歌布林之森 篇三十八:99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

2019-07-08 08:00:00 1点赞 12收藏 12评论

蓝牙5.0、ANC主动降噪、IPX4级防水、智能触摸式按键......这样的降噪耳机,怎么说也得好几百块钱一条吧,大牌一点的卖上千块钱一条没跑了,但是......QCY居然出了个99块钱的!我网上查了查,如果没弄错的话这应该是市面上最便宜的主动降噪耳机嘞!这是直接把价格打到了人人都买得起的节奏~,今天我就来跟大家聊聊这条QCY L2主动降噪耳机到底是骡子还是大黑马!

QCY L2 ANC智能主动降噪无线蓝牙耳机运动入耳式重低音跑步颈挂式手机通话耳麦 苹果/安卓手机通用99.9元京东去购买

【开箱和产品细节】

99块钱的蓝牙耳机,还带主动降噪的,良不良心暂且不说,这包装真够磕碜,但是只要99块钱呀,咱就不要计较辣么多了~。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

嗯,是个项圈式的蓝牙耳机,只有黑色款,如果QCY能推出更多的颜色就更好了。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

盒子里的物件就下图这些,送了几颗耳套,充电线是短线,还不带收纳袋的,节约得可以,还是那句话,99块钱的耳机,别计较太多......。刚拿出来的耳机在关键部位都用塑料纸包裹着,防止磨损,能保证你那到的是外表完美的耳机。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

耳机的项圈部分是硅胶材料,内部应该是有金属骨架的,可以起到基本的塑形作用,不仅做了人体工学的弯曲处理,而且在两端模块延伸出来的部位还用塑胶做了保护措施,细节设计比较到位。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

耳机可以随便揉捏一下扔进包包里,放开手,项圈就会恢复原状嘞!

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

右端的模块是操控区域,这里有电源/蓝牙配对键和ANC降噪开关,按键都是设计在模块外延的,大家可以自行脑补一下,操作的时候个人觉得还是比较便利的。ANC开关和电源键之间有个三条竖线的LOGO区域,这里其实就是音量控制了,比如短按是增大音量,长按则是降低音量,便宜耳机居然还用上触摸功能让我有点惊喜呢!另外像切歌、接听挂电话、召唤siri小爱同学,这些基本功能都有。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

接口比较古老了,如果用Type-C的话会更舒服。PS:这耳机的防水做得还不错,支持IPX4。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

左端的模块估计应该是个电池,官方说内置电池是210毫安时的,关闭ANC可以续航13小时,开启ANC能续航10小时。本人最近半个月天天都在用它,没仔细关注过续航,中途只冲过一次电,表现还行。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

耳机腔体还是比较常见的类型,没有太多独到之处。不过里边的动圈振膜是12mm,这么大尺寸的振膜在耳塞里算是比较少见到的。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

耳机腔体的做工整体来说还算良好,导管以45°角度延伸出来,符合入耳的人体工学设计。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

腔体尾部的金属片有磁吸作用,平时即便不听歌,直接挂在脖子上也是比较好看的。

【佩戴和降噪效果】

耳机入耳的部分,由于腔体造型比较常见,也算是久经考验的外形了,加上导管45度斜入耳式的设计,所以耳朵上并没什么负担,佩戴还是比较舒服的。但需要指出的是耳机线缆虽然是面条状,但略显偏硬了些,虽然不会影响到佩戴舒适度,但佩戴之后的外观看起来有点那啥......怪怪的哈!项圈方面,QCY L2的项圈韧性较强,可塑性高,所以不会有卡脖子的感觉。如果不想听歌了,直接把耳塞取下,吸附在胸前也比较方便。

99块钱的蓝牙耳机居然还带主动降噪!值了的QCY L2体验

降噪可能是大家比较关心的问题了,99元的主动降噪到底可不可用呢?经过本人使用体验,我觉得QCY L2对于中低频的降噪效果比较理想,特别是低频部分最为明显。比如在大街上,汽车的发动机声、菜市场里嘈杂的环境音、家里电脑机箱的运作声音,这些都有明显的约80%的降低效果,人声方面也还行,差不多可以降低50%左右的噪音吧,高频声就比较普通了,比如汽车鸣笛声这种基本上不可消除。这样的表现对于大多数环境下的降噪需求都能满足了,只要音乐响起,听者的注意力会立刻被音乐吸引住,表现还不错。

【音质表现】

QCY L2最高支持aac编解码,所以如果你的手机不支持AAC,那么只能SBC状态下编解码了,这样音质可能会差一些。这里我使用果机进行体验,播放器用的是虾米音乐,由于本人是虾米音乐会员,所以获取的资源质量比较高。具体说说声音吧,一般来说降噪耳音质不会有太好的表现,这是由主动降噪耳机的物理特性决定的,但现在的降噪耳机在音质进步还是比较明显的,即便这条99块钱的QCY L2也不例外。它的解析度很普通,但声音偏暖味道,通透度表现良好,中频接近于耳畔,人声的线条感比较清晰,但个人认为男声表现要优于女声,高频方面,QCY L2的高频延展适中,虽然不够明亮,但齿音的控制比较出色,其实不光是高频,所有的频段齿音都是不可闻的,低频方面QCY L2是比较深的,甚至有点大坨大坨的感觉,量感可以但质感只能算良好。所以说QCY L2的音色基本上就是属于暖声向的,或者说为了避开缺陷故意用暖声做了修饰和掩盖的作用,这样的音色反而比较讨喜,听歌、看剧、玩游戏都能营造出良好的气氛。

说到玩游戏,那就得说说它的延迟程度。虽然QCY L2使用了蓝牙5.0技术,稳定性可靠,但延迟还是比较明显的,特别是在游戏里,像吃鸡这种简直让人抓狂,但看剧听歌基本可以忽视。其实以目前的蓝牙技术来说,延迟几乎是不可逾越的大问题,也是普遍的情况,大家不必太在意。如果你是主要用来玩游戏的话,建议还是买有线耳机更妥当。

【总结】

IPX4防水、蓝牙5.0、AAC编解码支持、触摸音量调节、ANC主动降噪,这一切的一切加起来只要99块钱,还要啥自行车呢?音质方面个人觉得也还过得去,别用HIFI的高度来看待它,没可比性的。我觉得QCY L2的出现主要是为了拉低主动降噪耳机的消费门槛,之前的降噪耳机便宜的好几百,贵的要两三千,大家都听说过但未真正听到过,现在好了,这是个人人都买得起的降噪耳机,我这些日子都拿来通勤的时候使用,感觉妥妥地稳,有兴趣的朋友不妨关注一下大伙儿的购买评价,个人觉得还是蛮超值的。