汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

2019-03-27 19:24:37 0点赞 0收藏 0评论

语音识别在生活中的应用范围越来越广,世界顶尖科技公司都在语音方面做了很多投入,比如亚马逊ALexa和Google 语音助手,它们正在改变我们的购物方式、搜索方式、输入方式、与设备的互动方式以及人们之间的互动方式。言语是我们最自然的沟通方式,是人类的第二天性。虽然尚不清楚人类从何时开始交谈,现在,我们的机器已经开始能够识别我们的语言,并在交互方面越来越好。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

汉王最近推出了一款聪明且便捷的输入设备,带来了新型语音输入乐趣,不管是中文还是英文,识别起来都快速准确。还带有能让老师在教学、职场精英在会议过程中更加任性的黑科技。它正是我们今天的主角——汉王笔双无线大将军语音版。

简洁外观,随遇而安

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

得益于汉王无线无源压感技术和无线射频技术,汉王笔双无线大将军语音版采用“双无线”设计,做到了手写笔与手写板之间、手写板与电脑之间的三方无线连接,不被线材束缚畅快输入。整体较为轻薄,做工上细致考究令人眼前一亮。采用银灰色搭配,看起来很有质感。当前市场中的手写板多采用黑色作为主色调,主要原因是为了凸显科技感,几乎是万金油的配色,既不加分也不会减分。相比起来汉王双无线大将军语音版的外观配色可以说是高贵端庄,颜值超高。完全抛弃了暗黑系的严肃,整体感觉非常舒适,商务感也非常强,以更加柔和的姿态融入到各种使用场景。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

正面看来,上面有电源指示灯,下面是汉王的标识极为简约。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

正面上下两边的颜色和中间有效区的部分颜色区别明显,有效区域面积为152.4mm*101.6mm,汉王笔手写板采用的是电磁感应原理,坐标定位方式为绝对方式,其实也很容易理解,其面板的有效区域和屏幕的显示是一一对应的,比如屏幕的左上角即为书写区域的左上角,这样理解在使用时移动的距离就有了参照对象。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

背部为黑色底面,右上角设计有充电模块接口,充电接口旁边是电池的所在。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

3100毫安的电池充满后大概可以连续使用8小时左右,续航还是非常不错的。

同时与下面其他区域形成高度差,放在桌面上有一定倾斜角度,手写更容易操作。底部中间是汉王笔双无线大将军语音版的型号和信息。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

充电底座设计也足够巧妙,底部有状态指示灯。充电模块除了充电之外,还是信号接收端,两者连接时可以在充电的同时通过数据线进行信号传输,将充电模块从手写板拔下时,其则成为手写板与电脑之间的无线信号中转站。而且标称有效控制半径可达25米左右,这样的距离在中小型会议室上使用是没有问题的。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

背部右下角设计有RESET键和CODE键。机身左侧设计有CHANNEL通道选择键和WAKE UP唤醒键。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

手写压感笔采用的是上细下宽的样式,握持手感舒适。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

在笔尖上方有一个按键,操作过程中这一按键可以充当鼠标右键功能。那么鼠标左键功能呢?原来笔尖轻触书写有效区就相当于左键了。而在有效区同一位置两次轻触就是双击的作用。不抬笔尖即可进行拖动的操作。轻轻按动笔尖能感觉到笔尖的回弹。手写笔使用起来很顺滑。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

最后出场的麦克风非常的小巧,降噪海绵套能有效减少喷麦,手柄处有个标有ON的按键,使用时按住这个按键即可录入语音。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

麦克风还带有一个尼龙绳,可以挂在脖子上,还有可控制的锁扣,可根据需要进行调节,防止麦克风丢失。

丰富软件,一步到位

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

汉王笔双无线大将军语音版随机附赠了一个银色U盘,上面有即插即用的字样(用户据可以根据实际需求,通过U盘启动手写软件或者安装到电脑)。跟着提示简单点击即能安装完毕。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

之后,可以根据自己的喜好对手写笔和手写板进行个性化设置。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

由电脑端点击“语音工具V-tools”可快速启动语音识别工具。另外,在配套推荐的软件安装后,也能畅享汉王领先多年的手写输入软件,汉王手写窗口、汉王全屏幕、汉王输入工具、汉王魔格输入、汉王生肖输入、汉王阅读精灵、汉王随意签、汉王公式识别等多钟手写模式丰富精彩。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

每一种模式都可以对识别范围、拓展功能、笔迹、皮肤等进行个性化设置。

实测体验

提前给大家透露一下,使用双无线大将军的过程可以说是令人爱不释手!

