这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

2018-10-14 20:38:00 386点赞 3360收藏 283评论

吃的越多,脑洞越大,对于一些平时很常见的菜式,也会突然冒出一些稀奇古怪的想法,并且马上想尝试。

敢吃,敢做,其实是吃货的好品德,没准就能发现更好吃的东西呢?

今天就给大家带来一道经过奇思妙想之后实践成功的,无论大人还是小孩都能大快朵颐的咖喱饭。

先放成品图:

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

做好之后发给朋友看,问这是什么菜?很多人都说:“就是简单的鸡块咖喱嘛” 。其实哪有这么简单!这可是把隔壁的熊孩子和老王一起馋哭的特制咖喱哦!

咳咳,别以为是调侃,其实这是真事,楼主隔壁的男主人,真的就姓王,平时也就“老王、老王”的这么叫了,反正我家又没女人,我怕啥?这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

这样,老王呢,有个3岁大的熊孩子(希望老王并不上值得买),男孩,现在已经开始知道挑食了,这不吃那不吃,然而有个爱好,非常喜欢吃咖喱饭,不过单纯喜欢吃咖喱饭的话,就简单了不是,这熊孩子连咖喱饭都挑,咖喱里面,平时我们会放洋葱、土豆、胡萝卜这三大件,对吧?他统统不吃,都要挑出来扔一边去,只吃里面的鸡肉和咖喱浆。

于是把老王气的不行,咖喱饭毕竟辛辣为主,也不敢给他天天吃,小孩子么容易积食,再说了,即使咖喱不上火,只吃鸡肉不吃蔬菜,膳食纤维不够的话,还是容易积食嘛。

所以老王很发愁,过来找我问怎么办。这也怪我,平时经常拿着自己的“美食作品”去祸害他们,没办法啊,我做的多,但是一个人吃不完啊!所以在老王一家的心目中,造成了我是个“美食达人”的高大形象。

(看到这里,热爱做烘焙的各位可能会心一笑,至少我认识很多做点心做蛋糕做完了自己不吃,拍照发个朋友圈就拿去祸害邻居=。=)

好吧,看在老王经常“替我消灾(消耗热量)”的份上,我就出手帮一把,于是我就问了,你家孩子总有喜欢吃的蔬菜吧?

于是他想了想,和我说了十几种,我从中一挑,选了“栗子”和“南瓜”这两种出来,来代替孩子不爱吃的土豆和胡萝卜,打造一款新的咖喱。

当然,这道咖喱应该是不那么辛辣的,小孩子更喜欢吃的香甜口的,有菜有肉营养均衡丰富的。

下面我们开始今天的菜谱:

看看所需的材料:

厨具:

汤锅一口、炒锅(或者煎锅)一口

食材:

鸡腿一个

板栗若干

贝贝南瓜半个

洋葱半个

好侍咖喱块(原味,辣度最低)2块

日式照烧汁少许(可用李锦记红烧汁代替)

1、首先我们来处理下这个鸡腿,其实之前已经发过鸡腿去骨的教程:

枫の私房 篇三十七:教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这可是楼主的究极奥义,轻易不外传的,你们要再不“点赞、收藏、关注”来个全套三位一体,对得起楼主倾囊相授吗?今天要做的内容呢,是简约版的:“板烧鸡腿堡、至珍七虾堡、单层吉士堡silencesky| 389 评论308 收藏2k查看详情

不过楼主觉得挺简单的了,流程也挺详细的,居然有值友说没明白?

还有这篇如何拆整鸡的。

枫の私房 篇三十九:不但教你做鸡,而且教你拆鸡:“虫草香蘑烧公鸡”小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接事情是这样的,昨天中秋嘛,然后楼主也是回家团聚了,在家很清闲啊,因为家里高人太多了,灶台面前完全没有楼主的位置(楼主这所谓厨神也太水了吧),放开肚子享受就行了。然后临走的时silencesky| 119 评论231 收藏576查看详情

所以今天我来演示个更简单的方法。

拆鸡或者解鱼什么的,其实重点就是要找准骨位,庖丁解牛为何能游刃有余?就是因为能找准骨位。而鸡全腿的结构主要是两根大骨,一个关节来组成,所以我们首先要找到关节的部位,先下一刀,把连接的筋腱断开,那么鸡腿就分成两部分了。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

