爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

2018-11-15 22:12:00 22点赞 17收藏 37评论

最近都在谈消费升级消费降级,其实消费嘛,该消费还是要消费,这不双十一到了,这就不是一个省钱的日子,而是一个花钱的日子,我已经做好了消费清单,清单内已经购入了一个咖啡机一个马桶盖一个小熊电炖盅,双十一的购物车已经加好,就等当天来抢电饭煲、扫地机和净水器了

购买这个斐泉是被@silencesky种草的,没有去过斐济的我也想跨洋感受下斐济的天空和海洋,当然还有矿物质水了,看了晒单就直接去天猫下单了,我自己其实蛮少买这种比较贵的水,住五星级酒店的时候高级房、行政房里面有依云和昆仑山会拿来喝,对突然到来的消费升级还有点忐忑

斐济斐泉(FIJI)原装进口天然矿泉水500ml*24瓶饮用水泡茶整箱238元天猫精选去购买

斐济水到国内中文名叫斐泉,大概是取的斐济的泉水的意思,也算很形象了,比较让我诧异的是斐泉的代理公司居然是捷成饮料(中国)有限公司,怎么听都觉得这家公司有点耳熟,查了半天想起来原来是保时捷中国的代理商爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

对瓶装水还是做个简单的科普,可能人人都觉得瓶装水差不多能喝就行了,老年人没有用净水器的习惯,喜欢烧开水喝凉白开,其实现在国内大量的水质都是检测不达标的,泥汤水烧开之后还是泥汤水。。硬水就还是硬水,口感和矿物质都得不到任何改善,所以不要认为水烧开了喝就是喝的好水,这是一个误区

市面上的瓶装水大体分为天然矿泉水,饮用纯净水和其他饮用水,常见的农夫山泉、依云都是属于天然矿泉水,而娃哈哈,怡宝这种都是饮用纯净水,饮用纯净水因为经过了层层工序的过滤和加工,基本上是去除了所有对人体有益和有害的物质,等于就是纯水了,只能解渴,所以我们日常如果喝瓶装水,当然最好还是喝天然矿泉水,斐泉是在斐济水源地灌装的深层地下水,整个封装过程是没有人为接触,打开每一瓶水的时候,我都有一种从心底升起的膜拜感,仿佛看到了斐济的蓝天

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

我比较喜欢喝茶,家里茶叶很多,也算比较全了吧,茶具从功夫茶到花草茶到一人饮都是全的,其实我买斐泉也主要是用来泡茶的,我个人比较喜欢喝发酵茶,比如黑茶、熟普、铁观音之类的,红茶类的也不错,我不太喜欢喝绿茶、黄茶、白茶这些

往常泡茶在公司里就用桶装水,在家里我一般是用农夫山泉,懂茶的应该知道,农夫山泉泡出来的茶和用自来水泡的茶口感绝对是不一样的,就是不懂茶的人如果对比着喝也能喝出区别,这绝对不是心理作用,可能这就是天然矿泉水和纯水的区别吧

斐泉买回来之后,我试泡过几次,黑茶是我比较喜欢喝的,而个人也比较喜欢煮黑茶的那种悠闲感,虽然现在开店生活节奏也比较快了,晚上回来还是不忘煮个黑茶,那么都是天然矿泉水,农夫山泉到底和斐泉有多大的区别呢?

比较直观的是农夫山泉和斐泉的TDS,纯净水当然是TDS越低越好,但是矿物质水却是TDS越高越好了

使用的是网易严选的TDS检测笔

农夫山泉的TDS是31,这个数据在很多帖子里面都可以看到是差不多的

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

而斐泉就厉害了,我也万万没有想到会高出农夫山泉这么多,它的TDS居然高达122,说明斐泉里面的确含有很高的微量矿物质元素,毕竟是热带雨水经过火山岩层层缓慢过滤,在斐济维提岛亚魁拉地下生成的深层地下水,不仅深受全球高级酒店、厨师、餐厅的喜爱,还在很多知名活动上都成为了赞助用水

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

我用斐泉煮了黑茶,这个黑茶是正宗的安化黑茶,当地的朋友送的百两茶两根,弄下来要花老鼻子劲了,弄成块,用瓶子密封起来,随喝随泡,不过黑茶还是煮的才够韵味

看下黑茶块

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

煮茶器拿到店里去了,在家就直接用明火煮了,玻璃壶,其实要用铁壶更有韵味,没买,求送爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

因为我黑茶放得比较多,煮好之后看起来汤色比较深一些

过滤之后公道杯里面的汤色也显得有些深

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

最终倒出来茶汤的颜色,看起来还是不错的吧,不论是汤色还是口感,都是很舒服的,有一点点回甘,如果说农夫山泉可以保持茶汤的口感,那么斐泉就是能在上面做加成了,这点不得不说农夫山泉还是比不了的

我还用斐泉来炖了皂角米桃胶

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

用的新买的小熊电炖盅来炖,炖盅是紫砂的(不知道是不是真的紫砂),效果也很不错

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

最后,其实斐泉的最佳用法是直接喝,和好基友一起你一瓶我一瓶

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

当然也可以煮米饭、炖汤等等,泡茶是我觉得最能体现口感的一种方式吧,其实10块钱一瓶的水算不算贵,也贵,但是,爱她就要给她喝好水呀爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

那些异地恋的男生们,女票不舒服的时候可以不用仅仅发信息说多喝水,喝热水了,直接天猫下一件斐泉过去,再让卖家放上一个卡片——多喝水,喝好水,保证女票感动得双眼冒星星爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记 (请卖家提供这样的服务,哈哈哈)

那么就这样啦,下次见,不要关注我啊,关注我会让你买买买不停爱她就给她喝好水—消费升级的斐泉泡茶记

FIJI 斐济 斐泉 天然矿泉水 330ml*36瓶

FIJI 斐济 斐泉 天然矿泉水 330ml*36瓶

FIJI 斐济 斐泉 斐济 WATER 斐济 天然矿泉水 330ml*36

fiji 斐泉 斐济 天然自流矿泉水 500ml

fiji 斐泉 斐济 天然自流矿泉水 500ml

斐济矿泉水整箱(FIJI) water斐泉自流水330mL500ML天然进口水饮用水 330ml*36瓶/整箱

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

Schweppes 怡泉 无糖 苏打水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

Robust 乐百氏 饮用水天然水5L*4桶(拍4件)

Robust 乐百氏 饮用水天然水5L*4桶(拍4件)