灵光旅行摄 篇十七:大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

2019-06-21 18:08:08 58点赞 461收藏 32评论

【前言】

又是一年年中了!

不知道大家会不会和我一样

觉得现在真的是一年中最辛苦的时候啊~

经过半年的辛勤工作

终于有理由给忙了半年的自己放个假了!

前几天我就已经

收拾好行囊出发了!

我此站的目的地就是——日本大阪

那我们就直接进入主题

大阪的好玩之处

环球影城名气有多大

就不用我多说了吧~

好多人就是为了来这

才专门跑了一趟大阪

【行程】

DAY1:杭州——大阪关西国际机场——环球港酒店

DAY2:环球影城——环球港酒店
DAY3:环球港酒店——大阪心斋桥枫公寓——黑门市场——日本桥——阿倍野观赏台

DAY4:心斋桥——橘子街——通天阁——飞天新地

DAY5:心斋桥枫公寓——大阪关西国际机场

【攻略】

1.买票:从种类来说可以买的票有三个类型分别是大门票、快速票和提前入园手环。

先说说大门票,这个是必须买的,购买的方式有很多种,一是可以在 日本 官网自己买电子票,二是在淘宝环球影城官方购买大门票,三是到了 日本 之后在便利店购买实体票,四是在环球影城入口区购买实体票。第二种方式最方便最稳妥,但是价格较贵;第三种方式价格合适,适合临时决定去的游客;第四种方式不建议使用,会影响游玩当天的排队进度。

这里着重说一下第一种方式,第一种方式可以提前买到电子票,价格比淘宝便宜,还可以买到生日票。生日票是生日当月及下月都可以使用的,可以带六个同伴,一张可以便宜三、四十块。因为我购买的时候网络不给力,又不会日文,所以在闲鱼上找的人帮忙买的,这里就不列出来了,有需要的可以私信我。如果日语还可以,完全可以参照小红书上的方式在 日本 官网购买,一来节省了费用,二来比较保险。

再来说说快速票,如果是节假日去,还不一定能够早起的人,请一定提前购买快速票,虽然多花了钱,但是会让大家舒心很多。快速票就是个保证,能够保证购买的人至少能够舒心的玩完4到7个项目。快速票的价格并不固定,会根据时间改变,如果当天的人数过多,会出现快速票提前卖光的情况出现。所以如果决定了买快速票,请提前买。购买方式和大门票差不多,也是建议 日本 官网购买。建议买4项票就可以了,一定要选自己最想玩的项目的集合。2019年限定的项目是美少女战士和新世纪福音战士大战哥斯拉,此项目排队时间已经超过了小黄人乘车游,所以我推荐的快速票就是鲁邦三世4项快速票,建议指定项目的游玩时间放到下午,这样在上午可以尽情的抢时间玩其他项目。

最后说下快速入园手环,淘宝有卖,实际上是和阿倍野观赏台联合的一个门票,可以在观赏完 大阪 阿倍野观赏台之后的五天内在环球影城使用,可以在早上排队时到一个商店中先排队,有时候会让提前进,有时候是和其他游客一同进入,但因为单独排队的人会少很多,所以会比正常入园早个几分钟。这几分钟就足够比其他人多玩1-2个项目了。如果对看 大阪 夜景没有兴趣,或者自信能够早起到影城排队,那这100+完全没有必要。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

我的飞机中午抵达大阪,乘坐市铁到西九条后换乘JR樱岛线至环球影城站,注意这边无论从哪里出发最后都要到西九条站乘坐JR樱岛线的。入住环球影城门口的环球港酒店。房间阳台就可以鸟瞰整个环球影城,这样的好处么就是第二天可以不用早起。九点走过去入场就可以了,10分钟内就可以入场。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

2.准备工作:除了买票,还需要下载能显示排队时间的app,我一共下载了两个,都是在国内不怎么好用,到了 日本 就好用了的那种,可以查看园区地图以及各项目的排队时间。提前看天气预报,发现有冷的可能一定要带厚点的外套,好多项目排队都是露天的,会冷。阴雨天是会冷,但是游玩人数也要少一些,所以大家可以权衡利弊选择哪天游玩。提前查看交通路线,谷歌地图在 日本 已经不太好用了,可以使用苹果自带地图搭配换乘案内,再多问工作人员,防止走错路坐错车耽误时间。每天园区的营业时间都不一样,需要提前去官网查看,比开园提前半个小时以上,基本能够保证玩第一个项目的时候不排队。

