谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

2018-12-05 11:00:00 574点赞 5032收藏 532评论

小编注:文中所提到的通过锁单不付款延长京豆有效期的行为,可能会影响您的京东账号的使用,什么值得买建议大家谨慎使用这一方法。

年末焦虑,赶紧看看你有多少京豆即将过期,来不及花掉的,还能手动延期?

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

欢迎来到「Kim工房」,今天来谈谈京东京豆的有效期,并分享脑洞大开的延期黑科技。

自从京东低调调整钢镚规则后,京东旗下的两大虚拟货币(京豆+钢镚),都被贴上保质期的标签,同样存在年底过期作废的风险。

所幸的是,无论京豆还是钢镚,都有手动延期黑科技(俗称清洗),永不过期并非传说!

关于京东钢镚的延期攻略,详见Kim较瘦前期课程《谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!》,此处不再赘述,仅作必要的补充。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说好永不过期的钢镚,被套上有效期,老司机根本不慌,钢镚延期就那么简单!欢迎来到「Kim工房」,今天来谈谈京东金融的钢镚体系,看看规则调整后的钢镚应该怎么玩?所谓钢镚,就是京cloud_kim| 481 评论440 收藏4k查看详情

本文概况:

一、京豆有效期

二、延期大法

三、京豆怎么玩

尾巴

全文2500字,图片8张,干货就在第二章。

一、京豆有效期

关于京豆的有效期,官宣如是说:获得但未使用的京豆,将在下一个自然年底过期,京东将定期对过期京豆进行作废处理。

简单说,2018年获得的京豆,将在2019年12月31日过期,即京豆有效期短则一年,长则两年。与钢镚有效期唯一的区别就是,钢镚是在12月20日过期,比京豆略早,千万别搞混。

那么问题来了,如何查看即将过期的京豆或钢镚数量?答案有点消极……

京豆的过期预警页面藏得有点深,只能在PC端查看,注意过期数量是每天6点更新,所以清洗次日才能看到页面更新结果,别心急噢。

PC传送门

相比之下,钢镚新规调整有些草率,因为京东并未提供钢镚过期预警查询功能!怎么办?只能被动等待京东的预警短信提醒,官方解释如下,实在有点无语……

在每次处理您的钢镚前,我们都会再次短信提醒您,请您关注短信通知。此次只是第一轮的钢镚有效期规则通知,请您后续及时关注我们的短信,会具体告知您每次的过期钢镚数量。

不过更无语的是,京东金融针对钢镚有效期给出的F&Q,这答复根本没解决用户的疑问嘛!

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

稍微有点跑题,下面正式进入延期大法。

二、延期大法

无论京豆还是钢镚,延期的逻辑都一样,就是以特定的方式花掉,然后再收回来,俗称清洗。经过清洗的这部分京豆或钢镚,其收入日期将被刷新,有效期自然也就延长咯。

需要补充的是,京豆与钢镚的使用原则是「先进先出」,理论上每次使用的都是最老那部分。因此,即使是小力度的清洗,只要清洗次数足够多,还是能把旧京豆或钢镚全部洗白。

以钢镚清洗为例,由于单个红包最多100钢镚,有些坐拥上千钢镚的大佬就担心,每次清洗的都是同一批钢镚,其他老钢镚会洗不到。理论上说大佬多虑,因为每次清洗的都是最老那批,如果实在不放心,索性把钢镚全量发红包给基友,然后再让基友转回来就是。

根据清洗力度的不同,京豆延期有两种方式:手洗(小清洗)和机洗(大清洗)。

1、小清洗

万万没想到吧,羊毛党热衷的「京豆培育仓」,本身就是个京豆清洗器。每天投入90京豆,次日可收获100京豆左右,收益咱不关心,关键是每天可清洗90京豆!

