想吃意面不用去西餐厅,简单几步在家就搞定,奶香十足、味道绝美

2019-04-25 11:44:36 9点赞 72收藏 5评论

现在人们的生活条件普遍提高,像情侣约会、朋友寒暄、或者夫妻过个纪念日之类的都会去外面吃饭。最近这些年由于网络的发达,一些外国美食特别受欢迎,这让我第一个想到的就是西餐类。西餐给人的感觉就是特别高大上、有格调,虽然菜量极少而价钱又贵,那也照样有人吃!西餐的代表除了牛排就是意大利面了,而意大利面也是最接近我们中国人饮食习惯的食物。

意大利面分为各种形状的,有直身意面、螺旋意面、贝壳意面、蝴蝶意面等等,真要数起来大概有上百种了。直身意面是最常见的,基本就是搭配红酱食用,也就是由番茄制成的酱料。那今天推荐的这款意面属于白酱意面,因为加入了淡奶油、虾仁、培根和芦笋,不仅营养丰富、奶香浓郁,在颜值上也令人赏心悦目!下面分享做法,非常简单,轻松几步在家就能搞定,再也不用去西餐厅花高价钱啦!

【奶油芦笋虾仁炒意面】

所需食材:虾仁80克 芦笋2根 培根2片 意大利面100克 玉米淀粉2克 白胡椒粉少许 料酒1茶匙 盐适量 大蒜2瓣 淡奶油80克 黑胡椒碎适量 橄榄油适量

制作步骤:

1.将虾仁洗净沥干分后放入碗中,加料酒、白胡椒粉、少许盐和玉米淀粉,抓拌均匀腌制十五分钟。

2.锅中烧开水加入一茶匙橄榄油,然后将意面呈放射状放入锅中,待意面变软后搅拌均匀,煮约十二分钟左右。

3.利用煮意面的时间将芦笋切成斜段,培根切小片,大蒜剁碎备用。

4.用筷子挑起一根煮好的意面掐断,里面没有白芯就差不多煮熟了。捞出放进容器中,淋入适量橄榄油拌匀防止粘连。

5.锅中倒入一汤匙橄榄油烧至五成热,先用小火炒香蒜末,再放入培根炒至打卷出油状态。

6.接着放入腌制好的虾仁翻炒变色,再加入芦笋炒至断生。

7.将煮好的意面放进锅中混合翻炒均匀,倒入淡奶油拌炒至所有食材裹上奶油。

8.按照个人口味调入适量的盐,再磨入黑胡椒碎关火即可。

9.一款奶香浓郁、口感鲜美的奶油虾仁芦笋炒意面就完成了,这色彩搭配是不是看着就很有食欲呀!

小贴士:

意面煮至没有白芯即可,因为后来还要再炒一会。淡奶油根据自己的口味添加,喜欢浓郁口感的可以加到一百克。意面为一人份,请根据实际需求来增减食材分量。

您喜欢吃意大利面吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

AIRMETER 空刻 意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

百味来意大利面直形面条意面意粉盒装速食宿舍

百味来意大利面直形面条意面意粉盒装速食宿舍

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 意大利进口 莫利意文4#直条形意大利面500g 年货直身意面拉面挂面 速食

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

REGGIA 瑞杰 直条意大利面 21号 500g

GALLO 公鸡 乐享装意面酱组合(螺丝形意面+番茄罗勒意粉酱)450g

Barilla 百味来 #5直身形意面

Barilla 百味来 #5直身形意面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

lasicilia 辣西西里 意大利进口 辣西西里经典意面酱组合装850g(通心形意面+番茄罗勒意粉酱)

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面