有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

2018-12-16 01:00:38 0点赞 0收藏 0评论

非常感谢大妈再给了我一次参加轻众测的机会,在这寒冷的冬天,给我送来一个暖风机,虽然今年冬天不算冷,但是心里还是很暖和。感谢超级贴心的众测君。

在满心憧憬中终于收到了包裹。可惜这次是厂家直接供货,还是没有“朕值到了”的胶带。收到包裹我不禁想要吐槽,厂家就直接在包装上贴上快递单给寄出来了,这包装好像好像拉低了这暖风机的颜值啊。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

包装上一面贴了白色的产品标贴,原来本来就叫做“暖暖 暖风机”,也写上了基础的尺寸和功率信息。600W的功率,22公分的高度,看来这个暖风机还是比较适合放在桌面使用。包装上还简略的标明了几项特点:摇摆送风、过温保护、快速制热和静音舒适。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

包装上荧光绿色的EraClean标志,让我好奇的查了一下这艾瑞克林品牌的信息,是一家成立于2015年的公司,官网虽然做得简单,但是还是很清新的感觉。原来EraClean是一家比较新的做空气净化设备、新风系统等的企业,还顺带做了滤芯等,去年EraClean的空气净化器还在网络上也引起了一段讨论。不过这次中测的取暖器还没有在官网上查到,生产厂家佛山人与物科技也是今年8月才成立的新公司,看来应该是新公司第一个产品,不知道具体怎么样呢。

包装外观

打开包装,才发现原来里面还有一个商品包装,外面的盒子是物流盒,盒子的三面分别是三个机身颜色照片,另外一面则是再来一次的产品功能信息标签。三个颜色看起来都挺好看,可惜这次测试的不是我最中意的黑色。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

拆开包装,里面紧凑的装着暖风机和一份说明书。当然我觉得这说明书对我来说意义不大,简单阅读对其最大的印象就是关机后,风扇会继续送风10秒,以保护机器,这点做得很好,之前家里的暖风机都没有这个功能。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

机身就是一个标准的圆柱体,前面有黑色的金属保护网,保护网的周围有一个下凹设计,给圆柱体的机身带来了点活泼感觉。看到真机才发现其实白色也挺好看的,黑白配的配色很耐看。·背面就是塑料的保护网,应该只是防止大物体被吸入风机。下面还有一个物理电源开关。虽然个人觉得意义不大, 不过总有人觉得这样会更安全点。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

机身顶部就是类似一个盘状结构,也是下凹设计,和出风进风口相呼应。两颗按钮,看图例也知道分别是电源开关和旋转按钮。机身底部是黑色的塑料材质,底座收进去一圈,在日常的正视视角下就可以看不到底座,整个机身有一种悬浮的感觉。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

机身尺寸很小巧精致,12厘米的直径,22厘米的高度,比日常1.5L的电热水器都要小一些了。白色机身是很细腻的磨砂质感,感觉外壳应该是ABS材质的,放在桌面也不占地方,其实最适合的场景应该是工作台、办公桌这样的区域。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

和家里传统的石英管五面炉比起来,颜值高了不是一点半点。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

比宝宝的布玩偶还矮,确实很小巧。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

总体而言,EraClean暖暖暖风机确实颜值在线,黑白配的机身小巧精致,比较有设计感,其实一开始看到还会觉得这应该是米家出品的风格。这样的设计,比起传统取暖电器来说,确实有了较大的进步。

不过EraClean暖风机外观上也有问题,首先是白色塑料外壳,左右两侧都有很明显的脱模痕迹,比较破坏机身的一体感。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

其次就是非常不耐脏,我就拍照的这短短时间,就不小心在上面弄了一点未知的污渍,用抹布擦,无法擦除,竟然还把区域给变大了,这样白色细磨砂质感确实很容易沾染污渍,看来使用时需要小心爱护了,如果沾上污渍颜值可是会严重受损的。

使用方法

EraClean暖风机操作很简单。先打开背面电源按键,再轻触顶部电源键,就开始工作啦。顶部按键上会亮起淡淡的白光,不刺眼又能一眼看到工作状态。如果再按一下开关,加热器会立即停止工作,但是风机还会延时10秒,将加热器产生的热量带出来,达到保护的效果,这设计就像汽车发动机散热器一样,本人确实是第一次在这样小取暖器上见到。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

而在吹风过程中,按下摇摆按钮,风机就开始小范围的转动了。转动的幅度不大,左右转动角度大概50度,也只能覆盖不大的范围,而转动速度也不快。其实大致就是从放在键盘上的左手吹到右手。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

EraClean暖风机还有一个设计,就是当暖风工作时,按住电源键3秒,会关闭发热体,切换到冷风模式。这个时候,顶部开关键的等会闪烁,显示为冷风模式。

使用感受

只有600W的功率,注定EraClean不是加热房间的设备,而以它的颜值,最主要的应用场景当然就是近距离使用了。办公时放在办公桌上,看电视时放在脚旁,都算不错的。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

因为使用PTC发热体的缘故,开机热风来得相当迅速,开机5秒后出来的就是热风了,不过因为风量不大,只能吹热附近的物体。实际使用中,相隔0.6米,就不太能直接感受到热风吹过,不过一直吹着的话还是1米左右的距离还是可以有热感。暖风直接吹在人体身上的舒适度不错,不像石英管加热会直接让皮肤干燥。

对于桌面使用,噪音问题显得比较关键。我觉得EraClean暖风机降低风量很大可能就是为了降低噪音,因为没有分贝计,没法量化给出其噪音数据。以个人实际感受来说,噪音有,并不算太大,不过要到不可闻的程度,要到3米以外。所以在60cm的距离中,办公室这样的环境,仍然有较为明显的风声,但是频率不高,不至于太过影响工作。

不过对于暖风机的冷风模式,我个人觉得非常非常没有意义,因为暖风机的风扇吹出风力并不大,用来加热可以,夏天用来吹冷风就基本没有什么降温的效果了,带来的舒适感也很有限。这个功能基本没有实用价值。

使用总结

对于这个EraClean暖风机,我觉得它最大的优点就是颜值比较高,摆脱传统暖风机傻大笨粗的形象,高颜值加上小巧的机身,符合现在白领办公室个人物品摆放的需求。对于取暖效果,不要抱太大期望,只能是加热下个人区域,而因此会带来的噪音。而同样符合个人加热需求的迷你小太阳没有噪音,却会让皮肤干燥,利弊需要各人自己取舍了。

有颜就是任性,EraClean白色暖风机众测报告

前两天到货的时候查询了下天猫售价,官方定价299元,我个人认为这个价格高了,这个价位可以买到挺多种取暖器材了,还好今天一看,活动价格已经变为了168,甚至商品主图中价格为138,看评论中也有很多朋友是139价格买到,这个价格买到这样颜值的加热器,就显得很划算了。