除了小米手环你还可以选择这款---乐心 mambo5 智能手环简单评测

2019-06-09 18:32:49 11点赞 8收藏 29评论

购买理由

在说购买理由之前,我先给大家介绍下乐心这家公司,其中很大一定程度上,是应为这个公司在手环上的专业吧,不吹不黑。

乐心公司全称广东乐心医疗电子股份有限公司,成立于2002年,是医疗健康电子产品与医疗健康平台技术提供商,总部位于广东中山;中国无线健康产品的创新实践者,其产品主要包括GPRS远程血压计、智能蓝牙健康秤、运动智能手环、儿童身高测量仪等。经过十余年的耕耘,乐心累计为全球超过5000万以上的中高端家庭和个人提供技术领先、品质卓越的健康电子产品,是欧美日韩中高端家庭健康电子产品的主要供应商。

以上信息来源于百度,为什么我会比较倾向于乐心呢,首先买手环的时候考虑了小米和华为,其次就是乐心,知道乐心这个企业是应为家里有一台乐心的智能电子秤,这个电子秤买了五年了,一直正常运行,没有任何问题,让我对这个企业有了一定的放心,另外,乐心手环在网友口碑中还不错,部分网友反映乐心手环的算法较为先进,能准确识别各类行为,第三也是最重要的一点,乐心手环价格便宜,是的,实在是没钱啊,没钱啊!

本次小编购买的手环是乐心mambo5智能手环,乐心mambo5智能手环使用0.96英寸彩色触控屏,80*160像素,26万色,单点触控,拥有11项运动模式,24小时心率检测,使用乐心第五代powerpulse心率算法,支持运动心率预警,IP68级防尘防水,手环腕带为德国拜耳医用级TPU材质,1小时充电时间,心率检测模式下续航为7天,关闭心率检测续航为30天,手环尺寸为19.2*12.5*250mm,约重22g。嗯,以上一大段来自官网,基本涵盖了这个手环的所有特点。

张大妈家购买链接在此,大家感兴趣的可以看看。

好价天猫聚划算,lifesense 乐心 mambo5 智能手环,129元129元值友爆料原文:天猫聚划算,lifesense乐心mambo5智能手环,原价299元,彩屏,支持24小时心率监控,15种运动模式,支付宝二维码支付等功能,活动价129元。乐心mambo5智能手环使用0.96英寸彩色触控屏,80*160像素,26万色,单点触控,拥有11项运动模式,24小时心率检测,使用果味妈妈咪呀| 0 评论5 收藏0去购买

看完官方介绍,接下来我们简单开箱,看看到底适不适合你呢?

外观展示

俗话说男靠衣装马靠鞍,好的包装会给人第一眼不错的印象,会让人有消费的冲动,第一印象很重要,可是,这个包装就落入了俗套,说好听点叫简单,说难听点就是LOW。

我这个人比较在意外包装,起码从这点上我是会给差评的。废话不多说我们忍着看完,包装再吐槽

包装左右两遍基本涵盖了所有的特色,让人第一眼就了解了手环的所有特色功能。背部是各种参数,再次不细作详谈。

包装盒是抽拉式,这个比较好,起码仪式感十足,但是抽开后一片白是真的LOW爆了,来个撞色不好么?

小百盒,怎么这么不喜庆呢,这颜色

打开盒子,主角躺在正中间,黑的很彻底,给人浑然天成的感觉。

所有配件到齐,是的,就是这么简单,这款乐心5是跟天猫合作的,不拿收集,手环也能开启支付功能,是这个手环的卖点之一。

拿出主角,我们可以看到手环链是硅胶材质,水平双扣卡紧,很结实,日常使用中没有脱落过

乐心和天猫的LOGO,黑色高管,低调中的奢华

翻到背面我们可以看见乐心手环下部有心率传感器一个,官方宣称全球最准和最快的心率检测之一。上部有USB三个字母,表示这里是USB口,手环是可插拔的,充电就是靠这里的。

下部是型号和天猫和乐心的联名

这是USB面扒开后USB口的样子,感觉IP68的防水应该没问题(事实上确实是没问题)。

这是USB口的手链,为保证手链不断开,不脱落,插拔需要用很大的力气,手环用了半年多,现在依然没有任何松动,说明做工没有任何问题。

打开手环,正面视图如上图,字很大,颜色也很靓丽,表盘有五种模式,后面我会说道,这里主要是强调的是,表盘是塑料的,但是耐磨性较好,至今只有少量划痕。

简单介绍了下手环,接下来我们看一下手环APP中的各项功能。

首先下载乐心运动就是有三个小人的那个APP

之后我们可以在我的设备里面看到链接好的手环,如第一次使用的话直接按照添加设备,按流程逐步添加即可,很简单,APP中时时显示手环电量,很用心。

点击乐心手环后我们可以看见乐心手环自带的各种功能,有连续心率检测、闹钟、久坐提醒、勿扰模式、来电提醒等等,功能还是很多的。其中有些功能我们看标题就知道什么意思了我就不一一介绍了,重点介绍以下几个功能。

其中APP通知题型中支持QQ和微信两个最常用的APP通知提醒,基本涵盖了99%的用户,通知提醒比较及时,而且因为屏幕很大,显示的字数也不少,但是如果属于那种字数特别多的话,手环还是不能全部显示的。另外如果有钉钉提醒是不是更好一些呢?哈哈哈!

