2018-12-04 12:45:00 10点赞 19收藏 17评论

自从用上电动牙刷已有三四年,一用之后就回不去了,连妹子也被我带着用了。主要的感觉还是方便,刷牙的时候走个神、看个手机都可以,而且用习惯了的话即使走神也可以各个角度都刷干净。

前段时间妹子老是跟我吐槽之前买的电动牙刷充电非常慢、而且出门时候装洗漱包里带着挺重。就打算买一把轻巧、充电快的牙刷。作为一个合格的值男,当然要看大妈里的选购评测了。

一篇搞定,电动牙刷的刷头可以这么选!十元到百元,飞利浦到国产、高清显微镜揭开14款刷头秘密!长文来袭,建议切换到WiFi或者电脑阅读,或者「收藏」前言8月PO了一篇电动牙刷文,没想到值友评论蛮热闹,也收到不少留言,和大家探讨电动牙刷选购问题。通过评论看出,大家对电动牙刷的电机、功能都比较熟悉,不过,当聊到刷头的时候,发现不少人对于刷头的观念还存在误区,在很多值友眼里,刷头似乎没什么技术含量太空橘子| 764 评论544 收藏4k查看详情

翻出收藏的@太空橘子 大神的专业评测,考虑了性价比,又要有一定的品质,准备试一试小米的两个生态链企业的品牌oclean和素士。最后买了oclean这款更轻巧的air。

欧可林Air美白电动牙刷女成人款超声波充电式家用情侣网红软毛199元天猫精选去购买

开箱

简单的牛皮纸盒外包装,附带了一个小配件盒,是牙刷架。

打开后没想到居然是这么花哨的渐变色,我一个伪文青居然还觉得挺好看的,你好骚啊.jpg。

背面有一些牙刷的特性,支持IPX7级的防浸泡,可以蓝牙连接手机,2小时的充电很爽,以前用的牙刷都是一充充一天的。

没想到这个“妖艳”的盒子打开又变成性冷淡风了,让人猜不透。用过飞利浦、力博得之后为啥选了它:oclean air电动牙刷体验

刷头刷头

中段中段

底部底部

躺在盒子中牙刷的整体观感还是很协调的,四边渐变色点缀,白色为主的牙刷加上金色的电镀点缀,还有点轻奢感。

一些细节

牙刷整体属于较为规整的几何造型,表面是较为光滑的哑光材质。整体很纤细,握持部位稍粗,我手大用起来感觉有些细了,但妹子感觉正好。

机身上仅有一颗按键,不可按压,用起来有点像iphone7以后的那种home键。介绍页面说是无缝的触控按键,可以防水,卫生性也好以些。

刷头有三种颜色的刷毛,分别为绿色的Pedex钻石刷毛,白色的杜邦钻石刷毛,这两种刷毛都是市面上*级的刷毛材质了,其中杜邦的钻石刷毛也被用在在飞利浦9系电动牙刷的刷头上,单只刷头的售价高达96元。

蓝色的是杜邦指示刷毛,使用一段时间后蓝色刷毛褪色就需要换新了,比较方便。

Oclean air和one自带的都是通用的标准型刷头,借用@太空橘子大佬评测里一张显微镜拍摄的刷毛细节图,刷头都经过磨圆处理。看了评测真不敢买某宝上5元一只的飞利浦第三方替换头了。

底部充电的部分和其他产品也不太一样,底面是纯平的,清理起来应该更方便。由内外两圈金属部分组成,应该分别是正负两极吧,颜色和装饰件一样都是金色,还挺好看的。

充电线和说明在牙刷下层,放置的很整齐,我这强迫症看了很舒服。

充电器做工细致,金属的插头,面条扁线,圆形的5V1A磁吸充电座,同样支持IPX7级防水。

充电时牙刷底部和充电座靠近时会直接对准位置吸附,拿起来也不会掉。充电座四个触点和牙刷的环形金属相连,有点类似一些剃须刀座充的设计。充电时还是比较稳的,整体中心靠下,像一个不倒翁。

充电时按键一圈还有个白色的呼吸灯小圆圈,电量低时会显示为红色。魅族老用户表示很喜欢~

对比

不比不知道,oclean air在体积上确实比之前的力博得小了一大圈。

重量上也轻了将近30g,装洗漱包里出门时就爽了。飞利浦6511不在手边,不过感觉比和力博得的差不多。

APP

起初我觉得蛐蛐一个牙刷也要用上智能,有些大材小用了。后来试用了oclean的app才发现,刷个牙也有这么多门道。

第一次连接和使用时需要输入一些使用者的牙齿信息和个人嗜好、烟酒茶等,然后就根据输入推荐了两种刷牙方案。什么,居然还有刷牙方案。

进到app里面发现花样还真不少,光是刷牙方案都有20几种。各种推荐的时长、振动模式都不相同,还有萌新模式,点进去还有如何正确刷牙的操作说明,仔细一想刷了这么多年牙了都是凭感觉刷的。用过飞利浦、力博得之后为啥选了它:oclean air电动牙刷体验

用了一周左右,从APP里还可以看到一些统计信息了,像我今天没怎么好好刷,只得了55分。。用过飞利浦、力博得之后为啥选了它:oclean air电动牙刷体验 APP中每天刷牙和签到还能赚积分换刷头,也算羊毛了。

使用感受

目前使用了1个多星期了,最大的感受首先还是牙刷震动的力度很不错,比之前用过的飞利浦6511还稍强一点。其次还有一点差别比较明显,按相同的习惯刷完牙后,之前的牙刷经常会有一些牙膏残留没有打碎,而这个oclean air基本没有这问题,可能是40000次频率声波马达的优势。

水杯中激起的水花不小水杯中激起的水花不小

体积上,我一个1米8的大汉,还是觉得刷头有些小、手柄细了一些,不过kimi用起来觉得刚好。air还是更适合妹子,男士还是选择one吧。

续航上,因为每天早晚用的都是3分钟的程序,一个多星期下来使用的总时长接近1个小时,APP中显示的电量从90%掉到了39%,估计用个2周应该没什么问题,反正还有快充呢。

效果上,真实的美白效果可能需要更长的时间才能看出来,不过APP中的一些功能确实能提醒到我更科学健康的刷牙,提升肯定是会有的。

价格上,199的牙刷价格,还有26左右的钻石刷头,质量堪比飞利浦9系,价格比力博得还便宜,选它当然值了。