旅游 篇四:休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

2019-01-13 20:40:00 7点赞 65收藏 10评论

下面开始记录我本次旅行的主要目的地——多彩的西班牙

对于西班牙,除了西甲和持续在建的圣家堂,我对这个国家没有更多的印象,对于欧洲的历史、城市和建筑,其实并不太感兴趣,我感兴趣的是自然风光,这次来主要是应了大多数人推荐+迅速结到了伴+西班牙签证相对容易申请到等综合因素考虑(上篇有介绍)。

在与西班牙亲密接触了5天之后,我对这个国家的印象非常好,丰富的物产,较低的物价,独特的风情,宜人的气候……

再说说我的结伴:我们相约在巴塞罗那会合,然后参加西葡4天3晚巴塞罗那上、里斯本下的团,在里斯本分开。全程的酒店和团费是我订的并且先垫付的,因为之前去日本也约过伴拼房,所以这次也没有考虑太多。但穷游约伴确确实实是存在风险的,我看到北欧自由行群里就有一些驴友结伴付了费被骗了,所以还是要谨慎小心。

巴塞罗那Barcelona

地中海边的巴塞罗那地中海边的巴塞罗那

一出机场,感觉来到了美国加州haha一出机场,感觉来到了美国加州haha

顺着谷歌地图来到了火车站,机器买火车票又碰壁了休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中) ,信用卡老显示失败,然后转人工柜台买的。

对于只在巴萨停留一天半的我,购买一个T-10票(10次票10.2欧)足够用了,甚至可以多人使用一张票,机器验证的时候验证相应的次数即可。

机场火车站机场火车站

开往市区的火车一启动,卖艺的人就开始演奏好听的乐曲,配合着窗外的景色,心情无限好。我开始录像和拍照,演完开始跟我要钱,我说我没有带现金休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中) ,我才反应过来这是职业卖艺人,怪不得旁边的人看都不看他们一眼。

火车上的卖艺人火车上的卖艺人

酒店附近的商圈酒店附近的商圈

下榻对角线福朋下榻对角线福朋

2天2夜没躺床,疲惫,整顿一下2天2夜没躺床,疲惫,整顿一下

我和穷游约的同伴是在圣家堂会合的,他刚下飞机(无行李),直奔圣家堂。

圣家族大教堂真的壮观,几公里外就可以看到圣家族大教堂真的壮观,几公里外就可以看到

休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

我们现场没能买到这一天下午的门票(携程订好的票一直没确认,出发前通知下午无票),留个遗憾下次来吧休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

绕建筑一圈,继续去看高迪的其他建筑作品(门票超贵,由于我两都不是太感兴趣博物馆什么的,只在外面打了卡)

米拉之家米拉之家

巴特罗之家巴特罗之家

巴塞罗那奎尔公园后山,看城景不错的地方巴塞罗那奎尔公园后山,看城景不错的地方

一只彩色的鸽子,还不怕人一只彩色的鸽子,还不怕人

确实是走马观花了,我们一个景都点没进去确实是走马观花了,我们一个景都点没进去

傍晚时分,打卡了诺坎普傍晚时分,打卡了诺坎普

俱乐部入口俱乐部入口

帅气帅气

宇宙队宇宙队

俱乐部的NIKE旗舰店俱乐部的NIKE旗舰店

俱乐部就在巴萨罗那大学附近俱乐部就在巴萨罗那大学附近

晚上逛了令人兴奋的家乐福,从北欧来的我们两看到这物价眼睛都亮了。

圣诞节快到了,当地的小孩很兴奋圣诞节快到了,当地的小孩很兴奋

家乐福牌葡萄酒,感受一下,人民币5块一瓶家乐福牌葡萄酒,感受一下,人民币5块一瓶

迎着朝霞,来到加泰罗尼亚广场集合上团迎着朝霞,来到加泰罗尼亚广场集合上团

欧洲城市随处可见,遍地都是,不怕人的鸽子们欧洲城市随处可见,遍地都是,不怕人的鸽子们

朝霞迷人朝霞迷人

巴塞罗那这座城市没有遇到来之前让我们很紧张的盗抢事件,我们时刻神经紧绷,一切都很顺利,除了圣家堂没进去,没能在诺坎普看一场球赛,没有别的遗憾。

我们的团车我们的团车

热带风情的植物热带风情的植物

瓦伦西亚Valencia

这是西班牙的第三大城市,第二大海港,西班牙的海鲜饭发源于这里。

于是我们中午吃了海鲜饭....(夹生米,齁咸!)13.5欧于是我们中午吃了海鲜饭....(夹生米,齁咸!)13.5欧

教堂建筑教堂建筑

真冰溜冰真冰溜冰

城门城门

市政厅广场市政厅广场

休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

古城的建筑、教堂实在提不起啥兴趣,一座建在河床上(河改道了)的科学城倒是让我眼前一亮,美丽的天气+现代的建筑+绝美的水景,感受一下——

一对新人一对新人

鲨鱼形状的歌剧院鲨鱼形状的歌剧院

这水景……无敌这水景……无敌

休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

气候宜人,气候宜人气候宜人,气候宜人

充满热带风情充满热带风情

这座科学城建于1995年(和我年龄相仿,惊掉下巴休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中) )然后我们又去了家乐福,买了面包和各种饮料。

这个团住的酒店还不错,早晨酒店醒来这个团住的酒店还不错,早晨酒店醒来

地中海西岸的地貌很像美西地中海西岸的地貌很像美西

格拉纳达Granada

阿罕布拉宫的沙盘阿罕布拉宫的沙盘

著名的红宫(阿拉伯风情)著名的红宫(阿拉伯风情)

休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

外观低调, 内饰奢华外观低调, 内饰奢华

这个狮子像大猫这个狮子像大猫

阳光正好阳光正好

精美的内饰精美的内饰

雪山下的城市雪山下的城市

正在画画的小女孩正在画画的小女孩

我蹲下来拍她,她朝我一笑,心都化了我蹲下来拍她,她朝我一笑,心都化了

圣诞气息无处不在圣诞气息无处不在

阿罕布拉宫(红宫)的门票要在网上预约,电子购票出示二维码进入。14.85欧

马拉加Malaga

毕加索的故乡,有毕加索博物馆,我们在这座城市找到了中超买到了方便面休假11天,不到一万块—我去了丹麦+西葡(中)

圣诞气息圣诞气息

毕加索博物馆外毕加索博物馆外

最大收获——找到中国超市,康师傅方便面1.5欧最大收获——找到中国超市,康师傅方便面1.5欧

什么教堂啊,市政厅之类的建筑,已审美疲劳什么教堂啊,市政厅之类的建筑,已审美疲劳