这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

2019-07-07 14:47:23 3点赞 8收藏 2评论

最近汤圆看了腾讯视频新上线的一档关于滑板的综艺节目,这个节目应该是中国首档滑板竞技真人秀。

第一期节目就有选手受伤而不得不退赛的桥段,虽然这样听起来好像会是狗血的综艺,但是如果看了节目的话,完全不会觉得狗血,而是满满的感动啊!

小黑(向小军)挑战一个超难的动作3次,虽然最后都没有成功,还受伤了,以致于不得不暂时退出比赛。这样的坚持,真的让人很泪目啊!

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

虽然剧情听起来真的有点儿狗血,但是只要是真实的感情,就算剧情再狗血,也是能感动到汤圆的(也可能是汤圆的泪点低吧)。但是汤圆自己的感受就是,小黑是真的非常喜欢滑板啊!

青春就是为了自己喜欢的一切奋不顾身吧!

可是有多少年轻人(此处的年轻仅止年龄上的年轻),能找到自己喜欢的东西,并且还能为它奋不顾身呢?

反正汤圆至今都没有找到自己喜欢的东西。

而这些综艺节目里面的选手,不仅真的找到了自己真正热爱和喜欢的东西,还真的为它奋不顾身了,所以看他们真的不是为了轻松搞笑,就是为了看看汤圆羡慕的青春生活啊!

1、极限青春

作为想写这篇文的动机,极限青春肯定是第一个要说的啊!不过因为汤圆是滑板的门外汉,所以希望滑板值友们轻喷,完全是因为看完节目真的非常感动,如果真的出现专业上的表达错误,希望大家留言指正。

虽然现在才播出了第一季的第一集,但是已经稳稳抓住汤圆的心了,虽然一上场那乌泱泱的60位选手、1位主持人、3位专业评审、3位领队,一共67个人,汤圆只认识3个人。

那就是这三位了!

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

主持人丹尼斯对他们的介绍是:“在这里你们不是光鲜亮丽的明星,不再是高高在上的导师,也不是决定生死的裁判,你们只是对滑板🛹一知半解的新手。”

确实看了节目,他们在第一期能做的只有拿着手里的鞋带向自己喜欢的滑手表示喜欢。虽然在节目的最后,鞋带起到了一定的作用,但是也只是决定挑战顺序而已,最后选手能不能通过他们说的完全不算。

所以这个节目的主角真的和那三位大家都熟悉的明星没有什么太多的关系,而是那60位对于大众来说完全是素人的滑手。

其实我们不认识他们也就算了,他们这些人真的很......

来看看吧⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

这帮来自街头的人,真的是一开场就是嚣张啊~~

那种青春洋溢的嚣张,立刻充满了全场

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

有一位甚至还说自己是滑板界的 “ 蔡徐坤 ”,但是一看长相,真的完全不是一挂的啊!

哈哈哈哈哈哈哈~~~

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

不过他们嚣张归嚣张,但是对滑板的热爱真的是超级认真的啊!

看节目你就会发现,那些滑手为了挑战一个动作真的是会拼命的啊!他们就算摔倒了一次、两次、三次、四次......卡在那个地方无限循环,还是不会选择普普通通的过关,非要挑战那个最难的,绝不妥协!

“死命地学一个动作,就是死命地摔!”

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

在第一期节目里摔得最惨的就是开头说到的——小黑(向小军),直接摔成可退赛。

最后,因为伤势的严重(看着他摔倒,汤圆真的是隔着屏幕都觉得疼啊),不得不退赛。

但是他在现场包扎、包扎,头发乱糟糟,面带笑容笑嘻嘻地返场和大家告别。

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

他们对滑板的热爱,他们那来自街头的青春的嚣张,他们为了自己喜爱的东西拼命的样子,真的就是汤圆心中最向往的青春最帅气的模样啊~~~

2、这就是街舞

无疑,看过这档节目的人都会有一个感慨,那就是“燃”。

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

第一季的节目自然不用多说,第二季一开场就是超越,开播当晚豆瓣上9.6的评分,应该是中国综艺史上的第一次吧!

第二季的阵容也是强过第一季,因为第一季的口碑,第二季的选手中就有超级多的世界冠军,邀请到了冯正、阿牙、AC、金小根以及KOD创始人高博等在内的街舞大神。就像易烊千玺说的,整体感觉这一季选手质量比上一季要好(有些观众可能有不同意见)。选手的实力够硬,这就为比赛的精彩打下坚实的基础。

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

这个节目真的就是洋溢的青春的气息,随性、自由、放得开,选手们也是面对困难毫不退缩。

3、乐队的夏天

虽然汤圆对乐队文化没有太多的了解,但是这个节目一开场的第一期阵容,如果是音乐节的话,票应该会秒空的那种音乐节吧!

痛仰

盘尼西林

旺福

新裤子

。。。。。。

虽然这个节目的布景做得和奇葩说是如此的相似,而且说实话总觉得在这样的节目如果是在室外的话,应该效果会更好。虽然在介绍乐队和组队PK的时候是在室外,但是如果表演的时候,也是在室外的话,就完美了!

新裤子的彭磊已经43岁了,当乐队做不下去的时候还去做过设计师。

虽然他说自己老了,但是当他开始登上舞台开始唱歌的时候,那颗心永远都是年轻的。

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

播客《摇滚典礼》的主播史蒂文·海登说,“当人们谈论到摇滚乐时,他们总会在脑海中出现这么一个画面:一支四五个家伙组成的乐队,他们抽着香烟,穿着皮夹克,纹着纹身——像这样一支乐队从默默无闻中出现,并且瞬间成为摇滚文化的代言人。但这种乐队毫无疑问再也不会出现了,即使有的话,如今也没有了他们耐以生存的土壤。”

摇滚的土壤真的在不断减少,但还好还有一群人在默默地坚持,真好。

摇滚真的要死吗?

答案是肯定的,没有。

我们需要永远年轻,永远热泪盈眶。

乐队里更让汤圆觉得青春的是,这群人可以永远在一起,就像年轻时的伙伴,我们可以因为喜欢同一款游戏、同一本书、同一首歌就成为朋友,但是当我们逐渐长大,那些朋友总会越来越少,但是他们因为都喜欢音乐,能一直在一起前行,少了谁都不行的那种一起往前走。

年少的人们,还在一起。

4、奇葩说

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

虽然这档节目已经过去很久了,但是第一季出来的时候,真的给了汤圆耳目一新的感觉。

虽然我们从小就知道辩论是什么,甚至如果你在学校喜欢参加各种活动的话,你肯定还参加了不少辩论赛。

但是就是简单的 “ 吵架 ”,这些人就是和我们的那种辩论不一样,独特的辩题、新颖的角度,那些辩手们总是能给我们不一样的看事情的视角。

就像年轻的时候,我们总能看到很多自己以前不了解的东西。

5、中国有嘻哈

这是汤圆有犹豫的要不要加入这篇文章里面的一档节目。

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

主要是因为第一季之后的,现在应该叫《中国新说唱》,已经变味了。

第一季刚出来的时候,那些选手真的就是青春、嚣张、自信的面孔啊!

这些综艺节目里有我向往的青春啊~~~~

可是现在,只能说是年轻人变平庸了吗?

可惜

现在《极限青春》已经播到了第三期了,虽然第二期和第三期的前半部分有点儿无聊,但是当大家开始了战队之间的对决的时候,热血青春的感觉就立刻回来了!