微信传送门

粗算一下,每月可清洗90×30=2700京豆,每年可清洗2700×12=32400京豆。单纯从清洗效率上看,貌似不太高,但对于羊毛党而言,不过是每天举手之劳的例行收割,不知不觉就清洗了几万京豆,一箭双雕何乐不为。

2、大清洗

如果嫌每天小清洗太麻烦,那就直接大清洗吧,每年顶多洗一次就足够。不过,大清洗仅支持1000京豆的整数倍。

方法很简单:加入购物车-去结算-提交订单-(别付款)-取消订单

▼首先,假设要清洗5000京豆,那就选择价值100元以上的商品加入购物车,在结算页面使用5000京豆抵扣,然后提交订单。

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

▼其次,在收银台别付款,直接返回我的订单里去取消这个订单,取消后会提示京豆退款。

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

▼最后,在京豆明细界面,就能看到5000京豆一出一入的过程,这批京豆的收入日期轻松刷新。

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

值得注意的是,未付款订单不能滥用,使用太频繁有可能会伤人品(hei号)。因为在京东售后的魔镜体系中,明确降级规则如下:

魔镜等级每个月会进行更新,如果近90天内拍下未付款订单过多,或者存在不诚信行为等可能会影响您的等级,导致降级。

PC传送门

简单说,大清洗建议一次洗干净,别分批清洗就行。

三、京豆怎么玩

相比钢镚的五花八门,京豆的玩法要简单得多,最后简单介绍一下,京豆怎么来的,又该怎么花掉,老司机可提前下课。

1、京豆怎么来?

关于京豆的来源,千万别相信官宣的“购物+评价+晒单”三件套,这几样根本就是小头……(消费大佬请无视我)

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

Kim较瘦摸着良心告诉你,京豆最主要的来源,就是薅羊毛!不管是每天人肉点点点,还是用黑号必备的xx软件,再加上618和双11的各种大羊腿,一年下来即使不消费也能净收三万京豆。

关于京豆、钢镚和小金库的羊毛攻略,详见Kim较瘦前期课程《史上最全×京东羊毛地图(双11开胃版)》,此处不再赘述。

将爆料写成原创?京东签到羊毛大全(双11开胃版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接来不及解释赶紧收藏,不管双11还是双12,回血就靠Kim较瘦羊毛场!欢迎来到「Kim工房」,今天要对前期发布的《京东羊毛地图》进行修订,省得你们薅羊毛迷路又来怪我,也算为双cloud_kim| 896 评论331 收藏7k查看详情

2、京豆怎么花?

只能在京东商城买买买……京豆并没有类似钢镚的兑换权益,也不能赠送基友,所谓尘归尘土归土,京豆最终归东家。

需要注意的是:使用京豆支付的商品发生退货时,如京豆退回时已过有效期,则直接进行作废处理,不再返回。

简单说,京豆尽量洗干净再使用,使用准备过期的京豆支付后,若订单在12月31日后退货,你这批豆豆就会打水漂,切记,洗洗更健康!

再划个重点:无理由拒收京东配送的商品,京东将扣除500京豆作为运费补偿,最常见的情况就是收货人失联(号码填错、手机没电、手机忘带),京东小哥在配送当日尝试三次无法联系收货人的,你就等着被扣京豆吧。

尾巴

本期课程内容很简单,还要啥尾巴?问题是Kim较瘦不正经啊……如果你不喜欢单调的小清洗和乏味的大清洗,试图追求一种充满刺激和惊喜的人生,那么就来测试人品吧!

补充第三种不正经的京豆延期大法,京豆抽大奖(人品测试仪),每次投入20京豆,惊喜和惊讶都在等着你,开始游戏吧骚年。

微信传送门

这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请请关注「Kim工房」!

谁说京东京豆会过期?一招破解京豆有效期!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 我有个绝招永远不会过期,那就是去一趟夺宝岛变成负的,之后永远都是负的

原来最不正经的……是你 [冻住]

哈哈哈哈哈老铁很优秀。。

• 作为穷鬼,每次好不容易攒到1000个就欢天喜地地花掉了,根本不可能过期。 [大哭]

确实京豆比钢镚好使多了,不过有一种情况,京豆余额不足1000,然后近一年都没玩京东,好吧,现在即使消费也用不上,也没法用大清洗,怎么办?小清洗和不正经呗 [花痴]

在哪能看到京东到期提醒呀?

• 流量也要过期,到明年6月10日,教授有招破吗?

我去……你这是给我挖坑么……现在哪家运营商的流量不是免费,还薅这羊毛干啥 [烧香]

不是我薅他的羊毛,是京东支付送的,快20G了,过期了可惜😔

• 多谢提醒,还剩6万豆4百蹦

一下子认识好多京东大佬 [邪恶]

厉害(ง •̀_•́)ง啊大佬

• 10W+京豆攒着的羊毛党飘过 [邪恶]

拜见大佬,准备攒到什么时候 [吃骨头]

留着生虫🐛?