3.游玩路线推荐:不想购买快速票的,一定要利用好开园的第一时间和灯光秀的时间,玩最热门的项目。

(1)美少女战士
(2)哈利波特禁忌之旅
(3)观看魔法世界中的小表演,喝黄油啤酒。
(4)午餐
(5) 史努比

(6)新世纪福音战士大战哥斯拉

(7)蜘蛛侠
(8)晚餐
(9)飞天翼龙
(10)花车巡游

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

早上九点开园,八点半的时候就这么多人排队了。还好提前在线购买电子票,打印出来后扫码入园非常节省时间。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

这个玩法讲究一个快字,我游玩当天阳光明媚特别晒,9点到20点开门,新世纪福音战士和鲁邦三世xr的游玩时间选择的是下午1点以后。进门首先跑去美少女战士,此时大部分人都是会先去哈利波特魔法世界,所以美少女战士人不会多。预计20分钟排队加玩,之后可以去哈利波特慢慢排队和看魔法表演。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

差不多到了午餐时间,虽然园区内餐厅很多,但是到了饭店免不了排队。环球影城不像迪士尼可以拿个手环出去吃饭后二次入园。但是,咨询工作人员后得知可以凭配套酒店的房卡在手上盖章后回酒店休息,再二次入园!!!这个特权绝对值回房价了,要知道园区门口的商场餐厅很多而且是完全不用排队的,因为大家都在里面玩儿呀!吃完还能回房间小睡一会儿,简直爽翻!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

中午如果不好好休息的话,估计自己也要睡在长椅上了,玩乐园真的很累!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

下午先去蜘蛛侠。蜘蛛侠有单人通道 ,单人通道大概半小时可以排到。

蜘蛛侠。类似上海迪士尼的加勒比海盗,带你坐上进入旧纽约城的4D过山车,特效非常棒,值得玩。
结束后逆时针会路过鲁邦三世xr可以看一眼排队时间,排队时间120分钟,放弃!

顺路扫几个排队较少的项目,下午四点去拍重头戏新世纪福音战士大战哥斯拉。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

柯南密室的票必须提前购买,我到现场才发现,已经售罄。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

这个就是进去看了个4D电影,全程听不懂说啥,不过没关系就看3台机甲揍哥斯拉,有初号机情结的可以去看。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

白天都在赶项目不太有时间拍照,日落时分是拍照的好时机,抓紧黄金的光线造型凹起来。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

巡游八点半开始,但所有项目八点就关门了,抓紧7-8点的黄金时间去玩亚洲最长过山车飞天翼龙。

号称“世界最长&世界最大落差”的过山车。

感觉是像被无齿翼龙抓住背部,全身暴露在空中飞翔!

看着都一身一身鸡皮疙瘩。敬勇敢体验的每一条汉子。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

在 大阪 ,可以供大部分游客选择的几个热门区域分别是如下几个地区:

心斋桥,梅田,难波,天王寺。

首先我个人不会选择的地区就是心斋桥了。虽然道顿堀心斋桥区域对许多初次来 日本 的国人是耳熟能详的。但正是因为这个原因,心斋桥周边几乎已经成为了 中国 租界,满街都是说中文的大中华区同胞,连服务员也都是临时从 日本 高校里找来的 中国 留学生。

人流的拥挤和嘈杂这让心斋桥一带的购物体验不太好,当然也可以被描述为热闹,方便,但这完全不是我的风格了。如不必要,我尽量不去心斋桥区域。(但稍远的地方还是会有有意思的场所,例如附近的南堀江,南船场, 美国 村,下面会慢慢聊)所以心斋桥周边,我是最先排除掉的住宿地区。

我把民宿订在心斋桥附近3KM的枫公寓,距离谷町六丁目站500M,骑自行车10分钟可以抵达心斋桥,地铁加上步行大概15分钟。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

在途家订的房间,房东是中国人,沟通也很简单。登记好护照信息,到民宿后凭密码在信箱里自助领取钥匙即可进入房间。全程无人值守,退房也是一样。两天下来只见过保洁阿姨一人。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

枫公寓是一整栋的,二、三楼是住宿的地方,空间不算很大,大概25平米。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

洗手台跟浴室是分开的,这样人多住就不会一直卡厕所的空间挺好的
POLA的盥洗用品(洗发精、沐浴乳、润发乳、牙刷牙膏)也都有

有个小灶台,如果有兴趣可以去附近生活超市买点儿菜来做做饭。走出民宿的巷子就有大超市真的很棒,开到晚上12点。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

因为附近都是住宅区,所以不会很吵杂
回来后可以好好休息,且能感受当地生活

民宿门口就有最新的共享电动自行车,绑定VISA卡后可租。定点还车没有摩拜方便,但在日本这是唯一共享单车,还是可以尝试一下的。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

