松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

2019-05-25 14:53:41 22点赞 41收藏 39评论

一:购买价格及渠道

以前用的牙刷是欧乐B 4000,2014年10月购于美亚,两只装价格是人民币600出头,用了2年多电池就不给力了,基本上每3天就要充一次,自己动手换了一次电池再坚持了2年多,电池又不太行了,正考虑着是再换电池还是干脆换支牙刷呢,京东4月18号放了一波厨具和个人清洁用品的199-100的小神券,松下这支牙刷可用,满减叠加优惠券之后128元到手,送两只刷头。虽然不是历史最低,也是难得好价了。

松下(Panasonic) 电动牙刷成人 声波振动 两种清洁模式 底座式设计 极细软毛 EW-DM71209元京东去购买

二:开箱

现在互联网小家电流行极简风包装,这支牙刷还是坚持着传统的包装风格。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

背面是产品的功能和特点介绍。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

翻开盖子,上面打印着生产日期,19年3月28日,还是比较新鲜的。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

毕竟是入门机型,包装和配件都很简单,牙刷,充电器,一支刷头,没有旅行盒,略有点失望,毕竟出差或者旅游,有个旅行盒还是方便很多的。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

这支牙刷手柄非常细,直径只有1.7厘米左右,而欧乐B 4000 牙刷柄差不多是方形,3X4厘米,用惯了飞利浦和欧乐B之后,这支拿在手里第一感觉就是太轻了。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

牙刷尾部贴着一张信息,品名,产地,输入电压,生产厂商等。依然是感应式充电,充电时间依然很长,17小时.

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

欧乐B和飞利浦的牙刷头都是直接插上即可,松下这支不但插上,还要扭紧,有箭头标示方向。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

松下原配刷头,高低毛差,可以深入牙齿缝隙,清洁缝隙。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

牙刷头的底部数字9311,不知道代表什么含义,应该不是牙刷头型号,有知道的大神请指教。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

对准缺口插入,拧紧,就ok了

合体完成。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

充电底座,两个孔,一个放牙刷,一个放刷头,这个设计有点多此一举。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

上面部分可以拆下来,方便清理。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

后面的孔放刷头,没有谁会每次刷完牙把刷头给拆下来吧? 貌似有点多此一举?

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

充电器生产日期19年3月25日,只显示输入电压,电流,没有显示输出,感应式充电真的慢。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

附送了两个刷头,一个跟原装一样的,长短毛,还有一个小头的刷头。 松下耗材不便宜,而且卖的商家也比较少,后期成本比较高。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

比较一下重量,博朗4000,带刷头170克,这牙刷质量还不错,用了4年半,除了电池不耐用,没有其他毛病。缺点就是手柄太重,刷头轻飘飘,手感不太好,做工也粗糙了点。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

飞利浦6761,这是给媳妇买的,跟经典的6730其实是同款,只是颜色不同,带刷头重量144克。6730和6761是飞利浦经典入门款,销量很多,被人诟病的是质量问题,2年保修期内坏的概率很高。 这个也坏了一次,半夜突然就自己启动了,好在是保内,直接换新了。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

最后就是今天主角,松下EW-DM71了,带刷头仅仅50克。

三:拆卸

准备工具:十字改锥X1, 小号一字改锥X1.

牙刷的尾部有一颗梅花螺丝,拧下螺丝,就可以把后盖拆掉。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

拆下后盖,从尾部看进去,两侧各有一个卡扣,卡在内壁上的。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

用一个小号一字改锥伸进去,轻轻的撬一下,用镊子或者其他薄而尖的物体也可以,撬完一边撬另一边。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

卡扣撬松,从头部往上推,就可以把机芯全部抽出来了

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

这就是全部零件了。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

每处有缝隙的地方都有密封胶圈,连螺丝上都带了一个橡胶圈,保证了防水性能,那些说用了3个月就进水,换了新的又进水的,不知道你们怎么用的呢。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

手柄正面,做工精致,焊点细密,比博朗的做工水平好了很多。

反面。

松下EW-DM71 电动牙刷开箱及拆解.

