右。

“味道是糖浆调配的玫瑰味饮料,没有太多惊喜,但不得不承认,他们饮品的呈现方式是很有辨识度和话题感的。”——@胖妮

清迈牛乳茶

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

“三杯饮品中这看起来最普通的牛乳茶口味最实在。奶味和茶味平衡得不错,喝起来很顺滑,如果是不爱吃甜的人可能会觉得偏甜了点。”——@妙妙

服务员见我们用完餐后,送来了一份免费的北海道牛乳冰淇淋,嗯,颜值依旧能打,奶香很浓郁。

颜值精致、创意有趣,这家IFS的泰国菜餐厅有几分“对胃”?

最后结账,540元,2道菜没有吃完,打包。

队长总结

关注我们很久的铁粉应该知道,我很少去评价某种味道正不正宗,因为一个人的见识势必为他的生活圈层所影响。只就食材、口味和创意几方面做评价,可以避免一些个人偏见的影响。

这家爱顿·异国精致料理虽然主打泰国菜,但并不以“正宗”标榜自己。除了有质感的就餐环境、细节经得起考究的器物和摆盘创意等,我感受到的是,餐厅对主打经典菜品的“改进”还是基本能“对胃”的。

当然,那些为花哨的形式感买单的颜值费,我虽觉得不值,但一定有人乐在其中,需求不同。

可以推荐给“看重环境氛围”、“想要约会聚餐”、“喜欢拍照”、“口味多元化”的朋友。

大皮及队员们 / 文

大皮 / 图