定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

2019-06-22 19:24:07 3点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:儿童电影评价要从儿童角度出发,孩子喜欢的就是好的!

前情回顾

几乎每个周六都成为我跟儿子的不固定观影日,上次看了《千与千寻》,这周五《玩具总动员4》又华丽上映了,前面三部儿子都已经看过,而且非常喜欢,所以新片上映一定不能错过!

定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

提起《玩具总动员》就不能不说皮克斯,没有这部动画片就没有皮克斯的辉煌,作为成立于1986年的动画制作公司,在接到迪士尼《玩具总动员》订单的时候其实并没有看好这部电影,员工也没有期待而是都在纷纷制作简历,因为皮克斯分分钟就会倒闭,但是令人没想到的是,当这部完全由计算机制作而成的动画片上映后,成为北美的票房冠军,3亿美元的票房拯救了皮克斯,《玩2》获得了金球奖最佳动画电影和最佳原创配乐奖,《玩3》获得了当年的奥斯卡最佳动画电影和最佳原创配乐奖。定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

我一直觉得《玩具总动员》是特别适合男孩子看的动画片,责任心爆棚的胡迪警官,有点呆呆的勇敢战士巴斯光年,他们区别于公主类型的动画片,充满了调皮、活泼和机警的节奏。定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

影片介绍

胡迪总是对自己身处这个世界的使命感到自信满满,他的首要任务永远都是要先照顾好自己的“孩子”——不管是老主人安迪还是新主人邦妮,但是当邦妮把她自制的、不情愿当玩具的Forky放进来后,胡迪将和他的新老朋友一起踏上一场公路冒险之旅,也让他明白作为一个玩具他所面对的“世界”会有多大。
  胡迪、巴斯光年、翠丝、蛋头先生、蛋头太太、弹簧狗、猪排博士、抱抱龙、太空外星人等集体回归,第四部还有新玩具——Forky首度登场!Forky由Tony Hale配音,是邦妮用一次性叉勺改造的手工“玩具”。玩具存在的目的是为了给孩子带来欢乐,但是手工改造的玩具呢?Forky坚信自己不是玩具,就是个叉勺,所以要努力逃离玩具的世界!

定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

胡迪还是那个对小主人衷心无比的玩具头头,虽然老主人安迪已经成人,胡迪以及大部分朋友都有了新主人——一个小姑娘邦妮,但是邦妮大概不是很喜欢胡迪,而是喜欢上了自己制作的一个新玩具叉叉,没错,一把叉子做成的玩具,为了守护叉叉,胡迪和巴斯光年以及消失好多年出现的牧羊女展开了一番营救活动,片子特别精彩,制作的完美极致,而且很感人,超级安利大家都去看!定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

▲帅气的警官胡迪

▲遵从自己内心的巴斯光年

▲勇敢热情的牧羊女

▲喜欢钻垃圾桶的叉叉

▲非常**的新人物潇洒公爵

定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

▲右边的小娃娃是戏份挺重的“反派”

▲吓死人的玩偶

另外,还有一些新的人物加入进去,有正面的也有反面的,但是故事结构完整,人物都有好的归宿。

你们猜,胡迪是回到新主人身边还是跟牧羊女开启流浪生涯呢?

观影体验

购票

查看过淘票票和猫眼电影的票价,差不多,但是周五下午忽然发现淘票票降价了,原价43元以39.9元购得,儿童依旧免费。定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

影院依旧是选择了本地的商场影城,因为时间点正合适。

定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

看完电影出来之后还没从影片中走出来,发现身边的玩偶都觉得在我离开的瞬间他们就会说话定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验 其实,我们小时候也会拿玩具做游戏,从他们的视角观察人类跟玩具的关系还是很奇妙的。而且影片对于感情描述的还是很细腻:

爱情:胡迪和牧羊女,火辣的女友和责任感很重的男友,他们之间有矛盾有感情,是忠于主人还是忠于自己的内心?

友情:胡迪和巴斯光年、蛋先生太太……没有任何成功的任务离得开朋友们的合作,虽然一开始胡迪总是想自己去完成。

忠诚:对于主人,玩具是很依赖的,他们觉得让主人喜欢他们爱他们才是他们存在的意义,小朋友们一定要善待自己的玩具啊!定义完美动画片《玩具总动员4》观影体验

总之,这部电影很值票钱,趁着热乎快去影院看吧!