2019-06-28 09:00:00 146点赞 584收藏 15评论

创作立场声明:小小值非常注重值友们的产品使用体验和改进意见,所以当“创作者声明”这项功能上线一段时间后,小小值十一特别撰写此文,希望通过这篇社区日报和大家聊一聊这项功能,听听大家的看法。

大家好,我是轮值小小值十一。

不知道大家注意到了吗?从今年3月份开始,很多文章的开头都悄悄多了一段话——

这一行字既是我们低调上线的新功能,创作立场声明。为了让创作者能在开篇就表达自己写作的立场,对自己的创作内容负责;也为了让看官们更加了解作者的创作背景,在阅读前能有一定的心理预期。总而言之,是希望写阅双方都能更好地沟通、理解彼此。

虽然抱着如此美好的初衷,但我们也只是抱着尝试的态度,把它作为一个创作的非必选项。但没想到在这种自发自愿的环境下,有很多值友都乐于主动加上这段小声明,希望能够更好的表达自己。

更没想到的是,原来除了我们能想象的那些立场外,大家还拥有这么多有意思的写作出发点——

1你们写的都不行!是时候该我表演真正的技术了!

@xiaonailang在皮卡丘大电影没上映前,就提前购买了正版的毛哦让玩偶。因为间隔半个月才发货,在等待收货的期间看到各种妖魔鬼怪的买家秀,还有大妈的各种“直男式”晒单……这一颗心是拔凉拔凉的了!

终于等到自己拿到手的那一刻,他看着装在塑料袋里的皮卡丘,心里其实是崩溃的……

哈喽哈喽………你是百变瓢么???对,你是百变瓢!你不是皮卡丘你不是皮卡丘,店家绝对发错货了!!

一番自我安慰后强忍住退货的冲动,看在各方面细节还不错的情况下,@xiaonailang决定为爱发电,给它打扮一下。拿吹风一吹了一会儿,再把眼睛周围的长毛剪短……萌萌的皮神又回来了!

虽然他最喜欢的是可达鸭……但还原了皮卡丘真正颜值的他觉得自己有必要写一篇文章,来给我皮神正名!

正确解锁皮卡丘玩偶的姿势一定要看到最后!!一定要看到最后!!!皮卡丘大电影上映了,这次的真人版皮卡丘与动画版皮卡丘有了很大的区别,褒贬也不一,变成真的长毛鼠!在没上映前,我就提前购买了正版的玩偶,间隔半个月才发货………等待收货时,看到各种妖魔鬼怪的买家秀,我的心真的有点凉透了………再看看张大妈的晒单文章emmmmmmmmmxiaonailang| 0 评论0 收藏1查看详情

2虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!

@alzob是卫浴行业的从业人员,发现挂墙式马桶这两年好像越来越流行。但他觉得必须泼泼冷水劝退一下,让大家知道挂墙式马桶是否适合自己。

虽然墙挂式马桶确实有易清洁、省空间、噪音小、整洁漂亮的优点,很多人也是因此种草。但是@alzob直言,除了这些有点之外,墙式马桶还有六大不可忽视的缺点!

对漂浮的东西冲不干净、很多师傅都没有安装经验、不容易适应没安全感、配件和水箱里的球阀坏了的话很难买……

虽然他自己也有卖挂便,这样把真情实意写出来或多或少会损害到自己的利益,但是作者觉得还是要客观陈述,希望大家别被网文忽悠,根据自身需求,认真考虑挂便是否是自己真的想要,理性选择。

还能说啥呢?十一只能祝每一个值友,在买东西时都遇到@alzob这样的导购~社区日报20190628:“虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!”

