小七看世界 篇三:2019春节台北花莲台铁之旅&太鲁阁&七星潭&花莲夜市超全攻略

2019-04-05 22:00:00 27点赞 294收藏 59评论

创作立场声明:台铁便当好吃吗?有名的太鲁阁、七星潭到底值不值得来呢?花莲夜市怎么样?最诚恳的本攻略一次全部告诉你~

内容提要:花莲行程规划、台铁便当、花莲太鲁阁拼车一日游、花莲夜市

前两篇台湾攻略

2019年春节台湾四地九日自由行住宿交通美食购物攻略之行前篇:

小七看世界 篇一:2019年春节台湾四地九日自由行住宿交通美食购物攻略之行前篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一直想去台湾玩,由于囊中羞涩,一直到今年春节才终于成行。2月8日初四出发,17号返程,共九天,去了台北、花莲、垦丁和台中。机票往返一个人2700多,九晚住宿共3127元。某档子恶心事儿之后,很多朋七月十九日| 21 评论58 收藏108查看详情

话痨/流水账/超详细的2019年春节台北行程完全攻略:

小七看世界 篇二:话痨/流水账/超详细的2019年春节台北行程完全攻略如果是喜欢可爱小东西的小姐姐/小哥哥,来台湾后的第一件事就是:冲进711,看最新的购物贴纸奖励是什么!贴纸长这样711二月的是轻松熊系列的,满50块新台币有一张贴纸,集够6个加钱或者满几十个个可以直接换娃娃。轻松熊我最想要的一个娃娃是盲盒的形式,结果拿到了轻松熊,本来想在机场便利店集够六个再换一个娃七月十九日| 54 评论104 收藏588查看详情

一、行程规划

其实关于花莲的行程规划,本来有很多设想,朋友推荐去看鲸鱼、潜水,说水下非常美,但是二月还是太冷了,没办法潜水。

看鲸鱼来回车程较久,2小時800台币/人,但是来回车程要3个小时,所以也没去。冬天据说看到鯨的概率是3%,海豚97%。

温泉的话,离花莲最近的只有一个,别的都比较远,骑电动车四五十分钟,火车一个小时左右,评价一般,这个也没去成。

从民宿到温泉的路线从民宿到温泉的路线

太鲁阁和七星潭都很有名,查到的攻略里大部分人都去了,景色看起来不错,有一位朋友说太鲁阁对于内地的朋友来说很一般,因为台湾没啥景点。我一开始有点将信将疑,但是来都来了╮(╯_╰)╭虽然去了以后发现她是对的。2019春节台北花莲台铁之旅&太鲁阁&七星潭&花莲夜市超全攻略

太鲁阁一日游行程太鲁阁一日游行程

花莲还有一条经典线路,纵谷线,本来想走这条线去垦丁,但是看了看实在不感兴趣,最后选择了火车+大巴的方式去了垦丁。路上风景很美,感觉赚了。具体路线请见下篇垦丁篇~

纵谷线路线图纵谷线路线图

二、乘坐台铁前往花莲

2月10日逛完美术馆取完行李就直奔台北车站,台北的高铁和台铁(相当于普快)是同一个车站,首先在高铁票自动取票机上输入电脑代码和证件号,把后几天的票一块取了,没有看到台铁的取票机,只能去人工柜台,把订票时用的证件给工作人员,不用报电脑代码就直接出票了,很方便。

