TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

2019-06-04 07:30:00 22点赞 22收藏 16评论

创作立场声明:原来下厨可以这样

前言

越来越多的智能家电走进我们的生活,比如智能电饭煲,比如热敏炉,比如智能插排,比如智能电风扇。而智能热敏炉比起电磁炉来说,多了APP跟智能芯片、智能网络参与的温控曲线,让更多人可以更简易的享受到大厨那种精准的火候控制。可以说是通往大厨之路的好辅助。

开箱

TOKIT智能热敏炉Pro版全自动新款电磁炉迷你小型节能电池炉家用999元天猫精选去购买

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲智能家电品牌TOKIT推出了全新的 TOKIT 智能热敏炉,在原先的基础上进行了适当的升级,请随着我的脚步来看看产品吧。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲右上角的双标志是2019年红点设计获奖产品,iF 2019年设计大奖获奖产品双大奖。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲在后背的左下角有产品的铭牌,高达2100W的额定功率,能够给食材更高的极限加热速度。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲说明书与量勺套装分开用两个盒子进行包装。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲量勺套装真的五彩缤纷,色彩非常鲜艳,有1.25ml 、 2.5ml 、 5ml、 10ml四种规格,方便我根据需求来搭配使用。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲比起之前上市的TOKIT 智能热敏炉 青春版,这次升级版本采用全黑色整体配色,黑白配色比较时尚,而全黑配色比较经典。官方宣称,全新升级的智能热敏炉内置芯片是德国英飞凌进口的;玻璃面板是德国肖特玻璃,在实际功能中也增加了称重功能,比起青春版在硬件配置上有了升级。圆形的设计可以使得空间更加有效的利用,更符合现代简约风格。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲在热敏炉的外圈有一圈可拆的橡胶垫圈,具有很好的防滑功能,防止在炒菜时太投入时,锅从热敏炉上滑落。中间是一个升级到第二代的温感探头,控制更精确,与温控曲线相结合,实现在炒菜、煮汤、煎炸时候的温度精确掌控,这样能够有更多注意力投入到炒菜的过程中。

官方宣称TOKIT热敏炉内置水电安全隔离结构,微晶面板与电磁线圈相对分离,进入的水渍可以及时排出,不接触任何带电部件或导线,避免因意外而产生的漏电危险。

先熟悉下热敏炉

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲热敏炉使用跟电磁炉有区别,但是区别不大,实际上只需片刻就能上手。这个液晶屏会实时显示智能热敏炉的状态,通过这个可以得到准确的反馈。插上电后,会提示“长按旋钮启动”.

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲启动之后,可以先绑定TOKIT 的APP,绑定之后有WiFi的情况下,可以APP控制,APP控制的最主要用途是,可以精确控制温度跟时间,或者精确控制火力,但是数字滑动的方式比较常见,上手难度会低些,要是可以直接更改数字,可以满足不同使用需求的操作。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲TOKIT 智能热敏炉 提供有称重功能,如果称重时按旋钮可归零,这样经能算食材净重量。底部的按钮都是触摸式的哦,电容触摸按钮。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲定时功能算是比较方便的功能,但是操作简便性的话,还是APP的定时更方便些。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲功能提供5种比较快速的热敏炉功能切换,APP的话提供更多,也更能深度定制。按压旋钮开始工作,在工作过程中点击旋钮会暂停,暂停最长可持续10分钟,超过10分钟会自动退出当前工作模式。如果在运行过程中触摸功能按钮。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲启动功能后,可旋转旋钮来调整热敏炉的加热功率,功率档位为99档,调整速度较快——这个旋钮承担的任务真多啊。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲高达2100W的额定输出功率,在全力输出的时候,加热效率非常的快。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲当然APP也可以控制,如果没有锅具,APP跟热敏炉上面都会提醒,并且不会运行,1分钟后自动终止烹饪进入待机模式,右边的图是正常情况下的显示。

