十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者

2019-04-14 15:37:05 29点赞 58收藏 64评论

正文

前一篇卡西欧的晒单中出现的彩蛋,就是今天文章的主角,劳力士间金天行者。楼主将从选表、购买和使用三个方面完成这篇晒单,欢迎大家讨论、打赏、点赞!

选表

楼主虽然是一个劳粉,但并不是无脑吹。毕竟预算上到15万,有很多品牌高于劳力士的表款可以选择。楼主的备选款式中就有以下表款:

十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者

一款百达翡丽两款江诗丹顿和一款爱彼,这几个品牌高于劳力士是毋庸置疑的,上述表款除了爱彼15500没有机会试戴之外全都亲自上手,也谈好了价格,下面就说说最后没有选择这几款的原因。

百达翡丽(PP)钢款手雷,在某并行表店(非直营店,加价销售)试戴,开价27万港币,合人民币24万左右。。。跟原价16万相比超预算太多,只能放弃。但说实话这款表外观非常普通,纯粹是百达翡丽的品牌和机芯加成才卖的这么火,这是穷人唯一可以选择百达翡丽的表款十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者

纵横四海作为江诗丹顿(VC)的主打钢表已经上市多年了,快拆表带并且随表赠送原厂胶带、皮带共三条表带是特色,可玩性很强。56之型是今年才出的新款,星期日历加上动能储备显示(就是显示表还能走多久)算复杂功能了,价格下探到15万以内非常值得。实际上手两款表都没有让人惊艳的感觉,而且江诗丹顿的售后,应该说是历峰集团的售后一直诟病颇多,所以最终没有选择。

爱彼(AP)皇家橡树的热度一直跟劳的热门款有的一拼,15500系列是今年最新款式,采用了全新的机芯,表盘设计也比前任15400更大气。由于是最新款所以专柜大都还没有配货,也没机会试戴,我一直信奉买表必须上手试戴才知道适不适合自己。之前试过15400,做工惊艳,但硬朗的线条确实是喜欢的特别喜欢,不喜欢的完全无法接受,我就属于后者,而且新机芯还没有经过时间的检验,拉丝工艺需要倍加呵护,保养费用较高等,综合上述多个因素最终没有选择。

如果不在第一线的品牌里挑,那干脆还是在劳力士里选吧,毕竟从可靠性、耐用程度方面劳力士是优于上述品牌的,劳动人民的表嘛!而且售后方面也只有劳力士能跟PP相提并论了。

最后锁定在以下两款表中挑选:

十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者

间金迪通拿和间金天行者。三十岁了总要带点金,全金又超预算只能选择间金。迪通拿是劳力士最经典的款式之一,天行者是劳力士最复杂的款式,没有之一,两相比较确实很难选。实际上手效果迪通拿精致、天行者霸气,只能去表店再决定吧!

购表

虽说在之前的劳力士介绍里这两块表没有列在稀有度S和A表款中,但实际上由于这两款的全钢版本都是S级,所以间金款也被带的不大好找。我趁出差的间隙逛遍了香港不下30家劳力士店,终于在某个早上铜锣湾一家表店刚开门的时候被我碰到了。试戴过程中一直跟销售聊,销售说从功能的角度看天行者完全吊打迪通拿,外观也见仁见智,如果在这两款中纠结,他建议我选择天行者。考虑再三,最终入手天行者!下图绿鬼是楼主自己的,并不是卖的。。。试表的时候无数其他顾客都以为是卖的特别激动,店员解释了好几次。。。

使用

买了天行者就得给大家详细介绍一下它好在哪儿了!

先上一些官网的介绍:

十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者

简单的说,天行者是劳力士目前最复杂、功能最多的腕表。以下图为例,时针、分针、秒针是正常显示时间的。表盘内的2至24数字的小圈可以设置为另外一个时区的时间,(我设置成了跟时针分针一样,因为出差的地点并不固定十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者),时针分针显示目前是8点10分,小圆盘内指针刚过20没到21,结合分针看就是20时10分。另外天行者还有年历功能,就是能够自动分辨30日和31日,每年只需要在2月调一次日期即可(一般机械表每逢大小月都需要手动调整日期),表盘中泡泡镜内显示日期,1至12点条钉外侧有一个小白点,可以看到现在4点外侧是红色的,所以现在就是4月13日,到五月时候小红点会跳到5点钟外侧。图中的夜光效果是用了小光圈慢快门速度拍的,就是为了美哈哈。

下面再给各位值友秀一些美图:

天行者当然要在天上拍啦哈哈哈

十五万预算的最佳选择,劳力士间金天行者

以上就是全部晒单啦!欢迎值友们讨论、点赞和打赏!

OMEGA 欧米茄 海马系列 男士自动机械腕表 220.10.40.20.03.001

CITIZEN 西铁城 超级空中之鹰蓝天使系列 43毫米光动能电波腕表 AT8020-54L

TISSOT 天梭 小美人系列 26毫米石英腕表 T126.010.11.013.00

2057.84元起

OMEGA 欧米茄 Seamaster海马系列 42毫米自动上链腕表 210.32.42.20.01.001

40900元

LOLA ROSE 新小绿表钢带套装星运礼盒手表女情人节礼物送女友定制礼盒

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II自动机械男士腕表年货 M126710blro-0001可乐圈

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 Austen系列 20毫米石英腕表 LR2136 礼盒装 配表带款

