小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

2019-04-28 20:00:00 27点赞 7收藏 3评论

华为目前在手机方面风生水起,关于智能穿戴设备,华为作的怎么样呢?只是配套自家的手机?今天我给大家带来华为手环3pro的评测,给大家详细介绍下手环的情况。

一、开箱环节

本次的猪脚是华为的手环3pro,我收到的是蓝色的版本,包装证明写明了华为手环的主要几个功能:支持防水、内置心率、内置GPS等,不过谈到内置GPS最大的优势就是手环可以脱离手机,不好不足之处就是耗电量增加,这次就看华为怎么平衡以上差异了。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

包装的背面写明了手滑支持的运动模式,包括游泳、跑步和走路等。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

包装的侧面没有怎么特别的,就是产品的序列号等信息。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

打开包装就看到手环了,手环被仅仅固定在运行的卡槽里,防止在运动时来回晃动。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

手环还附送了说明书,主要介绍了手环的按键功能、怎么样充电、还要华为健康的二维码,同时支持IOS或者安卓的手机。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

随机附送的配件只有2个,一个是线还有一个是充电的夹子。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

充电的夹子很mini,使用时只要稍微用力就可以卡在手手环上,充电的夹子上有接口,只要将mic充电线对着接上即可。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

手环的重量很轻,手环未采用金属材质,因此质感就谈不上了,整个手环的重量是25.3克。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

手环的宽度其实就决定了手环的平米大小,其实我觉得能把显示时间的地方空出来就行,太大的话我可以上手表了,整个手环的宽度在19毫米左右。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

上面开箱部门就基本结束了,下面看看手环的正面 吧,手环的屏幕下方是一个虚拟的按键,主要是起到返回上一级菜单的作用。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

手环支持心率采集,这个不用多说了,貌似华为还和301医院展开合作,主打心率测量和心脏健康。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

二、手环界面和APP

手环上只要一个返回上一级的虚拟按键,轻触以下就可以返回上一级菜单,待机时显示的是时间界面,用手滑动手环,可以看到步数、锻炼的方式(内有跑步、徒步、游泳、骑行、自由锻炼等多种运动可选)、睡眠质量、心率、支付宝(绑定支付宝即可使用),以及恢复出厂设置等,功能还是比较全面,囊括目前主流的功能,因为前段时ios,所以没有公交卡的选项,官方的说明了公交卡不支持IOS端的开通和充值,如果你是苹果用户,想用公交卡功能的话,请慎重考虑。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

APP也很简单,从市场上下载华为运动健康的APP即可,绑定你的手环,就可以在APP端实现对手环的操控,有些功能必须需要通过APP才能实现,比如更改手环段的菜单显示的内容和顺序,在APP端你可以看到手环的电量、步数、久坐提醒、心率区间设置、天气推送设置等等功能。唯一不足的是IOS设备没有公交卡的选项。

三、其他介绍

抬手亮屏,这个功能很适用,对于看时间的人来说很有用,这个功能也算是好多手环的标配了。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

关于待机时间,本人充满电后电话不多的情况下,一周时间还剩余30%的电量,这个成绩还是不错的,但是若开启GPS后耗电量将持续增加,这个也是意料中的事情。

运动过程中手表会出现倒计时3秒的提示,之后的运动界面可以显示运动时间、运动距离、配速、心率等信息,作为我这样一个初级跑友来说这点信息量就足够了。

小巧、功能基本覆盖的华为手环3pro评测

APP上可以查看上次运动的相关记录,包括运动的距离,这里说下地图也是可以隐藏你的运动路线,同时APP上的心率部门显示还是比较完整各详细的,包括你的有氧能力和无氧能力等等,在户外详细里可以看到的补品等信息。

四、值得买吗?

首先作为一款运动并可是测心率的手环,拥有了GPS、NFC和移动支付功能,可以说可以代替一部分手机和运动手表的功能,因此推荐安卓用户购买,因此IOS端缺少了NFC公交卡的功能,因此不推荐苹果守护购买。