进站跟大陆一样,刷票闸机直接进站,有个人工口,可以让工作人员看票进站。而且不需要安检,行李和人都不需要,省了很多时间。

进站闸机旁就是卖大名鼎鼎的台铁便当的柜台啦~

台铁便当柜台台铁便当柜台

台铁便当的种类一共有四五种,还有素食便当,下午六点多已经卖完了。便当有三种价位,根据便当盒子形状区分价格,方形的60元,八角形的80元,圆形的100元台币。

我们要了80块的八角排骨便当和100元的炸鱼排便当。

排骨和炸鱼饭,味道还可以,那个青菜第一次吃,排骨骨头很大,炸鱼味道一般。。

台铁便当台铁便当

喜欢HelloKitty的盆友注意啦,台铁每周六下午有一班发往花莲的专列,时间还短,所以卖得很快,有计划的朋友要早点抢票啦~

台铁上有卫生间和接热水的地方,部分火车上有卖零食和饭的,乘务员很少,车上也不需要再检票,没有专门的行李架,高铁上有。别的没什么区别。

到达花莲后的夜宵到达花莲后的夜宵

九点多到了花莲民宿以后去附近买了点小吃,忙碌的一天就结束啦~

三、清水断崖 and 太鲁阁

2月11日拼车去了清水断崖、太鲁阁和七星潭。拼车是民宿老板帮忙约的,司机兼导游大哥人还挺好的,上一辈也是从大陆过来的,还给我们带了自己家种的香蕉(看了好几篇攻略都说司机会给带香蕉,可能都会给,不过这样也很感谢啦~)。

大哥介绍花莲县只有三十多万常住人口,因为经常会有台风和地震,农业基本上不存在,大部分人以旅游业为生,这里就是台湾人民的后花园。

清水断崖清水断崖

清水断崖清水断崖

这就是传说中的清水断崖啦(也是我感觉太鲁阁景点中最漂亮的地方,真正进到太鲁阁景区里面就……对于大陆游客没啥看头)

太鲁阁太鲁阁

太鲁阁太鲁阁

太鲁阁景区里的一条隧道太鲁阁景区里的一条隧道

这是加完滤镜的真·太鲁阁。

整个景区走下来也就两个小时左右,

景色挺一般的……

本来还很期待来着……

不过太鲁阁有个庙很邪门,重建了好几次,每次都是建完没几年就地震或者什么原因塌掉然后重建,所以这个庙(本来也不感兴趣)就没过去。

三、七星潭

七星潭七星潭

天气:

春节时花莲其实不算冷

薄外套+薄卫衣就够了

但是!

BUT!

海边真冷啊

海风跟不要钱一样……

景色还可以,但是风太大了

计划的俩小时海边游玩

拍拍美美的照片

玩玩水

而事实上

除了裹紧衣服以外

我并没有别的想法

不到一个小时就全员上车了……

到车边一看

司机大哥穿着羽绒服呢……

还有那么一丢丢的

羡慕。2019春节台北花莲台铁之旅&太鲁阁&七星潭&花莲夜市超全攻略

复杂的心情在这一刻涌上心头

就随便找了两个别人堆好的石头照了照

司机大哥还专门叮嘱我们不要捡石头

不然过海关被查到就麻烦了

所以去的朋友注意啦

到那看看就好了~

四、 花莲夜市

一日游逛完当然就是去花莲的自强夜市吃吃吃啦!

好几个朋友都推荐了台湾的这个夜市

老板是蓝色阵营的

店门口挂着政治标语条幅

还有跟马英九等领导人合影的照片

(忘记照了)

还有一个蒋家官财板烧饼也很好吃!

说是烧饼

非常好吃

在店里吃还有免费的饮料

印象中好像就去了这两家

还有一个不怎么样的烧烤

但是不知道为什么就超!级!撑!

这可能是个迷吧

吃完就溜溜达达回民宿啦~

路上还挂着灯笼

挺好看的

五、民宿&其他推荐

在花莲住的这家民宿不怎么样

居然还在booking上分很高

所以就不推荐啦

名字在第一篇的评论里有

害怕踩雷的朋友可以去看看~

2月12日因为前一天走路太多起水泡了

所以只去了花莲很有名的时光二手书店转了转

另外

强烈推荐711的这个鸡肉还是鸡排饭

超级好吃!!!

711的鸡肉还是鸡排饭711的鸡肉还是鸡排饭

还有这个小香肠!!

从来没吃过这么好味的香肠!!

要不是没办法带肉过关

我真的要带一堆回来

这两个一定要尝尝!!

就这样花莲的行程就结束啦~

总的来说自我感觉太鲁阁是不推荐去啦

清水断崖和七星潭可以去看看

下一篇是更好玩的垦丁哟~~

敬请期待