• 京东为什么要保存,直接变现就可以了,现在的话费变现平台那么多,分分钟变现金

本来就是非主流小众攻略,写给需要的人,纠结啥,我自己的豆豆从来都留不到过期 [偷笑]

话费怎么变现啊?一手机号去年充了一千块花不完,现在想换号了 [喜极而泣]

• 原来取消订单会导致降级… 经常锁了再凑单 以后要慎重了

只是稍微注意一下,没事别玩就行,正常锁几个单没事。

• 我被京东过期过3万多京豆,愤而投诉,经过几轮电话扯皮,过了几天,京豆回来了。

你这个延期大法更牛* [喷水]

不得不说狗东的服务还是挺好的,只要你够杠,客服最后一定会妥协。实名鄙视下某首富,客服真的太弱,我双十一的商品不发货,打了20个电话投诉,2个小时的包月通话时长全部用于投诉了,某猫最后的结论居然还是他们没有办法强迫商家发货??对了那个商家是美的。最后我投诉了顺德的12315才给我发货。

• 按照帖子操作了一下,发现该过期的京豆还是要过期,没有变化

是在预警页面看的过期提醒么?今天清洗的?明天白天再看看有没有更新 [ok了]

好的,谢谢

• 19000+京豆要过期的路过,本来30%购买欲的东西,再看了这个后增到了80%

还有20%……需要我再补充点什么?

20%是在看看1212想买的东西会不会和双11同价,双11有400-30的券,现在只有-22 感觉亏了8个亿 这8个亿支撑起了这20%

• 刚试了小编的这招不行,我12月底到期价值200多的京豆,我随便找了个手机,用京豆抵扣了1200下单,没付款,取消订单后,还是一样的京豆12月底过期。

上课不认真,京豆预警页面的过期数量,不是实时更新的……明天再看,就变0了 [笑]

终于看到这条回复了

• 京豆撸的,都成京东黑号了,不过还是强撸,每天大概200-300,一月基本能上万,上

羡慕黑号的任性 [大囧]

哇塞,这是什么(゚o゚; 操作

• 我的支付宝有4000+积分这月过期 肿么办? [观察]

蚂蚁会员-行走赛,每天投100积分,走5000步就能收回,不懂可以洗么 [大囧]

现在才知道 [喜极而泣]

• 从10月份不到到500吧,开始攒到今天花掉21k还剩300。为什么会过期 [皱眉]

还有一起怎么没发现这个up是up吗

好问题,对于大多数消费者,京豆的流通率都是很高的,基本很难过期。但有些土豪有收藏癖,京豆存着不花,几万甚至几十万存里面好玩,就是从他们身上我学会了京豆延期大法。 [手掌]

• 在PC端我的京豆里也没看到有效期,是只要2018年12月31日没有过期的,就都不显示吗?

我给的预警页面里面也没有到期数量么?像我的就是0啊。

确实没找到你这个页面,问客服,说月底有过期的才会显示,客服给我的截图跟我的页面倒是一样,滚动的提示有个到期提醒,说是没有快过期的就不提示。。。

• 表示京豆培育仓每次忘记只有亏的份

我排行榜负20暂列第一。而且解锁仓也要豆子

培育仓刚推出的时候收益还不错,当时9仓全开回本很快,现在就鸡肋了。

• 双十一那会因为一个活动优惠问题,拍了十几单一直未见活动参与成功导致都未付款,去咨询客服取消完会不会被hei或者诚信失信降级等,客服明确说没事....不知道是不是敷衍 [观察] [深思]

主动取消未付款订单应该还好,有些是锁单后忘记取消,等到24小时到期自动取消可能会被记录。当然都是猜测,反正尽量别随意锁单和撤单就好,偶尔玩玩没事。

[抱拳] [ok] 以后我也要多多注意才得了.....

• 京豆余额不足1000可以冲话费花掉的 [喜极而泣]

谢谢补充,我差点忘记,因为很少京东充话费

原来如此,紫薯布丁

• 请问楼主,京豆培育仓在哪里快速进入可以!

本文分享到微信,微信打开传送门,然后微信收藏链接。
    原始入口:京东微信端-领京豆,即京豆乐园里面找到培育仓。

• 请问除了点击你的传送门外,京豆培育仓在哪呀,找好久都没有看到

京东微信端-领京豆

微信-发现-购物-个人中心-京豆-下拉京豆游戏—京豆培育仓