智能APP辅助烹饪

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲智能热敏炉最大的特点就是,TOKIT app上面有很多辅助功能可以使用,通过APP上面的子项目,可以通过不同的模式来实现炒菜、煎蛋、水煮蛋、方便面等丰富的功能体验。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲而APP里面的火力控制,可以设定火力的级数跟烹饪时长,做到定量火力、定量时间的烹饪。

比如方便面模式,我只要根据APP上面的提示,按时下好方便面即可,当然煮方便面比较简单,当然煮方便面算是很简单的,但是如果想要煮更加复杂、美味的大餐,可以点击TOKIT APP的发现区域,那里有海量的食谱推荐。

温度自定义的模式,得益于智能热敏炉的中间温感探头准确测量温度,使得智能化控制温度得以实现。这个功能比如在煎松露的时候会有意想不到的效果。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲温度自定义可以保存下来,并且自己命名,方便以后再次调用。这个功能我觉得可以配合app 发现页面的一些美食食谱教程来配合使用。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲在发现页面有很多食谱可以学习,可以反复观看,对于想要自己煮饭的人,可以在这里好好学习。TOKIT的 APP是免费的,也就是,你如果想要学习炒菜,可以下载这个APP学习并丰富食谱。

实测

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲拿到手的第一天,老爸兴冲冲的拿了一大壶开水来烧,看看烧开水效果如何。老人家不喜欢塑料烧开水壶,说不卫生,比较喜欢用电磁炉+不锈钢开水壶来烧开水。比起原先的电磁炉,烧一壶2瓶开水瓶时间节约了一半(原先23分钟,现在11余分钟),可以说火力输出是非常猛的。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲TOKIT 智能热敏炉 也能完美适应其他电磁炉锅具,想这个炒菜的不粘锅也是没有问题的。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲用上述的套装,我家的土味饭菜做好了,当然老爸炒菜的手艺还是要提高的....我还不能嫌弃,不然他会叫我去炒菜.....

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲等他煮完,我就来准备我今天所要做的汤啦,用上汤锅,我来熬制一碗玉米胡萝卜肉羹汤,熬制的这碗汤还是非常不错的,色泽不错,可惜忘了准备些葱花,不然在喝的时候撒上些葱花,色香味更棒了。这次熬制的汤里,玉米香甜,口感舒适,胡萝卜软烂熟透,肉羹也正好,非常顺滑,软香可口。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲可惜,忘了上葱花了,不然品相会更好些。当然这个味道很棒,我很喜欢,粗粮+丰富的胡萝卜A+丰富的蛋白质,美味又营养。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲TOKIT 智能热敏炉,可以说是通往居家大厨路上的好辅助,app食谱功能丰富,app一些精确的控制能有非常意想不到的效果。

TOKIT 智能热敏炉,通往大厨的好帮手

▲app上面的食谱有视频教程,如果需要烹制对应菜谱的菜肴,只需点击开始烹饪,一切加热的火候与时间都是智能化、自动化控制,只需根据APP的提示,适时作出提示动作即可,可以让美味更加方便、简单的做出来。这样就能享受科技带来的便利。

这款 TOKIT 智能热敏炉的价格比起一般电磁炉贵,但是考虑到用料更加扎实、豪华,以及智能化电子元器件的使用,会使得成本上扬。这些智能化的设备结合app的菜谱的视频指导,让炒菜更加简单、方便。在食不厌精脍不厌细的今天,适当的在厨具上面的投入,我想会是很多人可以接受的。只是更希望APP的菜谱能够越来越多,这样让每天的菜更有新鲜感。

TOKIT 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 魔芋灰2.0

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 电磁炉 套装版 热敏炉+立把汤锅

TOKIT 厨几 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 2.0绿色

TOKIT厨几知吾煮电磁炉火锅家用炒菜智能预约定时涮菜炖煎炸圆形

TOKIT 智能热敏炉 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

天猫精选 TOKIT 厨几 TDCL0P1ACM 热敏电磁炉 黑色