AirPods与Track Air+ 真·无线王者的对决

2019-06-04 22:30:00 14点赞 22收藏 46评论

戴久了索尼降噪狗圈之后,一直希望市面上能够出一款佩戴类似ap降噪类似狗圈的真无线降噪耳机,可是一直没有类似产品的推出,直到上个月中旬,小鸟放出track air+无线降噪耳机的链接。市面上的空白终于被填补。

Libratone(小鸟音响 )TRACK Air+ 降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦 黑色1698元京东去购买

恰好手上还有最近友人赠送的airpods2代,就看看昔日备受好评的真·无线王者在遇到如今的无线王者,是否还有还手余地

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

首先放出作为苹果党最终结果,给有些心急党便利了

降噪air+完胜,防水air+完胜,app控制air+完胜,回连速度airpods略有优势,通话收音清晰度airpods略有优势,佩戴舒适程度,外观,价格不相上下。

作为苹果非健身党我其实更加偏向小鸟

全家福

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

配件方面小鸟比AirPods多了三种规格的耳套。虽然苹果的半入耳式设计能够保证适合绝大多数人的耳朵,并且免去了配件替换的烦恼,但是对于有些耳朵小或者大的人来说还是有些许不适,air+采用入耳式可替换耳套设置,适用性更胜一筹。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

虽然air+已经采用了无线充电的设计,但是还是配上了c口充电线。不同大小的耳套也能够更好的适应用户。

耳套被放置在可重复撕开的盒子里,而非现在市面上常见的塑料袋的形式。可重读撕拉的设计确保耳套不会因为多次打开而招灰的情况。

充电盒

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

AirPods采用直插式设计,air+ 则是采用平方式设计,两者各有千秋。前者在拔的时候手指更加容易捏住耳机头,后者则是在放置的时候不容易放反。不过由于两者都有采用磁吸式设计,所以用习惯之后体验也大致相似。唯一不同的就是AirPods单手开启时手感相对于air+更加有弹性。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

在菊花处提供c充电接口。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

air+的充电盒整体呈鹅卵石状,简洁圆润,哪怕放置在口袋中也不会觉得硌得慌。顶部圆形透明亚克力下印有小鸟的logo简洁但又彰显品质。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

打开盒子之后能看到一个多功能指示灯和配对按钮。当想进行配对时只要长按充电盒中的圆形按钮就可以开始进行配对操作了。

鹅卵石造型更加适合双手开启

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

耳机与充电盒采用3触点设计,至于干嘛的我也不知道反正充电时没跑了

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

只要将耳机贴近充电盒,就会被自动吸附上去,并且在取出和放置耳机的时候指示灯会闪一下。

耳机

欢迎来到真无线降噪的世界

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

与AirPods相比,小鸟稍微显胖。两者续航时间实际体验下来5小时没问题,但是佩戴感个人却认为优于AirPods。并且air+采用了金属阳极氧化的工艺,相比苹果的塑料手感更加温润圆滑。外观个人也更加喜欢。并且ip54的防水设计对于健身人士也是个非常好的选择。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

得益于小鸟独特设计的三角形耳管与倾斜式腔体的设计,符合舒适人体工学,哪怕长时间佩戴都不会出现耳朵被撑的难受的情况。内部黑点则是佩戴检测,摘下之后能够智能休眠和暂停等

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

耳管与腔体的角度恰好能够将耳管固定在耳垂与脸颊的交界处。带过AirPods的人应该都有左右怎么带总觉得不对称的痛苦吧?这个真的可以算上是强迫症的福音。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

双麦的设计在收录用户通话的声音的时候同时收集环境噪音通过算法分析在对用户通话进行降噪。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

与AirPods相比麦克风数量相同都为2个,外置传感器AirPods在耳机外侧还有一处,用来与用户交互操作,air+只有在腔体内部有一个,但是依旧能够与用户进行交互操作,个人猜测是在logo处其实也内置了传感器。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

Air+采用了金属滤网,在保护降噪组件的同时对耳屎的防御能力也是upupup。AirPods采用了硬质塑料滤网,反正都比狗圈的海绵强多了。

使用

光有花架子也是没用的,AirPods强悍之处在于支持在于平时使用的稳定御简便性。因此测试主要从连接速度,稳定性,通话,功能四个方面来测试。(无线充电大家都有都很方便)

连接速度

AirPods得益于自家生态链,连接速度还是略快于air+但是两者等能够做到用户戴上耳机之前完成连接。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

AirPods连上的瞬间能够显示音量,但是air+则需要打开app来查看充电盒与耳机音量

稳定性

在上班的高峰时间分别佩戴AirPods与air+看电影,实际体验下来两者基本无差距。

通话

不得不说AirPods的降噪算法还是要优于air+,在高峰时间尝试通话,对方在表示虽然通话质量不相上下都为非常清晰但是AirPods似乎对环境音的降噪更加明显。

功能

首先降噪小鸟完胜,AirPods不知道是技术受限还是要挤牙膏,1代与2代均没有降噪功能加持。air+则做到了,并且是第一个将真无线与降噪集于一身的先驱。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

app上独家的citymix smart智能降噪功能通过传感器判断用户所处环境自动调节降噪幅度,如果检测到在安静办公室则会降低降噪强度,如果检测在嘈杂的地铁上则会使用最大降噪强度,给用户一个安静的环境,如果检测到用户在马路上走路则会增强环境音防止出现意外,当然也可以自己手动调节降噪强度。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