卫浴装修知识 篇五:慎选挂墙式壁挂马桶的原因挂墙式壁挂马桶这两年好像越来越流行了,但我觉得必须泼泼冷水劝退一下,让大家知道挂墙式马桶是否适合自己。倡导理性消费,从你我做起,谢谢!众所周知,挂墙式马桶在欧洲澳洲很流行,这是由于欧洲那边很多同层排水是不降板的,管道都是预留在墙体内的,必须用墙排水,包括洗手盆那些。如果用地排,高度差不够是无法使用的alzob| 48 评论57 收藏149查看详情

3我是自费购买写的测评,希望品牌pr看到了能给我结一下广告费。

@理想生活造物馆的618清单中必定会有的是纸巾,介于馆长先生在家只用抽纸所以本次馆长,所以这次通过六个维度全方面计算,进行了20款抽纸规格对比。

在对比的过程中馆长发现,购买纸巾的坑真的是防不胜防,导致馆长计算的维度从去年价格、数量、抽数等三个维度,额外增加了层数、箱数、甚至单张纸巾的面积大小 ,才有了下面这个表。

有耐心的朋友可以自己从上面的计算情况进行选购,每一款产品都可以找馆长私聊链接。没有耐心的可以根据馆长按照六个需求划分,快速找到适合自己的购买链接。

花费了3天时间终于整理完了所有的优惠搭配购买,现在就等去年囤着的好几箱纸用完,就能下单了。社区日报20190628:“虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!” 囤纸有风险,购买需适量。

另外馆长也呼吁大家:多用毛巾,少用纸巾,环保节约,人人有责!

狂算了20多款清风抽纸,发现49.8元24包150抽居然比59.9元24包130抽纸贵!618年中大促已经进行了一半,馆长购物车已经装了不少东西。相比于去年最后一刻还是没忍住瞎剁手的仓促,今年显得从容淡定很多,核算了各种优惠和满减,就等着618当天下单支付,虽然很多品牌产品都提早开始进入促销了,但生活总归要有一些仪式感。既然618剁手是迟早的事情,早准备(计算各种优惠政策)就能买实惠,理想生活造物馆| 126 评论116 收藏563查看详情

4虽然很想写犀利不留情的测评,但我真的没找到缺点啊……

社区日报20190628:“虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!” @OPTION玩在对机箱一事上,可以说是炫光落幕、繁华阅尽。玩过光污染和透心凉的机箱后,现在的他只想静静。让电脑主机有个安静宽敞的家,Antec安钛克P101中塔机箱让他得愿所偿。

这台机箱是厂家送测,@OPTION玩也毫不避讳的写在了前面。但这并不影响他写一篇认真的产品测评。

首先从外观说起,安钛克P101外观简洁,装甲堡垒般硕大的身躯。简洁的造型其实对产品用料是个考验,因为只有厚实的优质板材,才能让产品表面做到横平竖直。

接着是开箱测试,取下厚重的侧板。静音机箱的侧板重量有2.2kg,侧板前部是挤压式卡槽,后部有专用塑料卡扣,与普通机箱侧板滑动插入的方式不同。多孔设计有利于机箱走线、散热,并能增加板材强度。钢板开孔处都是卷边处理,类似瓦楞纸的弯折结构可以增强机箱强度,边缘也不会割手。

接着是拆卸前面板的合页门,拆卸硬盘笼、 PCI挡板、风扇、光驱笼、电源固定架。。。这是一包配件螺丝与拆下来的部件合影。

拆解测评后他得出有理有据的结论:安静舒适的大机箱,工艺精良、配件丰富。有理不在声高,强力也能安静,唯P101矣。

不过他也同时提醒到,这个机箱较大,电源的线缆不能短。且机箱较重,购买的值友要注意桌面承重能力。

寂静的堡垒:安钛克Antec P101静音机箱炫光落幕,繁华阅尽,玩过光污染和透心凉的机箱后,我只想静静。让电脑主机有个安静宽敞的家,Antec安钛克P101中塔机箱让我得愿所偿。安钛克P101机箱动图虽然安钛克新款RGB光污染机箱极尽炫彩,但还是静音机箱对我更有吸引力。相中P101也是多方权衡的结果,因为还有更高阶的P101-s和P110。安OPTION玩| 19 评论43 收藏77查看详情

