成长的书柜 篇十一:《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

2019-07-15 16:13:28 22点赞 35收藏 35评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,拒绝ruan文===

关于绘本,有的是以动物为主角,有的以人为主角,这套漫画的主角。。。确切的说是人狗合一、人模狗样的一个——神探警官!

关键词:

探案、阴谋、脑洞、罪与罚、善与恶、反转

这些关键词成功的把小男孩从电视前拉回来,成功的让爸爸给他一口气读完一本,还没过瘾!

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

这套书,就是力压《哈利波特》,在《纽约时报》畅销书榜霸榜连续95周,累计销量超过1300万册的《神探狗狗》,现在这套热门漫画已经有了中文版,中国的小朋友们可以大开眼福了《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

关于《神探狗狗》:

作者:戴夫·皮尔奇【美】

创作了大量的儿童读物,包括获得了凯迪克大奖的《小报童》,还有大名鼎鼎的《内裤超人》系列,他的作品故事幽默逗趣,脑洞大开,对儿童有超强吸引力。

购买渠道:后浪天猫旗舰店、当当、京东,线下新华书店、西西弗书店等

【到手129.3】重磅新书预售 后浪正版包邮 神探狗狗5册 纽约时报畅肖书排行榜第壹dog man神探狗狗的冒险中文版 儿童幽默绘本漫画109.3元天猫精选去购买

《神探狗狗》为什么受欢迎?

1.有趣的故事

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

作为爸爸妈妈,给孩子买书的时候不由自主的会陷入“功利主义”的怪圈,首先要看孩子从书中会获得什么知识,认识几个字或者大脑得到哪方面的开发,反而是普通的故事绘本,不太容易收到家长的青睐。《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

理由也很正常,一本薄薄的绘本,大几十块钱买了就只有一个故事,很多家长会觉得“不值得”,但是同时,家长又抱怨孩子没有阅读的习惯,不爱读书,设想一下,如果你身边都是成功学的书籍,你会想去阅读吗?《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

所以,想要孩子爱上阅读,首先要选择有意思的书,能吸引他的书,而《神探狗狗》故事幽默,情节很有吸引力,从这点来说,孩子喜欢不是没有道理的。

2.“深刻有意义有内涵”

如果故事单纯浮于表面,只是搞笑,那这套书也不会风靡那么久。

在原文中,作者提到了,他想把故事写得非常有内涵而深刻,但是还得用轻松简单的方式表达出来,所以在《神探狗狗》中,你会觉得有些故事眼熟,因为作者掺进去了很多名著的内涵:

3.不落俗套的情节

虽然神探狗狗是男主角,但是作为反派的猫咪彼蒂,却成为我们一家一致的喜欢对象,这只把越狱当家常便饭、聪明机智爱发明,虽然内心邪恶但经常坏心做好事的猫,很像我们中国武侠小说里面的神偷一类的角色。《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

《神探狗狗》读后感

1.书籍外观

书拿到手,肯定要先看看书籍质量,这三本书,作为绘本来说,厚度可观,量足啊!如果这么厚的书用硬皮那肯定会很重,所以出版社聪明的选择了简装,封面的设计跟原版是一脉相承的。

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

看看书脊的厚度,一开始我还担心儿子会对这么多内容的故事书反感厌倦,事实证明,一口气读完一本书他还意犹未尽,而声情并茂读书的爸爸妈妈就比较惨了《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

扉页就是主角神探狗狗了,标志性的特点就是脖子上的一圈缝线,那是因为神探和警犬在一场炸弹拆解过程中遭遇了爆炸,四肢发达头脑简单的神探脑袋死了,聪明伶俐警犬的身子死了,于是护士脑洞大开把警探的身子和警犬的脑袋缝合在一起,于是又有脑子又有体力的神探狗狗诞生了!《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

故事里面的人物看起来很像小朋友的画,脑袋直接连着脖子,简单的五官,明快的颜色,还有少量但是精彩的文字。

2.情节分享

这页故事说的是彼蒂发明了一种枪,可以把全世界所有文字都消除,书上没了文字,所有人都变成了大笨蛋,孩子读到这里,更加知道了阅读的重要性,不读书就只能变成书中的弱智了《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

在书中,有一点价值观非常好,那就是没有绝对的坏蛋,彼蒂想要克隆一个跟自己一样的坏蛋出来,没想到诞生的是一只跟他一样的小猫,小彼蒂,而小猫特别善良。利用彼蒂制造的破坏性机器人拯救了世界,最终彼蒂被捕,他还没忘了让小彼蒂继承自己的坏蛋本质,但是最后,他还是决定让小彼蒂做回自己。

这样的反派,你不爱吗?

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

第三本书里面的机器鱼,拥有超强念力想要统治世界,而小彼蒂跟他的谈话确是四两拨千斤的解决了大问题,原来机器鱼这么作恶是因为他没有朋友,缺少爱的关怀~

爱与正义,是《神探狗狗》一直默默传达的精神~《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

3.好玩的互动

除了故事之外,书里面还有很多互动情节,譬如画一画,翻翻书等。

书中给出了几个主角的简笔画步骤图,小朋友读完之后还可以动手画一画。

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

表情怎么画才更丰富呢?建议爸爸妈妈跟小朋友一起做表情,感悟动漫人物的五官是怎么表达感情的。

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

我跟儿子共同合作的狗狗(他画的身子),还有我画的彼蒂猫~

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

翻翻书,是两页相关的情节,快速翻动上面那一页会形成动画的效果,小朋友玩的不亦乐乎~

总结:

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

《神探狗狗》就是这样一套让孩子特别爱看,情节幽默又有内涵的书。儿子看动画片的时候,看到我拿着书一边笑一边看,急的他关掉电视让我读给他听,这样好的书,每个孩子都该拥有《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

《神探狗狗》让孩子关掉电视的爆笑漫画

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)

天猫精选 神探狗狗5册