SEA-GULL 海鸥 锋芒系列 38毫米自动上链腕表 511.11.6002L 红色表带款 礼盒装

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

ROLEX 劳力士 手表潜航者男表水鬼18ct黄金带机械表M126618LB-0002

钻石 简约石英表 男款-6120间金-棕带

钻石 简约石英表 男款-6120间金-棕带

• 误入土豪的世界,打扰了

欢迎加入欢迎加入

• 哈哈哈,因为楼主那篇介绍劳力士的帖子,忍不住把你所有文章都看了一遍。看完就觉得,莫非男人喜欢的「玩具」普遍相同,反正我好像和楼主的兴趣爱好差不多。连入手的「玩具」也类似,比如Leica Q,比如蔡司眼镜(镜架我还是喜欢日本手作的,哈哈哈),比如皮靴,比如劳力士···话说最近已经提上日程,准备再入一款15W以下的表,正在纠结继续劳力士还是江诗丹顿的纵横四海4500V [钱包被掏空]

僵尸的品控和售后真的要认真考虑一下,其实如果想买高一档的入门AP15500是个不错的选择!

AP我当然也爱,但是15500蓝盘现在是绝对热门款,溢价我扛不住啊,哈哈哈
    而且,说实话,个人觉得15400好看些,新款的表盘总觉得有点轻飘了 [榴莲]

• 手腕粗选天行者,手腕细选迪通拿,这样想对不对? [耶]

都是好表,看个人喜好了,迪通拿确实适合手腕细

• 一辆车在手啊。

哈哈,特别重!

• 好看,间金天行者是3255新机芯吗?

天行者是9001,就它在用

• 怎么才能像你一样有钱

好好读书加上有个好爹 [喜极而泣]

只能羡慕了。

• 确实很漂亮

谢谢支持! [赞] [赞] [赞]

• 没买天行者,入了个DJ有进有赚的那个 [doge]

寓意好啊!身边自己做生意的都喜欢

只要一炒款就不想买了,想买DD觉得贵,只有DJ了。。。

• 非常漂亮,大哥做啥啊,飞来飞去,羡慕啊

都是给老板打工 [喜极而泣]

• 你是不是不用逼一下你爹 就可以买这么豪的表? [抠鼻孔]

表是自己赚的,爹只能确保没什么后顾之忧和生存压力…… [皱眉]

• 恭喜恭喜!蚝式没带,太容易划痕了,虽说是岁月的痕迹,看着难受

是啊,间金尤其容易有划痕,戴个把月也就不care了……当年绿鬼就是这样,刚开始磕痕划痕一点点就特别关注,半年过去就爱谁谁了 [大囧]

毫无痕迹的不小心漏出来还有一块绿鬼绿鬼,壕无人性啊(我低头看了一眼我的小米手环,哼还是我的走的准 [大吃一惊]

• 不错,阿纳金!

反映了半天才联系到那个天行者 [皱眉]

• 15万,一般考虑买房买车,土豪却在买表

15万对于北京的房子来说杯水车薪 [喜极而泣] 车也就是个代步工具买到就开始折旧,差不多就行了,只有表是时刻陪在身边,日后送给儿子女婿也是一份心意和一种仪式 [得意]

听起来很有道理.....但是对于女人来说,这些都没用 [无奈]

• 请问楼主的座驾翅膀上国航标志贴纸哪买的?

哈哈哈,那是国航原装啊,并不是自己的飞机 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

目测楼主是出差,这排位置应该是经济舱吧,那也肯定是Y舱 [大妈三宝]

• 为啥不选apro aproo

兄弟看看我写的字啊,别光看图 [喜极而泣] 选表里就写了……

• 手雷上手非常漂亮且保值,也是这款平民pp加价严重原因。僵尸很容易花。五六没戴过。15500现在很难买到,我有15400or,专柜仍然不给订15500,需要搭售女表。在现在劳力士大部分运动款加价严重的情况下,天行者和间金迪通拿是挺好的选择了。

感谢表友认可,说实话这个预算放弃一线品牌确实是经历了一番选择的! [想一想]

• 虽然是个伪劳粉,但对买劳的真劳粉一贯不吝啬!

谢谢打赏!

• 看了你列的种草AP15500,去哪能买到呀 [喜极而泣]

除蓝面以外排队应该三年左右有戏,如果有店愿意收定金那就更靠谱一些,时间会相应缩短。如果实力雄厚可以直接选一块店里有现货的其他款式购买,同时下定,这样周期应该最短,3个月到半年应该就能到。追求蓝面的话可能就只有加价或者vvip了

• 碎银子全部奉上。看了兄弟绿水鬼那篇的回复,发现大家对手表这东西真是一人一个态度,对劳力士也是。无可厚非,个人有个人的生活态度和价值观,但偏见真是一个可怕的东西。
    说到十五万买间金天行我觉得还是需要勇气,一是太多品牌力更强的加入竞争,二是略小众的劳,最后毕竟离dd不远了。话说我可能也带着不少偏见……第一就是太中毒dd,第二就是太偏爱劳,第三就是觉得间金应该跳过……不过从上手来看天行还可以,那款迪也很帅。

谢谢打赏啊,间金非常不上相。随着黄金饰品设计越来越年轻化,年轻人的消费力也越来越强,黄金等于土这个概念已经过时了,间金稍加搭配非常时尚,我觉得也很适合30岁左右这个年龄段。努力奋斗,争取过两年用一块金迪或者DD出劳坑,然后迈向PP [得意]

• 自己也在选,三十了,基本就间金蓝水鬼还有间金迪通拿和天行者里面选了,估计是前二选一,毕竟感觉却更经典

都很好,买那个都不会后悔 [赞]