5这些东西都用了两年多了,才敢来告诉大家哪个好用哪个不好用。

@Rainbow清浅是一个谨慎给人卖安利&拔草的姑娘,她认为很多东西都得用上一段时间之后,才能判断它到底好不好用。

这次房子的装修都是她亲力亲为的,所以就想出一篇用了2年之后她依然觉得好用和后悔买的那些东西。

红榜上有摩恩家的水槽和龙头、恒温花洒还有智能马桶,有质感又实用,对她来说是没有很提升生活质感的一个品牌。

白色欧派静音门,虽然老妈特反对买白色的门和家具,就说时间长了会变黄。但是@Rainbow清浅为了颜值还是坚持己见选择了白色,事实证明根本不会变黄好么!

宜家的六斗柜、书桌、转椅和梳妆台,却分别上了好用和不好用名单。

因为大件的东西后期不太好更换,如果发生问题的话确实还挺糟心的,所以@Rainbow清浅建议大家决定前多做做功课,看看口碑,在质量、颜值和价格之间寻到一个合适的点,希望小伙伴们的家都温馨好用,比心~社区日报20190628:“虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!”

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅很多东西我们要用了一段时间之后才能知道好不好用,这次房子的装修基本都是我亲力亲为的,所以就想出一篇用了2年之后我依然觉得好用和后悔买的那些东西,分享给大家~,希望大家能避免和我一样入坑,哈哈哈。本篇的东西只包含大件的东西,比如建材、家具,就是安装之后不太好再变动的东西,一些软装和家居小物等下次和大家Rainbow清浅| 10 评论12 收藏90查看详情

看了很多的创作立场声明之后,十一觉得,其实我们不必执着于作者的现实身份,也不必过分纠结其分享商品是自费购买还是朋友赠送。我们最在乎的,是作者在提笔那一刻起,是否是在和值友们真诚地分享和交流。

不管是自费购买、还是“恰了饭”的文章,都没有哪边是羞于启齿的。真实+真诚+干货,就=好文章。真实的文字,真诚的态度,有效的信息,这些在文字中的诚意大家都能感受得到。

我们期待每一位创作者都能站在体验者的视角,发表原创真实、观点独立的干货文章,在社区和值友们进行最真诚的交流。

最后,诚邀大家对“创作立场声明”这一功能进行投票,我们非常需要和尊重你们的想法和意见!也期待大家在评论区留下你们的宝贵意见,鞠躬!社区日报20190628:“虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!”

下面,十一要继续为大家分享社区今天发生的大小事:

1、活动进行中:

6月的#影视片单全收录#征集活动来啦!学生时代长长的暑假没有了,回到过去是不可能的,但也许我们可以在这个6月重温一下青春的回忆。话不多说,一起来看本月的片单活动吧~本月的片单主题有两个大方向——

漫画征集:无论是剧还是电影,无论是情怀向还是新番,只要能打动你就请推荐!动作片征集:别开车,咱这是正经动作片!哪个年轻人没憧憬过那些超帅的身手呢?无论是中国的、外国的,只要你认为优秀的就来推荐吧~

【征稿活动】回忆热血青春!秀出你的动漫/动作电影片单!一晃端午小长假也离我们远去了,这个假期过完意味着夏天真的到来啦,也意味着今年的假期余额没剩多少了小小值是多么怀念学生时代长长的暑假,可以无限刷电影佳剧,今天沉浸在动作片的华丽决斗,明天可能就沉迷于动漫的美好世界……回到过去是不可能了,但也许我们可以在这个6月重温一下青春的回忆。话不多说,一起来看本月活动小小值| 10 评论13 收藏53查看详情

2、好文推荐:

1)最近社会新闻看的十一瑟瑟发抖,居然有人出门莫名其妙就被暴打一顿;居然会发生老公为了老婆财产把怀孕3个月的老婆推下悬崖这种事; 所以学点防身的技能真是越来越必不可少了。

