nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

2019-06-19 10:16:48 0点赞 0收藏 0评论

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

蓝牙音箱,无线传输,智能生活的产物,这个时代向着越来越简单, 便捷的方向发展;既是蓝牙音箱,又是闹钟,双喇叭55mm扬声器单元,采用蓝牙4.2技术、镜面大屏、闹钟提醒、日历/时间显示、支持多台音箱无线串联(TWS)、 TF卡直读、AUX 音频输入等,这就是nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的功能和特色,先看下产品吧;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱外包装,以黑色为基色,左上角品牌logo、正面为产品宣传图片,右下角标识其特征;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

蓝牙4.2、镜面大屏、闹钟提醒、时间显示、TWS支持多台音箱无线串联;

开箱

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱,整体黑色,梯形外观,整机尺寸为226x80x92mm, 整体也是以黑色为主色调;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱正面为镜面大屏,其内置的106颗高亮LED会显示时间以及各种功能;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱,支持环绕音效、重低音,源于其搭载了双喇叭两只55mm大尺寸全频扬声器单元+背面的两个环形低频增强器,并采用了两枚独立的class G级power amplifier芯片与ALC自动增益控制、ASET智能优化音效、立体声有源二分频系统,针对各种不同音乐类型的动态范围和清晰度创建优化声场,使得其峰值功率高达30W,这样的硬件配置,低音量感肯定不会差的;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱顶部为触摸控制区,设有 模式键M、上下蓝牙配对键、暂停/播放键、左右切换曲目键、蓝牙配对键、闹钟键;中间有品牌logo,圆圈为音量触摸触控制环,顺时针或逆时针触摸旋转,就可以调节音量大小;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱背面,能隐隐看到防尘网下的两只环形低频增强器;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱背面下部的按键和插槽,依次为:电源开关、3.5mmAUX音频输入插孔、TF卡直读插槽、Micro USB充电插槽;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱底部的四个防滑脚垫,可以减少低音播放时产生的共振位

移;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1和手机蓝牙配对是非常简单的,打开 nineka B1电源,默认为蓝牙模式,打开手机会搜索到“NINEKA B1”地蓝牙设备,点击即可连接;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

说下听感,衡量音箱的守要条件就是音质,买音箱就是为了聆听,而所采用的单元和分频技术决定了音质,nineka B1硬件配置前面也说了, 其优秀的硬件配置和优化使得其发出的音质非常好,中高音清亮通透,低音下潜力度强劲,雄浑醇厚;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱在音频格式上,除了支持常规的MP3/WMA/WAV等音频格式外,还支持无损的FLAC/APE格式;试听了加州旅馆,这首音乐是老鹰乐队的经典歌曲,里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音;这首乐曲主要测试的是nineka B1的声场表现,在开场20秒后掌声响起,这个时候可以感觉到仿佛自己置身现场,

有着身临其境的感觉;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

我爱你中国,当熟悉的乐曲从nineka B1放出,真的很动听,悠扬,为祖国骄傲,nineka B1的表现真是太棒了,我爱我的祖国;

渡口,蔡琴属于中低音歌手,前面的三次鼓声,nineka B1展示着低频下潜, 下潜深而不浑浊,音乐表现力非常好,随后蔡琴的中低音缓缓从音箱中释放,人声表现太好了,音乐味道浓厚;

nineka 南卡B1 桌面时钟无线蓝牙音箱 体验

nineka B1无线蓝牙音箱的音质给我的感受是:低频饱满有力, 下潜深而且很有弹性;中高音圆润/沉稳,特别适合聆听流线音乐; 如果将音量调整到最大,也不会出现音质的失真现象,反而是感觉音量充沛,量感十足;

nineka B1无线蓝牙音箱除了优质的音质外, 其多功能特征的特色显而易见,TF直读、日历/时间显示、支持多台音箱无线串联(TWS)、AUX 音频输入、闹钟功能、镜面大屏的显示、也非常适合家居摆放,都非常的不错;