爆改5平米脏乱老厨房,整容级变身多了茶吧与大餐桌,收纳还大3倍

2019-06-03 23:05:52 10点赞 59收藏 20评论

创作立场声明:以下文章整理来自:MYHOME设计家;若需转载请联系,谢谢

改造30年的厨房有多难?

其实只要一个决心就能做到,努力在这一亩三分地的小空间过得更好

住了十年、二十年,家具越来越旧、房子越来越老,堆积的杂物也堆的难以清理,尤其是充满烟火气的厨房,陈年干货、油渍沾附柜子、墙壁,成为最容易显脏又难以整理的区域。

若有预算要装修,让我排名最想爆改的区域,绝对首推厨房

而这次要介绍的案例屋主,就是一位住在三十年老屋的惠娟妈妈,这三十年来厨房都维持原有样子,尚未修整。多年的油污积在墙面,橱柜也从未换过,早就不堪使用。

听起来要花大把力气整修,但惠娟妈妈只简单涂刷换色、换了柜子家具。

让摇摇欲坠的老旧厨房堪比整容,摇身变成北欧范的清新日光厨房。

装修过程简单到不可思议,就来看看她是怎么改造的吧!

我家餐厨得能,边聊天边做点心

大改造@30年老厨房 By 惠娟大改造@30年老厨房 By 惠娟

身为一家五口的妈妈惠娟,喜好烹饪料理,特别爱做点心,也是个饮茶、咖啡控,梦想就是能和女儿一起做饼干茶点。

关于旧厨房

用了30年的厨柜,最大的问题就是厨柜的使用年限到了,不仅门片掉落,柜子有缝隙还会渗水,锅碗瓢盆都不敢放进柜子,只好放在地上。

收纳量又小,电器也无处可放,还得增加铁架子,反而显得东西多又乱。

这30年厨房使用下来的凌乱痕迹,看惠娟如何一项项重新整理?

改造重点1:厨柜

这陈旧的厨房已经困扰很久了,所以先针对厨柜问题进行改造。

1 重新更换厨柜:不只换掉,还拉长柜子,扩大使用范围,再也不用挤在小小的空间里。

2 打造专属电器柜:微波炉、烤箱、洗碗机都有位置收纳,

改造后 ▼

拆除原有柜子,重新安装后柜子至少有2米长,草绿色的色系也让空间多了清新质感。

平常放在地上的锅碗终于能放进柜子里,放在燃气灶下方,取用更方便。

而且厨柜还依照惠娟的使用习惯,分配物品的收纳位置。

调味罐就放在靠近燃气灶的左侧,墙上也安装磁吸式的刀架,随手要用就直接拿取,是不是方便多了。

上方柜子也不遗漏,放进常用的干货。

常用的刀叉、碗筷都收纳得整整齐齐、一尘不染。

电器柜与冰箱放在相邻位置,一个转身就能使用

惠娟也忍不住发自内心的赞叹,“空间变得特别清爽!”

当然,另一侧的厨柜也不放过。

陈旧的木柜用箱子收纳,看似把东西收整齐,但依照我的经验,其实得翻箱倒柜一一把所有物品拿出来,才能找到想拿的东西。

改造后 ▼

原本的老旧柜体规划成小茶吧,把所有她收集的茶叶和咖啡都收在这,再加上柜子顶端当作桌面使用,从柜子一拿出来就能直接泡茶、泡咖啡。

打造专属的茶吧,与料理区分开不混用。

有了这茶吧,随时都能与女儿开午茶聚会,悠闲自在的生活靠自己创造。

改造重点2:空间阴暗

除了柜子的改造,厨房的采光也特别阴暗,30年的老旧门片,还有过气的墙纸,脏破小的空间让人根本不想踏进去,更别说,想要实现与女儿一起做点心的梦想。

改造后 ▼

又旧又丑的门片改换成可以引光的设计,搭配纯白色系门片,变得十分明亮。

同时墙面拆除老旧墙纸,改成粉橘色,柔嫩温和的色系有效提高空间亮度,也让妈妈隐藏的少女心一览无遗。

因为不想多花钱,原本的白色地砖贴上自粘的PVC地板,木纹色的表面提升空间质感。

改造重点3:餐桌

因为餐桌已有20年,餐桌大小不符需求,需要容纳更多人,桌子本身还有裂痕,不仅用餐安全有疑虑,而喜欢烘焙的惠娟也想让餐桌能兼顾用餐、备料机能,与女儿一同手制甜点。

改造后 ▼

采用机动性的伸缩餐桌,四人桌立即变身成六人桌,烘焙备料不是问题。

餐椅也挥别过往红木老旧样式,统一换成纯白色系,质感蹭蹭上涨,全家人聚在一起用餐,明亮又舒适,流露一股北欧范的清爽气息,这才是真正的生活样貌。

看完这次的案例,是不是也觉得很简单呢?不打墙不钻地,只靠软装就能达成日光大厨房。你还想看哪些改造的区域,跟我们讨论讨论吧!

关注﹝Myhome设计家﹞可以看更多相关资讯噢

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