OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

2019-01-26 16:30:00 18点赞 34收藏 22评论

出门忘了带钥匙是现在很多人的通病,特别是年纪大一点的父母,很多时候接到电话就是忘了带钥匙。

随着社会的发展,指纹锁也慢慢进入了大家的生活。从安全性来说,要大于传统的门锁,但是也需要购买正规品牌厂商的哦。今天给大家介绍一款智能门锁:OJJ智能门锁X1。

单独看“OJJ”这个名字,想必不少值友会感到陌生。但其实OJJ是老熟人“Loock鹿客”的互联网品牌,而鹿客做智能门锁的实力和行业地位,有口皆碑,想必无需多言。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

OJJ X1外包装看很小米,毕竟这款锁是在小米有品众筹发售的。还有一点个人推荐的原因是,OJJ X1原生接入米家,可与其他小米智能设备联动。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

开箱后可以看到在锁体的保护上厂家还是下足了功夫的,厚实的珍珠棉,比泡沫塑料环保,成本也高很多倍,把手部分还有塑料膜区隔保护,这点很不错。把手左右两侧分别是四节双鹿品牌的5号碱性电池,和配件盒。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

指纹锁的主材料是铝合金的,黑色的喷涂漆面看着非常好看,做工也非常仔细,质感超越千元售价给大家留的想象空间。

OJJ X1秉承鹿客同心圆设计语言,隐藏式设计的指纹识别模块位于门把手转轴位置,这个设计非常人性化,而且让整个锁看起来简单大气。

而且门把手轴承是采用德国双轴承结构,根据官方实验室测试,每天开门30次,可以保证把手10年都不会下垂。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

箱子里除了OJJ X1门锁面板以外,还有C级全铜锁芯1个,应急钥匙2把,锁芯螺丝,合格证,说明书以及售后卡。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

单独说下锁芯,直插式C级锁芯(锁芯等级:C级>B级>A级),全铜用料,防破性强。安全系数比B级(和某些所谓的超B级)更高

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

锁体采用304奥氏体不锈钢材质,支持天地钩,如果是带有天地钩的门也不用担心,锁舌也有防卡片撬锁设计,安全到位。锁体侧条上有专门的OJJ的LOGO,细节体现品质。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

钥匙孔在外门把手的下面,因为钥匙是应急时才会使用,为安全和美观考虑,设计了隐藏的方式,安全而美观。

盖板和面板间有限位软胶卡位,搭配磁铁磁吸设计,开合方便,手感令人舒适,但记得别当“解压神器”来玩就好。

另外,需要温馨提醒:钥匙尽量不要放在家中哦,因为是应急,所以在出现比如忘记换电池、又没有移动电源紧急供电等的时候,钥匙是唯一可以开门的方式了。当然 ,一般情况下也不会出现问题的。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

指纹锁都是有密码区域的,OJJ X1采用隐藏数字密码键盘设计,默认情况下密码区域是黑屏隐藏的,触摸密码区域后会显示数字、点击输入即可开锁。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

内测门板下面有机械反锁旋钮,独立控制的锁舌,一般在家里有小一点的孩子或者晚上睡觉时使用会更安全。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

为了防止小偷在门外通过猫眼孔撬开锁,OJJ X1内门加入防猫眼开锁按钮,正常情况下开门转动把手,需要同时要按下转轴中央的黑色按钮,才能带动内部机械结构解锁。

但如果有鹿客智能猫眼等可防猫眼撬锁的安全设备保护,或单纯嫌麻烦的话(非常不推荐因为嫌麻烦就不重视安全),可以滑动把手内侧的开关,将防猫眼功能关闭。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

内面板上方是电池仓,可装四节5号干电池。OJJ X1原配是四节双鹿碱性电池,在每天开锁10次的强度下,可以使用不少于10个月的时间。电池仓底部还做了防电池漏液处理。

电量如果不足,门锁密码键盘旁的低电量指示灯和米家app上也会有提示,所以不用担心突然没电了怎么办。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

