保险 篇十六:购买返还意外险,一定要规避这2大误区

2019-07-21 09:30:30 1点赞 3收藏 0评论

2019年最容易受骗的保险,两个月害了2个家庭,这是什么情况?最近我发现,前几年出现的一些骗人保险,今年再次“重出江湖”,一年当中连续两个家庭受骗。那么具体是什么情况,下面跟我一起来了解下吧!

购买返还意外险,一定要规避这2大误区

2019年5月,从事会计行业的张某,考虑到父母年迈,行动不方便等问题,想着给他们买一份保险,因为自己喜欢上网,便直接在线上某家保险公司投了一份老年人返还意外险,交10年保30年,一年保费1500元,保额20万,保身故和全残。当月下旬,张某父亲不小心在楼梯间摔倒,导致背部轻微骨折。张某将父亲送往医院之后,当即就向保险公司提交了申请,结果保险客服人员却表示,这种情况无法理赔。

2019年6月,由于工作关系,没有多余的时间照顾母亲,30岁的王某在江西省南昌市某家保险公司买了一份返还意外险,其实王某对于保险并不了解,能够促成这次交易主要还是靠朋友帮忙,这份意外险保费很便宜,一年一期,每年保费1000元,保额15万,同样保障身故和全残。

就在前几天,由于天下大雨,王某母亲在买完菜回家的路上,不小心滑了一跤,一阵剧痛让她无法站立,最后还是靠着好心路人的帮助,才得以联系到王某。事情发生后,王某第一时间打电话给保险公司,并将他母亲受伤情况详细告知,请求赔偿。结果这理赔申请发出去没多久,保险公司就立马打来了电话,并告诉他理赔申请未通过。

购买返还意外险,一定要规避这2大误区

为什么两种情况全被拒赔?

不知道大家有没有发现,上面两起拒赔案例都有个非常相似的地方,他们购买的保险都是“返还意外险”,而且两起案例明明都是意外事故,却全被拒赔。按道理来说,这很不应该啊!

难道是保险公司误判,或者是故意不赔?一般来说,保险案件理赔都需要经过单独的审查部队进行审核,从案例经过、结果、合同理赔依据等多方面因素,来规划这种保险是否达到理赔条件!

事实上,这两起案例之所以得不到理赔,主要是因为他们购买的这种保险,本身就是一个坑。

购买返还意外险,一定要规避2大误区

购买返还意外险,一定要规避这2大误区

(1)不少人对返还意外险存在误区,认为这种保险非常划算,有事赔钱,没事返钱,这不就是免费的保障!从商业角度讲,这种产品确实很成功,而且买的人很多,以前是,现在也是。但这种保险的成功,对我们大家来说,并没有带来多大好处,反而还是一种潜在的坑。

返还意外险,至少1000元一年,而且保额只有20万或者10万,对比市场上的消费型意外险,一年只需300元,就能拿到30万或者50万的保额。很明显,返还型意外险要比消费型意外险价格告上好几倍,而这些钱几乎都是白送给保险公司。

(2)保障全残和身故。身故就是死亡,全残就是被国家相关部门鉴定为一级伤残,也就是说,如果买了这种意外险,只有在满足上述条件之后,被保人才能拿到钱。

购买返还意外险,一定要规避这2大误区

该怎么给父母买保险,才能不被坑呢?

保哥建议,尽量考虑消费型保险,结合父母自身情况,选择一份价格合适,保障全面的消费型意外险。买保险是一件大事,希望大家一定要重视起来,不要花了钱又没得保障,到头来还得自己掏钱!