一坞在手,天下我有——奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞测评

2019-05-20 02:15:12 5点赞 13收藏 13评论

对于TYPE-C,这种接口,相信大家现在也不会太陌生了,这种接口不仅体积小巧,还拥有最高10Gbps的传输速度,最高可承受100W的电力传输,还可以传输视频。其为手机,笔记本在设计越来越轻薄化上做出了贡献,这种接口也是未来发展趋势。

目前绝大多数安卓手机厂商都在新品上采用了Type-C设计,一些轻薄笔记本也多采用这样的接口,如苹果公司Mac book、华为的Mate book和小米笔记本。无疑,但我们在使用中往往发现,目前一些便携轻薄笔记本、平板的接口并不多!比如,新Macbook只有一个TYPE-C,主打性价比的小米12.5笔记本Air也只有1个TYPE-C,一个usb接口。同时使用外部设备时就比较尴尬了。比如笔记本同时接鼠标键盘,读优盘资料,这必然会导致接口不够用。

与此同时,如果想体验手机投屏功能,那么下面这款奥睿科(ORICO)Type-C扩展坞XD-315,你绝对值得拥有。

这款产品的包装极其简约,采用了奥睿科一贯的抽拉式蓝白硬纸盒包装,正面是扩展坞特写,背面是参数和特性介绍。从包装可以看出,这款拓展坞支持电脑、电视和收音机拓展,而且支持4K视频传输,对于大片爱好者而言,可真是福音。

这款产品的应用场景也超级广泛,不仅支持wins和mac系统,还支持linux系统。

扩展坞用减震壳保护,外套一层防尘袋。

整体为白银色搭配,TPYE-C接口处配有防尘塞。机器正面是奥睿科的LOGO,机身为MAC风铝合金材质,美观大方,散热快不易发烫。实际手感和笔者的MAC book一致,触摸舒适冰凉。线缆为传统PVC材质制作,拿在手里几乎感觉不到重量,出行使用可以减轻行李负担。

该款产品的作工还是很扎实,作为国内精于配件研发生产的奥睿科而言,产品质量还是值得信赖的。正前方为HDMI接口,支持4K@30Hz高清分辨率,笔记本连接大屏之后,不用担心出现画面比例失衡、卡顿的现象。

需要强调的是,尽管目前主流电视、显示器都支持HDMI传输,但对于一些服役时限较长的投影仪等射频设备还仅支持VGA接口,建议大家选购时,多多注意。

拓展坞的侧面放置了四个接口,分别为SD、TF存储卡卡槽和USB3.0接口。这款产品支持SD和TF双向读写,在传输数据时更加方便快捷。两个USB3.0接口的配备也极大的丰富了产品的使用场景,可谓是一坞在手,天下我有,再也不用花高价买蓝牙外设了。

在实际使用上,这款拓展坞可以将SD和TF卡的性能体现的淋漓尽致。

这款拓展坞的兼容性也超强,几乎可以连接带有Type-C接口的各类笔记本、手机和平板电脑。就连笔者的坚果pro手机也支持,有了这款拓展坞,似乎也能和锤子的TNT一教高下了啊。

随着笔记本的轻薄化,机身接口也因此作出了一定的妥协,大多数笔记本都集成了两个USB接口,在日常办公显得不够用,加上某些USB设备体型较大,有可能导致导致另一个USB口不能使用的尴尬情况出现,所以扩展坞在已然成了笔记本必不可少的扩展配件。

奥睿科CLH-X6多功能Type-c扩展坞作为一款扩展USB、Type-C、读卡器的扩展坞,造型小巧,携带方便,只需占用一个Type-C接口,就可以帮助用户解决机身接口不足的尴尬,加上Type-C接口支持正反插的特性,用户可以根据笔记本机身接口不同的位置自行扩展出多种不同的安装方式,这点对Mac Book系列来说正是用户需要的,加上即插即用的特性,兼容Mac OS、Windows和Linux系统,使用起来没什么上手难度。对机身端口紧张的朋友,这款扩展坞值得你拥有。

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 SH4C2 多功能USB数码扩展支架 1m

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C

ORICO 奥睿科 工业级USB3.0集线器 13口-12v4a供电

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB 3.0 4口集线器

ORICO 奥睿科 H488-U3 USB3.0集线器 一分四 白色

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 ADS2-R Type-C扩展坞 五合一