不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

2019-06-18 19:36:08 0点赞 0收藏 0评论

TWS 蓝牙已经流行了有一段时间了,自从各大手机厂商纷纷取消了3.5mm耳机接口,自从苹果发布了airpods以后,各路企业老总纷纷跟进,加上TWS芯片的成本成熟而低廉,于是从49价位-无上限价位的蓝牙耳机层出不穷,这两年如同狂风一样刮遍整个电商圈,谁都想切一小块蛋糕吃。

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

除了airpods的高高在上,剩余的厂商基本还剩两个流派,一个是从外形就模仿airpods的各大厂商,半入耳式耳机,从杂牌到品牌都很多,质量和价格分布区域很广,但功能基本一致。 还有一个流派是入耳式,因为入耳更多的原因,所以只保留了一个“小豆”,从杂牌到品牌都有,质量和价格一样分布区域极广,但功能同样一致。

所以大家在买东西的时候,基本上能够注意的就是,外观,续航,以及颜值。

然后,除了airpods具有标准辨识度以外,长的像airpods的流派,基本都会被认为airpods,第二流派也有个统一名字,叫做“其他”。

那么对于消费者来说,是不是可以选其他耳机,毕竟airpods还是挺贵的。

但是没有耳机接口,配个type C转接,又堵住了充电的路,所以备一个蓝牙耳机,非常必要,至少是可以使用的比较清爽,不用放一团线。

在我给夫人买了一个airpods以后,我又买了一个南卡的蓝牙耳塞,这款和其他的耳机,有些与众不同,我们在评价一款蓝牙的耳机的时候,一般会从哪些方面来选择呢?我一般会从 1. 颜值,2 续航 3, 延迟 4 通话质量5 音质 6功能 , 差不多就这几个方面。

个人觉得一款蓝牙耳机把上面的做好,就算是有了产品力,毕竟现在虽然品牌众多,能用的没多少。

我们先讲颜值,开箱:

撞色的外壳,很少看到这么大的耳机包装

抽开来就是个盒子

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

相对一般无线耳机来说,这个盒子算是大的,印着真无线耳机,意思是真的没一点线。。(我猜的)

充电盒和耳机

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

抛开盒子以外,看看它送的配件:

Type C的数据线,以及备用的不同尺寸的入耳套。适合不同的耳朵,麻雀虽小,五脏俱全。

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

看看充电盒,南卡这款耳机的不同之处在于,充电盒本身就是个3000mah的移动电源

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

一头是A口,一头是type C口

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

打开耳机盒,露出了今天的主角,南卡N2耳机,冰蓝色的灯环很骚气。

取出左右耳。

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

看完主体以后,我们到了耳机需要的第二个点,续航

其实有了自带充电盒以后,无线耳机的续航不再是短板,至少都是10个小时以上。这款南卡耳机,依然是触电设计式充电的。好处是这样体积更小,成本更低,坏处是,裸露的铜点总不那么美观。

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

看官方说明,真是吓死人的续航,配合五小时的单次电量播放,怎么都是绰绰有余。

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

蓝牙耳机最主要的事情之一,也在这里。延迟。。

都说打游戏有没有延迟很重要,很多人反馈几十块的耳机延迟很高,那么我们试试这款耳机的延迟怎么样,官方标注是蓝牙5.0,无延迟。这年头,基本都是5.0了把

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

于是,我打了一把王者荣耀,确实还不错。。。我的感觉是没延迟。。如果有延迟,那可能也接近于无了,我感觉不出来,我感觉这样的延迟已经足以胜任我所有的需求

通话质量

下面来到这个模块,通话,最近的无线耳机有个很强的功能,那就是,左右耳可以独立使用。

入耳式耳塞可以独立使用,确实是很棒的一个事情,意味着我只要带半边,就能顺利和身边的人童话,还能保持所有的功能,而一副耳机,可以给两个人不同使用。。。

于是我第一反应就是,两个耳机上的是否都具有麦克风,是否都可以独立使用和通话。

我试了一下,我有两部手机,一部iphone,一部安卓,确实可以独立使用,不仅可以独立听音乐,还可以独立通话,而且音效还不错。Bravo!

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

左耳叫N2,平时会自动和右耳成对,单独打开右耳蓝牙,就会搜到N2-R,然后可以左右独立使用

音质

说实在的,在有了airpods以后,我对于这种耳机的音质是不抱期望的。。毕竟airpods也就那样,不说最差,反正离音质好的耳机第一梯队十万八千里。

南卡N2官方描述

不一样的烟火,安卓系蓝牙耳机-NINEKA N2 蓝牙耳机

实际体验中,得益于入耳式的设计,稍微有点降噪的效果,音质表现要比airpods好不少,airpods受外界影响太严重了。。

同样受害于入耳式设计,双耳带入式,会有一些“听诊器效应”。。。

功能

抛开自带的3000mah充电宝功能,作为一个蓝牙耳机,得益于大的触控面,南卡N2可以做的操作依然非常丰富。用习惯了的话,很不错。免得老打开手机调整。

总结:

看完上面的以后,你就会觉得,欸,这个小玩意儿好像还可以,是的,恰好我也是这么想的。我可能没觉得它哪一个方面有多么出色,但是恰好,他在其他方面也做的都还好,综合实力看着就很不错了,我最在乎的其实是延迟和通话质量,毕竟要是延迟很大,就等于没什么用。。

耳机额外的亮点在于本身的充电盒可以作为3000mah的移动电源使用,重度用户应急不错,重量不大,特别合适出门10小时,担心100%的电够不够用的童鞋,带上这个就刚好,同时不用再背一个笨重的移动电源。

好了,这次的南卡N2耳机使用体验就为大家写到这里,希望你们对它可以有一个详细而又全面的了解。