七夕入手小玩具,够亮,好玩,吃灰:armytek巫师pro多用途头灯

2019-08-23 10:05:04 5点赞 14收藏 16评论

入手原因

之前因为家里娃拿着外公的手电玩,被娃带入了手电的坑。没事就逛逛贴吧,手谈,虽然现在大多数都是水贴,不过还是了解了不少手电的知识与一些品牌或diy厂家。不过贴吧也真是有毒,不知不觉也入了好几把手电,大部分在吃灰。

当然我觉得手电还是很有用的,想起之前出去玩在tekapo被黑暗支配的恐惧,要是有个手电肯定亮翻全镇。不过只是为了用,买好几把真没必要,结果大多都是为了玩一下就买多了。

这次买这款armytek 巫师 pro LED多功能头灯也是因为逛手电吧,看到有帖子说起这款手电,贴吧吧主评价不错,而且有车,联系客服有优惠券,上车价只要2张不到。本来还在犹豫要不要上车,还没有玩过拐角手电所以心动,但买回来必然也是吃灰。正逢七夕,吃完大餐回来,娃妈说给自己买了礼物,emmm,我好像还没给自己买礼物,那就愉快地下单买了这只手电。

Armytek,阿米泰克,号称来自加拿大的手电品牌,官网 wwww.armytek.com,有兴趣的可以去官网看看介绍。介于非业内与专业人士,就不加以评论,不过2009年就在中国建厂,国内血统挺重,当然国内许多diy手电厂家也远销海外,所以国内生产的质量可以说是杠杠的,可惜灯珠基本都是国外大厂cree,或luminus,手电最后也就是看外壳材质、用料以及设计,电路设计以及灯珠选取。

外观展示

外包装比较简单,纸盒感觉略显单薄,彩色印刷比较清淡,不够鲜艳。最高2300流明,10年质保,usb磁吸充电,基本该有的都有了。

侧边罗列了一些适合这个手电的使用场景:城市,家用,钓鱼,狩猎,工作,开车,骑车,野餐,露营,旅行。适合很多场景,比较百搭使用。

盒子侧边印着这只手电的参数与使用特点。Tir透镜算是一个看点,我也不是很懂,手里电筒也都是光杯,正好入个透镜体验下。200多天续航这种一般都是最低亮的月光档,筒子是用18650电池。10米防跌落与水下10米防水,看上去质量还是很不错的。

背后也有手电特性的一些介绍,可惜外包装介绍都是英文的,并没有中文说明。开关处的状态指示呼吸灯耗电比较低,超低电流消耗允许颜色指示灯工作25年以上。另外驱动有温控和低电量提示。

打开外包装,里层装还是很紧凑的,里包装盒里的泡沫纸给手电更加周全的保护,这一点还是很不错的。说明书也比较厚,因为内容比较多,这个手电的换挡设定很有趣也很好玩,后面再细说。

全家福。因为是多功能头灯,所以配件比较多,除了拐角手电筒外,还有头带,手带,磁吸尾充,桶夹和两个备用防水圈。

拿到手电,还是很让人惊喜的,外形很小巧,桶壁上的印刷涂字让你一看就是品牌桶,相比diy的实用桶,稍显花里胡哨。珠面镜片,一看就是个泛光桶。

黄色的塑料开关,还是比较显眼的,开关在手电头部的侧端,对于放在头带上当头灯,这个开关位置还是很合理的。黄色塑料开关手感一般,有点硬,不过包装上敢声称10米防水,开关这部分的防水应该不是短板。

正面照,通身纤细,头部也没有巨大,整体非常和谐。桶身上有两处卡桶夹的地方,后面争取上次桶夹看看效果。

桶壁氧化,呃......我看不出是好是坏。摸上去比较硬,也有磨砂的感觉。

自带一节18650电池,据官方称是用的大厂(LG,三星,松下)电芯,3200mA,带原电还是方便,标示清楚,方便过安检。

打开底盖,相比我的其他几把手电,感觉桶壁有点单薄,弹簧也不是很粗壮有力。不过用起来还是挺可靠的。

正面看原电,貌似没有保护板,就是包了个皮?不是很懂,也不敢问。电池正极貌似是导电柱,没看到网站宣传图上有头部拆解,所以也不敢乱拧。

螺纹,跟手上其他c8,k8比,要细上不少。拧起来也比较紧比较涩,虽然明显看出有上过油,还好手边有送的油,再多上一些。

磁力尾充,感觉好高端,磁性很足,吸得很牢固。这手电充电时要把底部电尾盖拧松,不然充不上电。拧松后充电指示灯一直是红色,充满为绿色。如果一直红绿闪,说明电筒尾盖没有拧松断电,充电不成功。

