上手丨时隔三年,达音科Titan6身披万元铍动圈,全新而来!

2019-06-02 22:48:53 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文中产品为品牌送测,体验之后感受颇深,特第一时间分享给大家,表述不足的地方还请大家文末留言,欢迎大家留言讨论碰撞思维花火。

提及国产铍动圈耳机达音科绝对是绕不过去的标杆存在,如去年的五单元旗舰DK-4001(极),就让一大票的听友为之而狂,但作为达音科当家花旦的Titan系列貌似好久没有更新了,最近赵工又给我们带来了惊喜,Titan 6!时隔三年,这款新品有啥亮点呢?

赵工说过,Titan 6定位是流行直推,真的是这样吗? 我们一起来看下。

达音科(DUNU) Titan-6入耳式耳机铍振膜大动圈T6音乐HIFI耳塞运动发烧有线手机耳机 咖啡色899元京东去购买

开始前来点废话:

达音科技 (Topsound)成立于1990年,目前全球最大的OEM ODM耳机厂家之一。拥有深厚的单元设计及制造技术,拥有最核心的振膜制造在内的全套耳机生产技术,其研发的6UM超薄振膜、单元银音圈和单元铝音圈等技术业内领先,打破了国外厂商的技术垄断,并获得多项声学研究成果和设计专利。

包装沿用Titan家族的黑色风格,让人感觉熟悉。咱们看看里面装的啥。

全家福集合:

耳机、四股混编MMCX线、6套硅胶耳塞、3套鲨鱼鳍运动耳翼、皮质收纳包。

达音科一贯的壕风格,笔者不禁想问赵工,您真的不是卖"配件"送耳机?。

这一队耳塞挺壮观,这是有讲究的,不同颜色不同大小的耳塞的音色是不同的,比如,红色的注重中低频,比较适合听摇滚等,蓝色的适合听流行音乐,鲨鱼鳍套件来满足用户的运动需求,此外用户还可选购更自由的蓝牙线。

"送包包"是达音科的传统,Titan 6也不例外。

随机的皮质收纳包做工细致,内有皮质护挡和植绒,体积也不大,夏天出门也不用担心是累赘。

依旧是常规的入耳式设计,但腔体和形状已不同于老款,虽然归于Titan系列,但是这一代Titan 6已经完全变了模样。

铝镁合金的金属外壳由五轴CNC精心加工,表面进行了磨砂处理,咖啡色让人眼前一亮,显得气质了许多。

说起铍振膜,大家应该会想到Focal那两万多的旗舰乌托邦,作为目前声学性能表现最优秀的振膜之一,铍振膜具有质量轻、灵敏高的特点。这种振膜好是好,但因为技术发展较晚,价格较为昂贵。

不过对于技术宅的达音科来说,这都不算事,分分钟就给Titan6安排上了。

Titan6采用的强磁金属铍,尺寸为12.6mm,相比Titan系列之前的钛振膜,手机等前端直推更轻松,声音会更饱满。

接口依旧是达音科的膨胀式MMCX插针,接触可靠性好,使用寿命长,并支持兼容众多MMCX标准接口的线材。

高光处理的小三角也颇有来由,设计源自于战斗民族俄罗斯的乐器-巴拉莱卡琴,这是一种在俄罗斯最全民普及的乐器,音域宽广,音色灵动清晰。

我想设计师之所以选择它,是在暗喻Titan 6不俗的素质吧。

对于线材,达音科Titan6标配了四股高纯度单晶铜镀银线,出厂就比许多高端耳机的线材都好,这点也是深受大家青睐的原因。

很多人不喜欢混编的线,多是因为材质的问题,线材僵硬,达音科的混编线就不存在这个问题,手感柔软垂落感自然。

经过几天简单煲机,现分享一些听感。

首先,如赵工所言,这确实是一只低阻抗的耳机,手机直推也无压力,普通HiFi耳机在手机上会有后劲不足、乏力的感觉,有时甚至需要耳放"助攻", Titan 6的阻抗只有16欧,手机音质会让你"耳"前一亮。

播放器,我选择的是Hidizs AP80。不同于人声出彩的Titan 3,低频有量的Titan 5,Titan 6的风格则偏向轻松和温暖,声音凝聚度到位,音色暖而不糊,显得丰富且有"质感"。

解析力方面,Titan 6的表现中规中矩,并没有刻意去"挖",背景干净,细节到位,总之该有的都有,不做作,不会让你感觉泛泛可陈;高频细腻,细节延伸悦耳,动态干净利落,声音密度高;中频饱满,人生醇厚,不挑男声女声,人声的表现宽松自然,仔细听能察觉到歌手的吐声、换气等细节变化;低频的下潜空间足,回弹快有量,仔细品不轰头,澎湃有"嚼劲"。

整体来说,Titan 6虽定位是入门级,但采用了往往只有高端产品上才会有的镀铍振膜,诚意够足,音质方面,并没有一味的突出鲜明,而是走了宽松饱满的路子,这是一只适合大众流行人群的杂食耳塞,定位清晰,不过细细品味,你又能发现那些一些独特韵味。

Titan 6的表现很像北方绿茶,入口香,回味足,非常值得去认真品味。

喜欢的朋友不妨留意下。

推荐人群:初烧者,大众发烧友