黑门市场位于日本桥地铁站附近,不知道开店时间但只知道关门时间,还挺早的!下午三点店铺就陆续关门,想觅食一定要趁早!这里太多太多美食啦,有刺身寿司牛肉水果蔬菜各种小吃还有药妆店,真的够你呆一整天!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

这是一个集体宰客的地方!不是价格每家不一样,而是每家价格差不多但都很贵!!价格基本1样100rmb起步,跟大阪其他饭店比价格很贵,黑门市场的矶丸水产里烤海产类还是可以试试的比外面小摊便宜。又但是‼️这里还是必来的!!为了吃生海产!吃的就是新鲜!生海鲜的味道可不是其他餐厅能吃到的,还为了开眼界。每个摊位随意拍照📸,花花绿绿的海鲜太!诱!人!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

日本桥动漫一条街主干道两边全是手办模型周边店 随便走进一间店都能回忆童年

值得一提的是这条街上的每家手办模型店价格都不一样 还会分带盒和不带盒的价格 所以大家要货比三家后再入手

这条街还是名副其实的宅男天堂 一些你懂得的用品店就藏匿其中 不过多是在3、4楼 需要眼睛雪亮的你去发觉哈哈哈哈哈哈

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

本来想去体验一下女仆咖啡,可是门口排队很长啊。而且语言不通估计也难以交流,就没有进去啦。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

日本特产,必须买一套送男性朋友。你懂得!

关西第一高楼,大阪必打卡景点阿倍野360展望台

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

建议夕阳去超美!!!有灯光表演,美轮美奂。

观望台,360°透明落地玻璃+部分底部透明玻璃,角落处更适合出片~

jr天王寺站,从近铁百货坐电梯到16楼买票,90元左右人民币每人,上楼坐电梯(工作人员引领)到60楼观景台。电梯门一开真的就哇出声!万家灯火,辉煌璀璨。大阪的夜景真的太美了!

P.s 千万千万!!!要在60楼上厕所!!!厕所也是360全景玻璃窗!对着镜子拍,背后就是大阪夜景。厕所门一打开,就是全景!简直是超五星厕所,想在里面蹲一天!

Pps.在万豪住或者近铁百货买到5w日元就可以免门票。旁边还有美术馆,可以顺道把美术展览看了。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

地铁到动物园前站就找到了通往成人快乐的大门,传说中的飞田新地料理组合就在之类啦。谷歌地图直接搜索青春街也可以定位到这里。

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

整条街!都是男人!!没看见一个女的!而且街道中还有个管制所,外面一群黑衣抽烟,估计是山口组的人。

青春街里每个小格子都有个妈妈桑,里面坐着各种类型的女生!有兔女郎,有学生,有护生,有足球宝贝 各种~然后有肉肉的,高挑的,胸无敌大的,各种~

走过就会对你挤胸放电!我要晕了!就是AV女优本人吧!你喜欢,就可以去问价。问了就上楼,简单粗暴!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

来大阪一定要打卡的地标通天阁,进入动漫世界,名侦探柯南取景地

柯南迷的,必须要打卡通天阁,《世纪末的魔术师》中怪盗基德在指的「天空楼阁」就是「通天阁」

通天阁塔下的「新世界」拍的,天微微黑的时候,💡就会亮起,感觉这时候📸超梦幻!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

来大阪还在逛心斋桥?大阪最in最fashion的橘子大街了解一下~

不管是欧美日系潮牌,还是让人爱不释手的zaka、kavintage中古、全大阪TOP3好喝的咖啡,还有超美超适合自拍的街景,橘子大街全!都!有!!

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

最🔥的应该就是supreme了,这家supreme很受欢迎,热门款式得一早去才有可能买到哦

supreme往西走就是champion了,还蛮大的,运气好会有一些联名款和限定款。

继续往西,就是Bape以及一众原宿扛把子了,最近正在火起来的wtaps和neighborhood在街角有一个很大的白楼,非常显眼,不要错过哟

undefeated在Bape对面,经常会有联名款,爱鞋的潮男一定要去看看

hysteric有些小众了,跟supreme出过好几款联名,木村拓哉的最爱

给小仙女们墙裂推荐下urbanresearch,日本本土很受欢迎的女装品牌

sophnet工装风,很好穿不挑人

其他还有APC啦,offwhite啦,有些是门店,有些是买手店,就不一一列举了,祝大家好运都能遇到心头好

大阪除了巨好玩的环球影城,老司机还喜欢去这些地方

喜欢的话记得点赞和关注呀!