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

语音转文字,“看见”你的声音

众所周知,作为文字录入设备大家最常用的是键盘,笔者作为“人肉打字机”每天都有成千上万字需要录入,打字的熟练度已经非常高,但效率其实还是非常低的。而用双无线大将军语音版语音录入相比打字来说快了不止一点,说出就能“看到”。且内容越多,语音录入的优势越明显,想要持续高速键盘打字是很累人的。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

拿会议记录来说,普通会议记录者无法像速记员那样快速记录文字,但如果用汉王这款产品那就相当轻松了,拿着话筒一键搞定。实际体验可以说是一键录音即可转成文字,“听到即写下”!

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

常言道“说出去的话泼出去的水,收不回了”,其实在用双无线大将军语音版语音识别显示文字后即可对转化的文字内容继续进行编辑修改,补充内容编辑资料得心应手,想要尽善尽美也快人一步。媒体工作者因为工作属性,经常需要采访后把音频整理成图文内容,用双无线大将军语音版语音直接就可以转文字,并实时编辑,可以说是一击即中,省去了录音、转存、打字等不必要的麻烦。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

双无线大将军语音版支持中英文识别,准确率都非常高。还可以当翻译使用,英文没听懂?打开网络说一遍它就能轻松搜索给到答案。

自由手写,玩法更多

汉王手写文字识别技术在行业内一直处于领先地位。手写笔与手写板之间采用了电磁感应技术,拥有1.24级压感,坐标分辨率为4000lpi,定位精度为0.1mm,最高独具速率为133点/秒,笔的最大读取高度也达到了7mm。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

实际体验来看,手写板的感应区域可以与电脑屏幕显示区域完美适配,只需轻轻的力量,便可实现笔锋的浓淡粗细变换,让我们在word等软件中保留原笔迹,进行签名、批注、书法与绘画。连笔字、倒插笔、简繁体、英文、行草书都能识别,输入准确。近三万字符超大字库,大约是一般键盘输入法字库的四倍之多,一些不常见的生僻字其也能轻松识别出来,实际体验来看,只要你写得出,基本上都可以识别出来。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

启动手写发声功能在书写输入识别同时,“阅读精灵”软件可以将输入的内容朗读出来,很人性化的设计,而且还可以选择是用普通话还是粤语。不想看文本的时候也可以让语音助手读出来,只要听就行了。

全屏手写,混合识别

用双无线大将军语音版启动“汉王全屏幕”后,即可调用全屏幕方式手写输入。在整个计算机屏幕上任意书写,没有书写区域限制。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

例如在Word中,选择好光标的位置,用压感笔随意书写,文字写完都会自动发送到软件编辑区中,并实现文字、符号、数字混合输入,无需切换。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

选择汉王公式识别,只要你把想输入的公式写出来,就能被精准识别出来,并录入到文档之中,输入更快。

更多实用功能,任你发挥

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

另外其支持office的数字墨水功能,这种模式下我们可以像在纸上或者黑版上写、画一样,笔形、颜色、粗细都可以任性选择。在电脑上直接对文件进行圈改、批注,通过投影仪在会议中进行讲解,完成交互式演示轻松实现。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

“汉王电子白板”软件不仅可以实现在电脑上直接对文件进行圈改、批注,通过投影仪在会议中、课堂上进行讲解完成交互式演示,还有“屏幕录制”功能,将书写过程、软件使用过程等同步记录下来,以便反复演示或回顾,广泛应用于教学、培训、会议等场合,可以说非常强大。

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

随着移动互联网技术的发展,人们学习模式也发生了改变,在线教育以其灵活性吸引了越来越多的用户,汉王无线大将军语音版以上功能可想而知对老师进行在线讲解、录课等工作来说是非常便利的工具。

总结:

汉王双无线大将军语音版体验,语音识别“出口成章”

优点:

汉王笔双无线大将军语音版时尚颜值,完美百搭。功能方面,语音识别+手写识别随意选择,精准识别效率高,更加专业化,智能化。语音输入彻底摆脱限制,直击痛点。全屏输入、office数字墨水、公式录入、汉王电子白板都非常实用、易用。支持视频录制,可以将书写过程、软件使用过程等同步记录下来,大大提升在线教学以及办公效率。

缺点:便携性有待提升。