鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

2019-07-01 02:38:05 11点赞 24收藏 5评论

前言

大家好,我是林老师,很高兴我们又见面了。

这几天正在国外度久违的假期,可惜事与愿违,日本的天气一直在下雨,我只好无聊的躲在酒店码字,想想也是挺悲催。

之前我写过一个系列的游记,名字是“陪伴是最长情的告白”不说蹭热度蹭点流行词语之类的,然后这句话说得确实我们现代人的一个现状,事业多么成功,然后却没有时间去陪孩子和家人,你能说自己成功吗,可能对于这个社会你是成功的有贡献,而对于家庭确实不成功。

很多时候我也会陪孩子买各种新奇的小玩意,这段时间家里的花鸟都齐全了,唯独缺一个鱼,对于养鱼,我并不陌生,之前我家里就有一个超白,尺寸是50X30X30,尺寸对于我的房子来说并不算小,而且我一直放在电视柜上,而后来的结果是,我在冲滤筒换到上滤的时候,过滤棉堵塞,水漫地板,现在地板还是鼓包的,另外电视柜上面也起包了。

而说到养过的鱼的种类则更丰富了,从最早入坑的斑马贝,胡子,到后来的兰寿,鳑鲏,虾虎,黑壳。说到养鱼可能真的是一部血泪史,我想想我要不要那天把它写出来给各位值友入个坑。

最终尘埃落尽,50X30X30束之高阁,扔在楼下的公共地下室,而所有的过滤,水泵,加热棒,之类的全部都是尘归尘土归土。

再次兴起养鱼是刷有品看到画法几何的这款鱼缸,之前我对于商品鱼缸是不能接受,缺乏实力的过滤,采用非超白的材质,功率微弱的水泵,加热棒,等等配置让我等渔友如何能接受。而我入手之后发现,新手有新手的需求,而老渔友有自己的考量。

如果你是为了给孩子一个玩具,而家里多一个景观,不需要费事费力的打理,那么这款入门的产品则是可以满足我们的需求的。

开箱

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲产品的名称是 画法几何,招财两栖生态鱼缸。而两栖生态鱼缸则是由于这款鱼缸支持种植吸水植物。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲画法几何 几个字颇具古朴的感觉,类似于篆刻的字体,看上去有一些**。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲背面则是制造信息,净重只有3.8kg,而功能相对于传统的鱼缸增加了,比如:

双栖养殖。生物过滤,多彩氛围灯,360全景观赏,静音水泵,一键调节,USB接口,可调节供氧。自动抽水。独立喂食口。

▲鱼缸的尺寸为38.2X16.6X22.9,尺寸真的很小。

▲而缸体并没有采用超白的缸体和其他玻璃缸体,采用的PMMA材质,至于这种材质是什么,感兴趣的值友可以自行百度,我这里就不多做介绍。其实它还有还有名字叫做有机玻璃,当然可能你还不清楚,那么亚克力你总该知道了。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲打开包装看到的就是抽水馆和附送的过滤棉。附送的水管只要用于后期更换水。养鱼需要换水的,但是我之前基本都是几个月不换水。所以死鱼无数。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲包装结实,但是附送的底砂还是漏出来了。除了底砂露出来以外,其他的没有任何损坏。鱼缸内部和两端都有厚实的泡沫包裹。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲附送的两包鱼缸的材料,一个是滤材。一个是底砂,滤材主要使用与过滤水质,而底砂则是用于平铺在水底。有些同学可能会好气滤材的成分,其实对于资深鱼友来说不陌生,而对于新手来说就比较难理解了。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲过滤系统安装水流的过程应该是过滤棉-生化棉-活性炭(吸氨石)-陶瓷环(火山岩等)

而滤材的作用是吸附水中的杂质,过滤水质,过滤棉用于过滤颗粒物和悬浮物,而滤材的作用是过滤水中的其他杂质。总之你认为它是二滤就对了。

安装使用

作为一款商品缸,安装一定要方便,不然我要什么商品缸。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲前提是详细阅读说明书,防止乌龙的发生。厂家提示安全第一,预防翻车。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲鱼缸采用USB 供电,支持5V1A和5V2A 均可以。事先需要通电检查灯光,水泵是否工作。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲鱼缸为了给养热带鱼的提供了电热棒的出线孔,考虑的还是比较周到的,我是不会在考虑热带鱼了,这次我准备养原生。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲底部的水泵的看着功率不大,但是按照这个缸体的容易完全足够。同时这款鱼缸支持供氧,也可以通过顶部的一个小旋钮控制供氧的强度。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲全部的东西都在上面了,让我们follow 林老师的脚步,开缸。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲第一步,按照说明书,铺设滤材和过滤棉。有条件的同学可以多增加一些滤材。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲第二部铺设底砂,注意底砂和滤材都需要清洗后在铺设。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲就是和我一样,使用自来水清洗之后在放在鱼缸上面。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲开缸结束,好简单是不是,对了,没有绿植怎么办,我家里只有吊篮,还有多肉。貌似还有一个油叶百合一直长大不,就水养试试,但是貌似我在弄好发现油叶百合不能水培,试试看,不行我们在试试其他的植物。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲百合,百合,你可千万别死了。当初我好哦不容易把你养那么大。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲鱼缸支持多彩灯光设置,你可以设置你喜欢的颜色,搭配不同的夜晚场景。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲开缸结束,我就拿着女儿捞鱼的小网去楼下的河边的捞鱼去,捞的鱼太小入缸就死了,而主角黑壳活的不亦乐乎。

鱼戏莲叶间,画法几何招财两栖生态鱼缸晒单

▲黑壳的生命力就是一个字强。所以怕死鱼可以养黑壳吃东西也不挑。贼拉好使。

使用总结

入手鱼缸一周了,虽然我一个老鱼友来说这个缸的确是初级入手的选择,比较好的采用了亚克力的设计,不用担心破碎或者漏水给家具地板带来不可弥补的损失,这点也是我能接受成品商品缸的原因之一,有很多时候女儿喜欢趴在那里看小鱼小鱼,然后拿着子敲,要是超白缸,那都是心碎的感觉。

可以控制氧气的设计和可以增加加热棒的设计都考虑的很周到,很多时候打氧气还是有用的,而可以增加加热棒,也可以给用户养热带鱼的选择。不过由于鱼缸的容积有效,建议养一些孔雀之类的小型热带鱼。对于适合的鱼官方在说明书也给了一些建议。同学们可以参考一下。

最有特色的是设计了植物和鱼缸一体的设计,植物的种植盆虽然不大,但是有一盆绿植的确能给家庭带来不少的增色,而对于绿植的选择,厂家也给了一些建议。我手头没有也没有时间去市场,开缸之后再说,看看这盆百合是否能坚持。

谢谢观赏。

画法几何两栖生态懒人鱼缸299元有品去购买

Nepall 桌面鱼缸套装 枯山水 22*16*17cm

Nepall 桌面鱼缸套装 枯山水 22*16*17cm

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

小米有品 画法几何 两栖生态观景鱼缸

小米有品 画法几何 两栖生态观景鱼缸

画法几何 迷你懒人鱼缸

画法几何 迷你懒人鱼缸

画法几何 两栖生态观景鱼缸 青春版

画法几何 两栖生态观景鱼缸 青春版

画法几何 两栖生态观景鱼缸(含加湿器)

画法几何 两栖生态观景鱼缸(含加湿器)

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型家用水族箱生态过滤金鱼2024新款

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