穷玩无反 篇十一:网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

2019-01-02 08:30:00 7点赞 46收藏 4评论

有言曰:摄影是用光的艺术。当然我们都知道其实更多的是把钱包用光,但是利用光线也是很重要的。在没有太阳的时候,比如晚上,或者室内仅有人造光,是没有办法依靠大光圈和高感来获得合适的光影和色彩的,只能自己制造光。

相比闪光灯来说,补光灯的功率比较低,但是更便于布光,也能在极弱的光线下辅助对焦,而且光线往往没有闪光灯那么硬,是闪光灯、反光板之外的另一种常见选择。因为不需要相机控制,手机日常拍个美食什么的也方便使用,可以日常携带。

购买理由

Iwata LED GS-01 便携灯 摄影灯 摄像灯 补光灯289元京东去购买

IWATA这一款补光灯就是在微博被张千里老师安利的,后来发现美食博主几乎人手一个。

自己做了一番功课以后发现,这一款比神牛永诺等等传统补光灯精致很多,而功能和性能不输,就趁着双十一买了一台。

外观展示

这个数据很漂亮啊

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

全家福:本体、便携袋、充电/数据线、说明书

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

拿出来本体,这个做工还是挺精致的

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

标准脚架孔,可以用桌面脚架进行支撑

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

侧面分布了色温、亮度旋钮和充电接口

顶部是开关

使用感受

基友有一个传统补光灯,这体积一看就不是一个时代的东西

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

更可怕的是,两台放一起一比较,发现iwata甚至亮度更高一些,而且可以调色温可以适应不同的环境光,不论是性能还是使用范围还是便携性都更好。

基友表示他也种草了,准备马上买,安利大成功

iwata这一款显色指数有96,远比一般台灯或者LED灯珠强。

进行静物拍摄的时候可以补光降低ISO。实拍来看,这光线均匀程度还是很可用的

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

本来还想放样片,看了看别人的……算了吧网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

我的摄影器材 篇六:摄影补光好帮手,晟崴 FL-120 LED摄影补光灯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接选购背景很长一段时间里,我在静物摄影时都是用1-3只热靴式闪光灯来满足布光需求,我很喜欢热靴式闪光灯相对准确的色温和跳闪时产生营造的均匀光照。但是对我来说闪光灯也有一些局限Vespa| 24 评论25 收藏229查看详情

其实看上面的晒单,这一款从外观到做工再到数据甚至价格都差不多,没有必要只认一个品牌。

(拍妹子也是不会放样片的!)

网红补光灯真的好用吗? iwata GS-01

这个便携程度足以让人每天带上了,配合M100和22f2,室内拍摄美食、静物、女生都可以方便的补光。200多的价格也不算贵,现在我已经把它作为摄影EDC用品。

类似的产品,建议爱好摄影的人们都尝试一下。