使用体验

这个手电的换挡逻辑还是很有意思的。四个大档位(萤火虫,中亮,高亮,闪)里包含2-3种强度,通过长按开关来选择,萤火虫与中亮通过双击来回切换,高亮通过三击唤醒,爆闪通过四击来唤醒。单击是打开或关闭手电,并且会记住之前的档位。看似有点麻烦,但是逻辑非常清楚,很容易切换到需要的模式与亮度,用过后就会觉得那些循环模式的ui,真的是太落后和老久了。

另外还有隐藏的战术模式,按下开关才会亮,松开就暗,设置比较麻烦,但可以用来打光信号,不会摩斯密码的我应该用不到。

对比下手边的几只小筒。巫师pro比下面的AA筒大一些,与普通18650的小直一般大小,作为一个拐角手电,这体积控制的很不错。相比k8就要小太多。

萤火虫模式,光线很柔和。

电筒尾部有磁铁,可以吸附在铁管等物件上,方便工作时照明。

拿出头带,其实这手电是可以挂在头上当头灯的。头带还是挺舒服的,配的卡扣也比较结实,固定也很稳固。

还有条手带,号称绑个手带拎着就不用担心筒子太热,烫手拿不住了。

装上筒夹,筒夹很长,挂包上很合适。类似抱夹的设计固定在筒身,有人会说不是很可靠,不如套在筒身靠电池尾盖固定来的可靠。好在原配的抱夹一看就粗壮有力,另外拐角手电佩戴起来也是为了打开使用,就算掉了也能马上发现,应该不会那么容易丢。

随便照照,大大大泛光,完全没有光斑。虽然号称极亮2300流明,但估计我用不到,中档用用感觉就差不多了。买的冷白,颜色还行,主观感觉稍有一点点偏黄,但至少肯定不偏绿。

作为入手的第一只拐角手电,感觉非常满意,虽然在家对天花板照远不如另几支小直好用,但是也就2张的车票,还好及时上了车。当然如果没有车票,原价购买,我肯定是下不去手的。

(+)配件丰富,可头戴,可手持,磁吸充电方便。
(+)挡位切换模式比较好玩,好用。
(-)原配电池好像没有保护板。

手电筒强光可充电超亮户外家用小便携小型迷你耐用儿童灯led续航

北山狼(BSWolf) 户外露营灯 氛围灯 营地挂式LED手提灯 帐篷照明灯充电超长续航 电池款白色

奈特科尔nu45轻量化强光高亮1700流明红白双光源可充电跑步夜钓金属头灯 NU45标配【含内置4000mAh电池】

迪卡侬(DECATHLON)户外照明灯露营灯LED充电户外灯超亮野营防水帐篷灯ODCF 三档流明电池款BL100 青玉绿

NITECORE 奈特科尔NB10000大容量移动电源轻薄碳纤维双向快充便携充电宝 NB10000(焕)

小野人 手电筒强光充电户外超亮长续航家用应急巡逻疝气led小探照灯

DP久量(Duration power)LED强光手电筒 远射充电式 野营家用手提应急灯巡逻探照灯-771

天火(SkyFire)自行车灯前灯夜骑行强光手电筒公路山地车照明后尾灯骑行装备配件 黑色感应前灯+高亮尾灯/续10H

天火(SkyFire)头灯强光充电超亮远射大功率头戴式黄白光户外夜钓超长续航锂电池 蓝色激光炮/镭射白激光/10000mAh

神鱼(SHENYU)照玉石手电筒可充电365紫光灯翡翠珠宝烟酒三色光源鉴定灯 专业鉴定+三色光+配小口径 一电

天火(SkyFire)夜钓灯钓鱼灯强光超亮长续航紫蓝光灯台钓龙鳞诱鱼激光大功率 智能感应/24h续航/可充手机/支架

哈拿(TRE-Hana)夜钓灯感应上饵灯红白双光源拉饵可夹照明灯 HN-K320感应饵料灯

沃尔森(WARSUN) H882手电筒led强光探照灯应急手提灯远射充电大功率超亮巡逻矿灯 标准套餐

神鱼(SHENYU)强光远射手电筒可充电式 变焦LED迷你便携式小型防水调焦家用照明 T6灯芯 变焦直充 两电

山力士 松果户外露营灯营地灯野营帐篷灯地摊灯挂灯应急照明灯充电LED 松果1青荷绿(5000毫安)

幻醒 四核变焦黄光头灯超长续航感应调焦可充电大功率户外远射头戴式 白光六电版