立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

2019-04-30 16:35:52 0点赞 0收藏 0评论

前言

压力无处不在,工作有工作的压力,旅游有旅游的压力,读书有读书的压力,关注好价有关注好价的压力……

于是,众测君给予了我这次益智玩具试玩的机会,感谢!

说它是玩具吧,它又带点智商;说它是益智的吧,它又能减压?说它是给5岁以上儿童玩的吧,它又能给大人玩。

工作间隙可以玩,闲时可以玩,无聊的时候可以玩,压力大的时候可以玩,旅途中可以玩,它就是这次众测的新品,来自京东众筹的MAZONE百变迷踪球。

外观展示

▼好像是有5种颜色吧,随机发货。楼主收到的是灰色和蓝色(感觉是蓝绿黄红灰中最不显眼的两个颜色了立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球 ),外包装盒保护的很好,多层卷裹。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼带有和球同色的透明塑料盒,印着各种宣传语,“突破次元”等,令人看了就迫不及待去玩。盖子采用的是抽拉设计,非常轻松就可拉取,说明书也贴在“门”底。

上手把玩

▼掏出两个迷踪球,除了颜色,没有其他区别。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼不得不说,这玩具还是需要仔细阅读说明书的,毕竟玩法还是比较新颖。总的来说,它有两种玩法——基础玩法和旋转玩法。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼在玩之前,我们需要知道的是,这个球的两个顶部,分别作为起点和终点。比如以此为起点。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼所谓基础玩法,就类似平面的传统迷宫一样,让这个小铁球从顶部的起点处出发,历经万难,最终到达底部的终点。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼所谓旋转玩法,就是进阶玩法,通过旋转球(只能往一个方向转),可以达到32种-无穷大的组合路径可以玩,还能自定义,这个功能楼主还没好好研究,不过旋转改变路径那是肯定的。

玩法浅析

▼最最基础的玩法莫过于一板一眼地让球自上而下通过可行路线来到终点了。而在这其中或许你会遇到球到中间时无法通过中轴线的情况。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼这时候也可以通过旋转的方式快速通过,也许这样是非正规途径玩,疑似BUG。毕竟旋转据说是改变路径的,也就是需要从头开始的?立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼除了立体迷宫的设计,玩法当中还增加了“传送门”功能,也是百变迷踪球的一大亮点。什么是“传送门”?就是半路可能会遇到这样的一个洞,我们可以选择进去!

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼传送门玩法其实并没有说明这样复杂,进到洞中后,只需要去中轴线了另一端寻找另一个洞洞,然后令这个洞洞面对自己,在向我们人体方向倾倒90°,这个球就会从中出来了。期间,也可以通过旋转来快速找到(调整)对应的出口。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼通过传送门,迷踪球就能轻松地跨越中轴线,也意味着我们距离目标近了一大半。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼不论哪种玩法,最终我们都将面临“临门一脚”,终点前的进到这个入口处,还是比较令楼主抓狂的,总是滚过了头…过了头…过头。反复尝试,终究找到点小技巧,进入终点。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

▼蓝色的玩出了,顺手把灰色的也玩出,不知道是不是我吹牛,难度方面洒洒水啦。

立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

或许看了这么些解析,值友们还是一头雾水,没错,这个掌上玩具确实看起来挺复杂,但相信楼主,真正上手之后其实也就那么回事,还是比较容易学习的。

总的来说,这个迷踪球适合5岁以上的儿童智力开发、成年人减压、老年人健脑,用途也是十分多样的,使用场景也非常多。但众筹五六十一个球,个人觉得价格还是有些偏高。

迷踪球的整体做工还不错,光滑无毛刺,大小方面,成年男人一只手即可握住三分之二个球。不足之处在于,这个铁珠子偏小了一些,寻找不变,重量似乎也偏轻了些(不太好控制)。而楼主认为,与其改进铁珠子的大小,不如缩小这个迷宫,将迷踪球缩小,这样也增添了可随身携带性,还能锻炼视力不是么立体迷宫,变幻无穷!MAZONE百变迷踪球

相比传统的平面迷宫,立体迷踪球的设计理念也做到了突破次元,挑战空间想象力等方面,可以算是一次不错的创新,旋转的功能也带来了多样性和趣味性。但终究是塑料外壳材质,耐摔性还是有所欠缺,所以宝宝太小,还是谨慎尝试,必要时还是需严格按照5+的说明书年龄来执行。

关于走出迷宫的成绩,其实并不久,快则时常三五分钟就可以完成,所以作为日常掌上玩物,不妨可以尝试起来,旋转起来~