提高个人处突和自我防卫能力,这些小部头教学图书值得你来Mark这两天,微信朋友圈和微信群以及新闻app上刷屏了一件新闻,就是大连的一位女士在夜晚罕有行人的马路上遭到一名男子的殴打,双方并不认识。由此也引起了网友的热议。结合上周末lp晚上在车站遇到事情,我觉得有必要在张大妈这里写点东西,顺道推荐一下有助于提高各位值友处突以及自我防卫能力的书籍。多学点东西没有坏处哈尔科夫| 13 评论25 收藏58查看详情

2)很多人即使把Office用的烂熟于心,也不知道有很多能够节省时间提高效率的办公软件。这位值友分享了提升效率的14个软件,十一反正是边看边下载了。

14个办公效率神器,我保存了这么久,希望对你有所帮助说明:本文主要分三部分,一、网站部分二、插件部分三、软件部分。每项仅仅选取了我最常用的5个内容,希望对你有所帮助。一、我的浏览器收藏夹1、下载图片太模糊?用途直接放大!传送门非常好用的网站,将普通图片进行噪点和锯齿的部分进行补充,实现图片的无损放大。2、我最爱的1秒抠图网站。抠图网站何其多,只有一个IT公社| 375 评论84 收藏5k查看详情

3)夏天来了,喜欢徒步或者户外运动的朋友一定需要一款轻便透气的双肩背包,不同于普通背包的厚重、承载量大,适合夏日的背包能够多一份清凉,不会背起来感到后背憋闷,想要入手的赶紧来看一眼这篇种草贴了!

只想背包走天下 — 单日户外徒步背包推荐前言关于户外背包,我写过不少的测评。单品测评,Osprey户外包全系横评,小鹰新老款的对比,30升各品牌背包简单横评等。今天想和大家分享的是单日徒步背包,均以使用过或者研究过为依据。在谈到具体款式之前,先说明些个人观点:第一,单日徒步即为当天来回,不需要在外过夜的行程。第二,携带物资以水、食物、衣物麥田| 80 评论130 收藏542查看详情

3、值友神评论:

好的,get了,下次十一也教大家这么撩妹!不过你确定不是看颜吗?

男生到底需不需要香水?8款男士香水让你魅力加倍男生该不该用香水?相信这是一个比较有讨论性的话题。可能在大家的固有印象中,香水长久以来一直都是女生的专属。无论是女人的温柔婉约,还是甜美可爱,亦或是大气干练,都有对应的香水的芬芳来进行烘托,也因此,一提到香水,总能联想到"闻香识女人"。可实际上,在香水诞生之初,它并不是女士的专属,欧洲的男士贵族从一小小值姐姐| 164 评论364 收藏2k查看详情

4、众测申请:

黑橘RGB系列联动套装采用同步驱动软件,通过驱动实现键盘、鼠标、鼠标垫一体的RGB灯效,让你的装备呼应提高战斗力。还等什么,快来参与众测,成为游戏桌上最炫的那一个吧!

【5周年】AJAZZ黑爵 三剑客 灯光联动外设套装黑橘RGB系列联动套装采用同步驱动软件,通过驱动实现键盘、鼠标、鼠标垫一体的RGB灯效,让你的装备呼应提高战斗力。test.smzdm.com去看看

5、社区新鲜事:

还在为夏季驱蚊发愁吗?这一期的“值无不言”就来告诉你如何选择夏日驱蚊液。看清成分再做选择,再也不怕驱蚊液没用或者有毒了!

值无不言78期:夏日驱蚊产品选购指南:掌握了这些方法,就不会再被忽悠了值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!又到了可以吃冰激凌的夏半年,西瓜、冷饮、冰激凌,想想都要爽翻了但此时我们与蚊子间的战争也已经打响了,即将成为蚊子的自助餐所宝宝评测| 19 评论107 收藏133查看详情

今天的社区日报就是这样了,今后在张大妈创作的时候记得加上创作声明哦!我们下次再见了!社区日报20190628:“虽然我就是卖这个的,但听我一句劝:千万别买!”