打开运动项设置我们可以看见所有支持的运动项,但是手环只支持3种运动模式显示,我常用的跑步、健走,可以说一般人绝对够用了。大爷大妈们跳广场舞、打太极拳都支持,这个我服。显示在屏幕上的运动功能能够被自动识别,当你进行跑步后,不用点选跑步模式,手环会自动进入跑步模式。

自定义屏幕可以自己设置屏幕上显示的内容,想简单就设置少点,想功能多就设置多一些,这个根绝个人爱好设置,而且顺序可以随意调整,显示内容非常丰富,可玩性非常高。

五种表盘支持,每种表盘都有自己的特色,基本够用,但是如果再多一些其实更好,希望后期更新固件的话能够弥补这个不足,顺带提一嘴,更新固件的话需要APP链接手环后联网检测,然后数据传输到手环后自动升级,还是相当方便的。

使用感受

啰里啰嗦了那么多,最后简单说一下半年来的使用感受:

1、手环日常使用基本不用担心没电发生,我一般不开心率,用个半个月妥妥的没问题,而且晚上睡觉不带手环,因为心率灯太刺眼,手环也割手。

2、c

3、支付宝离线支付功能比较实用,偶尔忘了拿手机,还能有钱花。

4、手环自动识别运动模式有些慢,也不知道是不是因为达到一定时间才能触发运动模式,日常行走,从来不主动设置,都是走了五分钟以后,才震动提示进入慢走模式,不过比没有自动识别的要好。

5、手环不带手机的情况下也能进行各种运动模式,但是没有GPS路径功能,,较为遗憾。

6、待机耗电极低,有一次开启心率后没电了,放在抽屉里面忘了充电了,一个星期没充电,手环竟然没有关机,有些吃惊。

7、跟天猫精灵可以联动,但是我木有天猫精灵,没有试过,不过觉得有了一定互联功能,还是不错的。

说一下购买价格吧,当时买的是和天猫精灵一起的套装,179元入手,最后天猫精灵70元卖了出去,相当于129买的,感觉这个价格性价比是很好的了,本人现在用的小米9手机,感觉用这个没有什么不妥的,还觉得不错,原先带手边,现在喜欢了基本上每天带手环,没事看看步数什么的,能提高自己的运动量,让自己更健康,如果你不是小米粉,小城市用不到NFC的话,我建议你可以考虑这款手环,毕竟价格合适,外观也不丑,一个老实人的感受,希望对张大妈家的小伙伴们有所帮助,谢谢大家耐心看完,喜欢的希望给点赞、好评、关注一波,如果能打赏那就更好了,谢谢啦!

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 乐心的电池真的是。。。

我觉得挺好的啊,待机一点问题都没有!

他说的应该是损耗太厉害。之前买过两个2,全是电池损耗给玩完的 [抽烟]

• 如果目前购买手环 可以等小米手环4 出来后再选择

看需求了,现在小米手环也不便宜了,这东西其实我觉得都一样 [皱眉] 纯属玩具系列

• 众测过他家ziva plus手环,与手机app传输除了要开蓝牙,还要上网数据,就这样步数这些数据还不是实时的,需手动刷新。另外,早上起来显示的那个什么静心心率也不知怎么算的,比一晚上手环显示的睡眠心率还低。而这些,咨询客户也问不出所以然

目前没发现需要上网数据的,需要上网数据基本上就是收集用户信息了,而且我的乐5自动刷新也能设置,心率不常用,但是跑步的时候感觉还是不错的。希望是个例吧

• 我就开一个支付宝。一周没电,不过晚上也会戴

你心率开着呢吧,我不开心率半个月一点事没有,不吹

不开心率感觉我就十天到两周,你可能是不太运动吧

• 双十一最低86入手,解毒么?
    除了心率感觉不太准外没啥大缺点

[喜极而泣] [喜极而泣] 好歹人家的卖点就是心率,你咋测的不准了

经常性的静坐心率比运动高

• 这手环前几个月京东买过一个,到手几个小时就退了然后对这一类手环拔草了,原因有几个,一是屏幕分辨率真的是不太好,颗粒感明显,二是厚了,戴在手上膈应,还有就是这样长条形的手环戴着真的像个玩具,试用了这个后才发现适合我的不是这种玩具类的手环,而是类似apple watch或者华为gt那种传统圆表盘的智能手表,尽管华为gt也只能算半个智能手表。

哥们,有钱肯定是表啊,环就是玩具

对,大果粒劝退,和黑加天上地下

• 有些方面不如乐心3

没用过3,但是5感觉基本没啥大问题

在哪个方面不如呢?可以说一下嘛

• 乐心2。开心率,开蓝牙。两天半没电,手机半天就要充。现在功能全关,已经从乐心手环变成乐心手表了,只看时间,一周一充。那个手环带子,半年卡扣就坏了,换一个好像是30块?亮点就是usb直冲。

用了一年,带子还没坏,日常不链接app,一周半不充电没问题

• 为什么我的不能短信和微信提醒 能开的权限都开了 电话提醒倒是有的