回不去的曾经:品《playstation宝典》

2019-04-14 23:24:24 0点赞 0收藏 0评论

蒙大妈垂爱,让我有幸能品读下与我有着不可磨灭的记忆的《playstation宝典》这本书,感恩!随后的日子很快就收到了这本书。

回不去的曾经:品《playstation宝典》

这本书制作很精美,全铜版纸,178页,十分厚重。更主要的是我与ps1分别已然20来年了。再次触碰到有关ps1的有关,就是眼前的这本ps宝典。这本书全方位的回顾了ps1的前世今生以及主要代表作品相关延伸的一些内容,是ps1爱好者不可或缺的一本真正意义上的宝典。

当我翻开这本书,过往那些熟悉的作品和画面充斥着大脑。彼时我还上小学,当时我童年最佳陪伴就是手上的任天堂的gameboy,就是初代的砖头GB,主要就玩光荣的三国志1和口袋妖怪红、黄绿。但是玩的再开心也是独乐乐,游戏毕竟还是要强调交互性。于是开始和同学一起出去游戏厅,当时都是玩街机,交互性是有了,技巧也不断提升,就是那时的游戏厅内空气质量十分的糟糕,大量的二手烟充斥着昏暗的房间内。随后我和我的小伙伴们就开始转投游戏主机主题的游戏室玩耍,刚开始接触的是世嘉MD,当时觉得居然比红白机FC的机能强这么多,现在依然对吞食天地和格斗四人组还有幽游白书念念不忘哈~玩了有半年游戏室开始更新主机,我很快接触到了ss和ps1,ss也我们称呼为土星,当时和ps1那是倚天和屠龙的关系,但是好景不长,慢慢的ss就淡出了我的视线,开始主攻ps1,当时如果我没记错的话98年ps1是4块钱一小时。很高端了。我和小伙伴们就凑钱一起消费。每天都沉浸在合金弹头、彩京1945、古惑狼、GTA、吞食天地2赤壁之战、KOF97 98这几款游戏不能自拔,也不知道为什么,当时就是怎么玩都玩不腻,各种热情。克服长时间游戏带来的眼睛不适,忍饥挨饿把饭钱省出来交给游戏室老板换来半小时~1小时的游戏时间,流连忘返。我没记错的话后来有ps版本的红色警戒,艾玛,那又是一阵消费升级啊按现在的话说。继续砸钱嗨~现在想想,有当时的劲头啥事不可成~啧啧。

后来PC单机游戏开始出现在我的面前,再后来,互联网来了,聊天室兴起,QICQ火爆、网游又横空出世。沉迷在石器时代中不可自拔,ps1就这样慢慢的淡出了我的生活。后来的后来,我拥有了属于自己的psp,当初我理解的就是ps1的移动版,果然没让我失望,psp同样在很长一段时期内带给我很多的快乐和感动。

虽然现在ps已经出到了第四代,然而ps4也推出了好几年了。传闻新款ps也会很快发布了。那在这个辞旧迎新的关键时刻,作为一个对有信仰的玩家,我是不是需要入一台新款的ps主机呢?我想,答案是肯定的:那必须的!唯一的遗憾就是,即便拥有了最新款的ps主机,那曾经ps1带给我的最初的感动与惊艳,怕是再也找寻不到了,幸运的是,我手上拥有这本ps宝典。可以让我心中关于ps1的种种美好,通过翻阅ps宝典,过往的美好逐渐跃然纸上,我想,这也是一种幸运。感谢出书人和出版社。明月装饰了你们的窗子,你们圆了一个老玩家心中的梦。