如图弧线最突出的位置切一刀。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

大腿这边,沿着骨头上方划一刀,让肉往两边分开。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

然后用刀沿着骨头的边缘把骨肉分离,取出大腿骨。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

2.小腿这边,沿着脚踝部位“环切”一刀。再沿着骨头中线来一刀。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

3、把肉顺着骨头尽量往上撸(有一根细骨注意剔除),然后切断,小腿部分的肉也下来了。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

4、至于几根腿筋,想去就去,不想去可留着。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

5、接下来把鸡腿排切丁,2cm见方即可。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

6、准备好栗子仁,可以是煮熟的也可以是生的。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

7、起一个汤锅,把鸡腿骨丢进去煮。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

8、栗子仁的处理分为两部分,一部分切成小丁,这部分在炖煮咖喱的同时会变成淀粉质融入到汤汁里面,让汤汁更浓郁,同土豆的原理,不过栗子本身整个的状态会比土豆致密,所以要切碎一些辅助融化。

另外一部分就保持完整的栗子形态,等咖喱炖好之后还是大块的栗子,方便直接吃,也更美观,毕竟全部食材都炖成糊糊也没啥看头了。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

9、把栗子也丢进去一起煮。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

10、这里处理南瓜,用现在很火的贝贝南瓜吧,软糯甜度高,比胡萝卜更胜一筹。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

11、把外面的青皮削掉,然后切块。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

12、也丢进去一起煮。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

13、再来半个洋葱切丁。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

14、煮的同时,我们来处理下鸡块。起油锅,下锅翻炒。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

15、加入洋葱粒一起炒。洋葱软化,鸡肉变色的时候,加入一点照烧汁提味,没有的话李锦记秘制红烧汁也不错。放一点就行,不要呼啦啦倒半瓶哈。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

16、注意,咖喱一定要这种。柔和醇香,辣度1,原味,加入蜂蜜苹果,口感香甜不辣。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

17、放入咖喱块一起煮,这里一盒六块咖喱的话,放2块味道比较合适。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

18、咖喱块完全融化之后,把鸡块加入一起煮。

中小火来炖,如果是用的熟板栗,那么炖15-20分钟即可。生板栗的话用的时间要长一些,这里建议用熟板栗。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

19、炖到差不多之后,转大火收汁,这时候里面的鸡骨头可以捞出来了。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

20、收汁的时候切记要用勺子不停搅拌避免糊底,当然如果你用的不黏汤锅,会好很多。

炖好的咖喱不能太稀,也不能太稠,这个就需要大家自行掌握了。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

炖好的栗子、鸡块和南瓜,看上去是不是和土豆胡萝卜鸡块很像?

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

咖喱最配的自然还是米饭啦,装盘。

摆好米饭。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

浇上喷香浓郁,物料丰盛的咖喱。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭

当我送了一盘这样的咖喱饭到隔壁之后,意料之外的事情发生了,老王和小王居然为了咖喱饭的食用权争抢了起来!三十好几的人去抢三岁小孩的咖喱吃,像话吗?而且居然抢的还是自己亲儿子!

正义的我实在是看不下去了,然而为了维护世界和平,家庭和谐,我也只能忍痛割爱,把给自己留的那份也端给他们,然后坐在一旁冷冷的看爷俩狼吞虎咽。

吃完后,老王埋头痛哭,我大喜,问:“是被我咖喱的美味感动了吗?”

------------------------

板栗代替土豆,是食材的一个替代也是升华,在风味和口感上都胜出,唯一需要考虑的是板栗质地较硬,难于变成淀粉质增加汤汁的浓稠度,所以用把部分板栗切碎来解决。

贝贝南瓜代替胡萝卜,也是食材的升华,贝贝南瓜更香甜也更容易软糯,貌似没有小孩子不喜欢吃的,适合多种烹饪方式,同时和香甜的咖喱也是搭调100%

至于洋葱?选用黄皮洋葱更佳。洋葱都已经完全融入到咖喱汤汁里,看不到了,但是风味却留下来,相对于使用大块洋葱在食用时还会有些许刺鼻的味道,也更容易被小孩子接受。

肉类的选择方面,相对于牛肉来说,鸡肉易熟、易消化,烹饪时间更短,更契合香甜口,而鸡腿肉更是比较滑嫩肥美相对鸡胸肉,所以选择鸡腿肉是最佳的。同时用鸡骨炖汤也能当半锅鸡汤用。