外侧锁下方的底部有个充电口,这也是为了真不粗心没有及时更换电池而设计的临时充电口,只需要充电宝插上去就可以先开门了。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

电池仓下面是OJJ X1的特色设计之一:内外面板连接线的收纳仓。带来的好处是安装更便捷,特别是对木门等门内不易藏线的门而言。连接线是Type-C接口,线是加粗编制线,更结实耐磨。

安装

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

指纹锁收到以后可以在OJJwe'x微信公众号预约安装,客服会跟你核实锁体是否收到,然后有专门安装的师傅联系上门安装。安装师傅还是比较专业的。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

安装时必要的时候需要部分切割的,安装还比较顺利,大概用了20分钟就结束了。

》》视频《《

安装好后就可以连接了,打开米家APP搜索门锁,根据提示密码区域输入数字就可以了。非常简单,根据提示很快可以操作完成。

》》视频《《

指纹的录入和手机录入指纹操作是一样的,选择录入指纹后将拇指放于指纹处录取,录取的时候尽量多变换位置,这样识别会更准确。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

密码开锁还有一个比较人性化功能,一次性密码,如果很要好的朋友或者亲戚去家了你还没有下班,没关系,可以生成一次性密码让他先进家里,该密码使用过一次后就作废了,或者在规定时间内不使用也会作废。

还可以使用手机直接开锁。

安装完毕试用非常顺利,而且OJJ采用了深度指纹识别模块,针对孩子和老人年龄扩大至7-70岁。

OJJ智能指纹锁,给你的智能小家开启第一道锁

为什么说是OJJ智能指纹锁呢,因为它可以联动家里的智能家居哦。米家APP联动,设置各种开锁场景。

开门亮灯,自动关闭窗帘等等。

使用了几天,感觉体验很好。经过测试,小黑盒对指纹锁也是无效的。因为前段时间央视新闻报道,不少指纹锁可以被小黑盒攻击而开启,很不安全。

对于OJJ这款智能指纹锁,千元智能指纹锁我觉得是首选。而且支持米家的设备联动。绝对是以后智能家庭入门的首选千元智能锁。

最后提一下,这款OJJ X1 支持各种特殊锁体,不仅有标准锁体,还支持霸王、王力、小帅等。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

2099元起

• 欧金金?? [大囧] 这个品牌名无法直视

这锁就像欧金金一样坚挺

• [疑问] 入门和出门,怎么判断哦。入门好办,检测是否开锁就知道,我想出门时关灯或者播报个天气啥的,但靠OJJ好像实现不了。

对呀,开门拿个快递,再关门会不会以为人走了

通过反锁判断啊,上提就反锁,很方便的

• 看着还是米家的好,可惜众筹就买了一个,还缺一个

• 同价的米家还不比这个好,起码米家保修三年

• 识别率怎么样

• [损失几个亿] 千等万等等个米家 不支持nfc卡 还要蓝牙网关

• 现在淘宝上假冒产品越来越少,因为大家都开始注册个商标玩品牌了 [抽烟] 。然后你告诉我要买正规品牌,那请问你这欧金金算哪门子正规品牌?注册了个商标就算了吗?

要不你再找找别的方向喷?

人在江湖飘,哪有不挨喷。要想不被嘲,心态要放好。欧金金算是文明的叫法,换成直接一点的读法,哦几几,哦狗狗,自己选吧

• 我也买了这个锁,用着还行就是没办法通过小米闹钟的蓝牙网关远程同步开锁信息和安全事件。

我用的yeelight语音助手做蓝牙网关没问题,看看是不是太远了?

我的也是米家,用的小爱闹钟当蓝牙网关,闹钟离门七米远,中间还有一面墙,一样不影响链接蓝牙网关。

• 999米家真香

• ojj这个锁需要蓝牙网关来联动吗?

• [鄙视] 这门锁跟鹿客那个简直一模一样

• 这个只能联动蓝牙,不能联动wifi么?比如空调伴侣或者小米网关之类的?