电池容量只有700mA, 7号电池, 然而两极是点焊的,更换的话还是要动用电烙铁,打开只是想看看构造,方便以后更换电池,并不想进行再细致的破坏性拆解。

四:使用感受

牙刷这种东西,每个人使用感受都不同,一千个人就有一千个汉姆雷特。

1:从外观来说,体积小巧,重量轻,比博朗4000的傻大粗做工细致很多,颜值高很多。

2:跟博朗4000相比,震动方式没有那么粗暴,声音小一点,震动感很细更密,但是震动感会通过手柄传递出来,感觉手有点麻,用了几天才适应。

3:自带两种清洁模式,用常规模式刷完牙,按关机会先切换到轻柔模式,再按一下才能关,软件逻辑有点问题,希望能改进。

4:清洁程度实在没精力做对比测试了,感觉跟博朗不分伯仲。

5:太细,底面积小,竖着放很容易倒。

6: 充电时间太长,17个小时。可能是因为防水的需要,感应式充电是最折中的办法吧。

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

• 个人觉得清洁模式设置挺合理的,二档太过轻柔了。一档强度才比较正常,一般人都会用一档的。所以按一下就刷牙挺不错的。顺序颠倒还会造成一个就是,本来用轻柔模式的误触了变成了强力。可能会有人受不了,但是换成这样的就不会有什么问题。所以我反倒觉得现在的顺序非常人性化。😛

可能我没表达清楚,我的意思是如果已经刷完,按一下直接关闭就行了,不需要切换到轻柔模式再关闭。

我去年双十一买的,一百四十多。页面介绍轻柔模式是让你刷刷牙龈和舌苔的。然而我一次也没用过。。。。。。。。

• 还有充电器上有个放刷头的位置应该是二个刷头共用一个手柄时放的,参加送的那两个刷头包装上黄蓝绿三色的贴纸,就是为了区分各自刷头的

好吧,可能我确实没想到情侣共用一支牙刷手柄的情况,理论上也完全没问题。

• 拆解厉害 这才是真开箱啊

感谢打赏。

哈哈哈 楼主客气 我也是用了不到一年出问题 想自己拆开还是不敢下手 最后送售后了

• 你好,我的上面的胶圈被我弄出来了,我是自己拆机放回去好一点还是送售后呀,谢谢啦

这个要看你的动手能力了,我觉得自己搞一下没问题。

• 这种感应式充电如果自己更换了电池还能充电吗? 比如把电池拆下来充电的部件还是集成在牙刷本地上?

我拆过飞利浦,松下,欧乐B, 换电池不影响充电。可以翻阅我以前的晒单,有一篇松下牙刷的拆卸。

• 感谢大哥,按照你的教程换上电池了

很高兴能帮到你。

电池你咋弄下来的

• [狂汗]
    电动牙刷使用完后,正确的方法真是把刷头拔下来 分开放。里面的牙膏留久了会腐蚀

我每天都分开放,因为有个专门的槽不分开觉得浪费了

啊哈哈,这个理由笑死了。假如你出差,只有标准间,你会上半夜睡一张床,下半夜睡另一张床吗? 哈哈哈

• 颜值高分!!!

• 同样是欧乐比4000换到松下DM71,但是买的都比你贵 [喜极而泣] 欧乐比4000两支装当时花了750,DM71先买了一支白色219,后来又买了一支蓝色199

• 这款的牙刷头京东一组79价格万年不变啊,有什么便宜的渠道吗?淘宝上很多38一组的,说是原装销量也很大,不知道靠不靠谱

• 128。。。妈耶,一下子淘宝上160的就不香了

• [喜极而泣] [喜极而泣] 同款的我,为什么一年还没用到现在就要三天一充了啊啊啊

• 被充值的测评买了DM71,刷不干净,松下做电动牙刷向来喜欢开玩笑,虽然承认有技术,他家高端款刷头能让你买不到,低端有事这种配重马达

• 松下全系电动牙刷都不值得购买,低端dm71就是廉价转子马达加个配重,俗称空心杯马达,就是以前手机震动马达一个原理,现在讲究电手机都是线性马达了,空心杯马达在空转时候震动和频率看不出问题,一旦贴合牙齿时动力大幅衰减,刷不干净还配的是软毛,而且没得选,他家高端款原配了好几种刷头,当你需要替换时候发现那几种刷头买不到,起码正规渠道没有卖,实在想不通,松下刷毛的磨圆率也做得一般,这个价位还是选国产吧,或者博朗飞利浦入门款,最起码的工作原理,牙刷该有的扭力都有,自然清洁效果也在

• 为什么不选贝医生? 99 比这个强多了

有的人希望牙刷垂直摆动的幅度尽可能的窄些,宁可自己也要用力辅助加力,以减少牙龈萎缩风险,所以故意买这种抖幅0.5毫米的产品,而不是垂直摆幅5.5毫米的金属轴直接驱动的产品。

有这种需求的用户,其实可以考虑赛嘉SG-610干电池型,然后自己换镍氢或锂降压的充电电池用,赛嘉的刷头磨圆率在第三方测试中有80%,符合出口标准了。不过不清楚松下的普通刷头磨圆率或极细毛刷头磨尖率是否高于赛嘉……

• 另外DM71的便携盒淘宝上有,二三十块钱,原装的多个便携盒要贵100+

• 拆完了,不知道怎么把电池弄下来