再也不用抬头看天花,低头放撑杆了。因为我有邦先生M50全自动智能晾衣机

2019-06-19 12:20:00 23点赞 63收藏 35评论

我家的晾衣区是在客厅的阳台,阳台比较小,所以晾衣服基本上都是站在晾衣架下面,每次晾衣服都需要仰头用撑杆把衣服晾上去。老婆在刚入住的时候也发过不少牢骚,说每次晾衣服都很累。当然人总是会习惯的,后来慢慢的就不再发牢骚了,只是偶尔提起某个邻居家里有手摇式是自动晾衣杆,很方便,但是经过我的一番科普以后,比如手摇式容易坏啊,还比较占地方啊,等等,老婆也不怎么说了。从去年以来,看了张大妈这里有多次电动晾衣机的众测,我也申请了很多次,但是都没有中,本来今年6.18的时候是打算买一个的,想不到就中众测了,感谢张大妈和厂家。

很大一个包装箱

安装服务在发货的时候就已经安排了,不需要自己申请。型号及参数

打开包装箱,上面一块定位纸板,方便钻孔定位。

包装包的非常好,每个配件,每个螺丝都有自己的位置,保护能力非常好。

各种螺丝

遥控器

最上层是母婴多功能架,方便晾一些小东西,还有其它的一些连接配件。

下层就是主机了,自带LED照明

主机的做工很好。

看看管子的厚度,承重30公斤绝对没有问题。

晾衣横杆上面还塑料薄膜包裹

这是整个机器和天花的连接处,材质很厚,装好以后不用担心承重的问题。

主机的下层就是晾衣杆了,还有20个衣架

总共送了20个铝合金衣架。

安装说明书,其实只要稍微用点心,还是可以自己安装的,据说自己安装,厂家还返100元的京东卡,但是我家的天花不是混凝土,而是方钢加钢化玻璃,我怕自己装不好,还是预约了“小黄人”的师傅上门安装。

遥控器,这个遥控器很简洁,一个灯的开关,一个上升开关,一个下降开关,还有一个暂停开关,使用的是CR2032纽扣电池。

这是我家的阳台,之前我家晾衣服是靠两根钢管,而且可以看到,我家的阳台没有装灯,因为阳台是后面搭的,再加上人懒,所以一直没有装灯,这次的邦先生晾衣架不但解决我家阳台晾衣的问题,也解决了我家阳台照明的问题。

预约了“小黄人”的安装师傅上门安装,本来安排的是早上的,不知道是不是师傅睡过头了,竟然没来,打了很多个电话才接,后来预约为下午过来安装。

安装我家这个机器还是挺累的,首先钢管开孔比混凝土要难,其次是我家两根钢管之间的距离大于晾衣机安装孔之间的距离,所以需要额外安装配件。

需要加装这个角铁,才能把机器安装上去。

经过将近2个小时的安装,终于完成了,而且顺便也把我家老式的晾衣架给拆掉了

看看装好的效果。

从阳台地上往上面拍的照片。

连接件

承重靠折叠件,这根钢丝绳是起到保险和牵引的作用。

晾衣机有晾衣服的晾衣孔,还有晾被子的横杆,横杆可以收起来,收起来的时候是放在晾衣架上面的。

单独放下来一根晾被子的晾衣杆。

两个晾被子的杆都放下来的效果。

中间的横杆是晾一些小件东西的,比如小孩子的衣服,或者袜子内裤等等。

整个衣架的长度是2.2米(包括晾被子的横杆在内)

宽度是0.46米,基本上所有的阳台都能安装。

晾衣架完全放下来从主机安装位到底部的高度是1.3米,如果算上把晾被子的杆也放下的话,高度是1.5米。按一般家庭阳台2.7米高度来计算,也就是地面到晾衣架的高度是1.4米左右,刚好到一个成年人的胸部,是非常合适的高度。

每一边的杆有21个晾衣孔

看看挂满衣架的样子,一根杆21个孔,两根杆42个孔,绝对能满足普通家庭的使用了。

刚好家里要洗一些小孩子的被子,于是把这个晾衣架就用上了,老婆使用以后非常满意,原来晾晒这种小被子的时候,不是用两根衣架搭在一起然后分别用撑杆撑上去,就是直接晾在阳台栏杆上了。现在轻轻松松的就晾好了。

总结一下:1,颜值高,使用方便,彻底解决了晾衣的问题,老婆开心的不得了。

2,安装服务还可以,但是比不上给我安装小米顶灯的服务。现在大家都很忙,让我白白浪费一个上午的时间,虽然下午的安装技术和服务态度还不错,但终归有点不爽。

3,这个晾衣架是没有联网功能的,但是我觉得反而更方便和划算,首先成本降低了,相应的售价也会变低,其次,这个晾衣架主要的的功能就是上升,下降,开灯关灯,根本就没有必要弄成联网的功能,用遥控器方便多了。

4,承重能力还不错,我特意试了一下将近20公斤的东西,上升下降稳稳当当的,没有任何问题。

5,有过载保护,但是不太完美,在上升途中我特意用力压着晾衣架,然后晾衣架就停住了,既不能上升也不能下降,我以为坏了,过了几分钟以后才能重新使用,我才知道是启动了过载保护,但是我觉得应该在说明书里面描述清楚,否则容易让人误解。

6,这个机器有个遇阻即停的功能,但是我家这个只能在下降的时候遇阻即停,上升的时候不会,不知道是不是个例。

7,遥控器好评,任何角度任何方向都可以遥控,很方便。