在手势控制上AirPods与air+相似。

AirPods与Track Air+  真·无线王者的对决

air+能够通过预设调节音效,AirPods却不行,通过这个还是能够明显看出air+力求做到无线音质降噪全方面完美的耳机,AirPods则重点放在完善生态链。

1.降噪air+完胜

2.防水air+完胜

3.app控制air+完胜

4回连速度airpods略有优势

5.通话收音清晰度airpods略有优势

6.佩戴舒适程度,外观,价格不相上下。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 大哥,如果是软文我就不说了,你这测试没有依据支持,都是你说说的,最关心的延迟也没搞定,看视频、打游戏卡不卡?

哎呀当时偷懒没写还是被你发现了,延迟比AirPods 大但是还是处于正常状态和狗圈我感觉差不多。我就是想找个比狗圈戴起来舒服打电话不那么奇葩的耳机

• 所有比较项目air+占优的全是完胜,airpods占优的全是略好 [赞] [赞] [赞]

各区所需咯,我需要的方面air+比较好而已,这不和苹果安卓机一个道理嘛?快速切换设备,生态链,左右耳分别链接等等AirPods 吊打小鸟但是我用不着啊

• [尴尬] [尴尬] [尴尬] 真无线和降噪一起不是最开始的不是大法的降噪豆和sp700n嘛

那个延迟和断流 [皱眉] 让我不想理他

• 垃圾软文, [皱眉]

我倒觉得蛮硬的

• 这两天好多这个耳机的评测,又一波众测?

不是,因为6.1耳机发布

原来如此,我说呢 [吃土]

• 另外客观的说,对于我这个缺少对耳翼并且耳道敏感的人来说,小鸟戴着确实爽,并且本木耳表示低音能听出弹性,所以我前后带降噪不带降噪的入了两个,真是败家 [喜极而泣]

音质我没需求,降噪加佩戴真的爽

• 写了给钱?

大妈给金币

• 森海,akg,sony一众无线耳机都没说话,轮得到你小鸟去争“最强真无线耳机”?

那可不,双耳单独使用就已经扫倒一片

• 入手小鸟无线耳机,本来想昧着良心写评论拿礼物,到货之后用了差不多半天,直接退货 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

为啥?小鸟的不好吗?

啥原因呢兄弟,正准备入呢

• 小鸟的带起来听英文课,走两步耳朵里全是回声 [喜极而泣] ,还没到卫生间就头晕了

这款我也买了,音质确实好,但问题挺多尤其是尤其是断连问题导致我退货,楼主挑优点说的过了,他的主动降噪想要有效果必须要第二大尺寸的耳塞(总共4个尺寸)而用这个听诊器效应挺明显的,并且每次暂停都有5秒左右的电流底噪,重度用户(每天10小时连续佩戴)不适合这款,几小时耳朵就会疼。

• 。。。支持的格式呢。。aptx aptxhd,还有tws+。。。他们有人说air+更新了固件,是更新了支持算法?

tws+是确定木有的,放弃吧;aptx的话,我更新到55的固件了,暂时还没有,客服也说是要一个月后。至于AAC,有人截图客服说不支持,但实际使用时,这个延迟水平绝对强于SBC的,所以我也非常疑惑。

• 1.摘下耳机歌曲不能自动暂停;
    2.电量显示只能有充电盒,耳机的电量只是图标;
    3.微信语音接通时会外放。
    以上是目前检测到的bug

• 软文,垃圾!

• 不知你的手机是否能显示。。小米手机你实际上连接用的SBC AAC APTX APTXHD 都能清晰的显示出来。。。aac跟aptx别家的3026都支持,这个没理由不支持。但是5100,明摆是冲着aptx hd还有aptx adaptive去的。。。😂阉割了还玩毛毛啊。

苹果手机好像只支持aac这种蓝牙协议吧

说白了就是早产儿,隔壁1more也是在CES早早发布,结果好像已经推迟到8月份上市了,感觉高通的固件还不完善吧,小鸟为了抢首发,先阉割功能,再慢慢更新了。

• 低音质感怎么样

• 低音音质怎么样

• 要从iPhone切换到ipad,需要多久呢

• 有人能介绍一下小鸟这个牌子吗?好像突然就冒出来了

厂商花钱搞软文 这样的辣鸡牌子不用了解

• 说那么多虚的没的“小鸟的logo简洁但又彰显品质”,反而连充电时间都没说,(AirPods最快充电没有之一)

• 这个广告上写降噪效果30dB,xm3实验数据29dB [狂汗]

我使用体验是不如我买的有线降噪30db的,小鸟这个具体多少我就不清楚了,比25db的睡眠耳塞要好一点,比我30db有线的差一点,主要问题是有暂停5秒左右的底噪。