希望这道菜大家能喜欢,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒 500ml*24听

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 咖喱块只用两块吗???我每次都直接一盒丢进去 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈哈哈哈哈哈

看你用料多少了啊。。。。自己不感觉咸就行

• 老王白我一眼,惭愧道:“我知道不该抢儿子的饭,可就是控制不住我自己啊!” [尴尬] [尴尬] [尴尬] 老王占楼主便宜 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

就你会解读 [生气]

• 把厨神裹上咖喱下锅炸一下,隔壁老王小王都馋哭啦。 [害羞了]

龙肉貌似更好吃

• 一直以为厨神是个财务自由的中年男子。没想到居然还没有结婚

结婚是个很难的事情啊。。。

但是吃胖确实分分钟的事情。

• 厉害了。我家小朋友也是3岁多,可是不爱吃鸡肉,嫌鸡肉柴,爱吃肥肉。不知道这个鸡腿肉他能不能接受 [喜极而泣]

鸡腿肉还是比较嫩滑的,鸡胸肉煮久了确实柴

好的,谢谢您,周末就准备给宝宝试试 [鼓掌]

• 食神这情景描写,低调得来又够装*,一百昏!

准备转型段子手了

• 好事不难吃,但是是日式风味的。。我们这边有家金泰泰国餐厅,做出来的咖喱牛肉,是泰式风味的,但是不辣甜甜的,有很浓的椰香奶香,浓稠且有点颗粒感。在家尝试很久没有成功。厨神做过这种泰式风味的咖喱吗?

有啊,我非常喜欢泰式咖喱。泰式咖喱的秘诀就是加椰浆,然后我还喜欢加一点点芝士,有很多专门的泰式咖喱酱的,比如丽尔泰,泰娘等等,不过泰式咖喱实际上是偏辣的,不辣的应该也是改良过的

听起来不错,啥时候做个泰式的

• 唯一认真学过的就是咖喱,几个马来和 泰国朋友亲手教的。 跟楼主有所不同:
    一、椰浆或者牛奶必不可少。
    二、至少焖半个小时以上。
    三、 在放水入锅前一定要先放咖喱爆香(我用的是咖喱粉)

你这是泰式啦,咖喱流派和种类很多的,以前我也发过泰式咖喱

对对!炒香咖喱粉很重要!咖喱的浓郁味道取决于这个!咖喱块起到增色作用!椰浆或牛奶能浓稠酱汁!中和辛辣味道!总结很棒!

• 楼主可以跟老王凑活一下 [观察]

性别男,爱好女

• 还不如大排档水准

呵呵,确实不敢跟“大排档”的比。

• 用的是什么大米呀

这一顿用的东北米,不过我更喜欢泰米

厨神介绍一下泰米呗,米荒了

• [小眼睛] 厨神有用咖喱粉或者油咖喱能把咖喱汤汁烧浓稠的办法么,勾芡?还是足够的土豆泥?

我觉得还是放入足够的淀粉类食材,土豆比勾芡强,椰浆也是个办法

之前有一次加了好几个大土豆煮到烂,大概是水加多了,结果出来觉得还是稀....

• 吃好侍咖喱块要过敏的咋办 [喜极而泣] 有没得其他可以替代或者推荐的

咖喱块过敏?这个我倒是第一次听说,那你去外面吃咖喱过敏吗?

• 鸡丁炖20分钟会不会都柴了

鸡腿肉不会啊。。。不要用鸡胸

• 厨神帮推荐个黑胡椒?吃牛排的

这个一般都是自己调。。。外面买的成品起码也有20种了,还没遇到好吃的。。

专业了,要出自有品牌的节奏。。

• 求教厨神,怎么能做出像孤独的美食家里那种黑黑的咖喱?还有好侍的咖喱块用辣度超过3的成品会有酸味,不知道是不是我的个案,希望也能求解。

孤独的美食家我就看过几集,不清楚你说的啥样,不过颜色要重的话,可多加照烧汁或日式酱油。

• 隔壁老王好评,话说我整天做好了饭和老婆一起抢我两岁女儿的饭吃,感觉我家生存环境非常恶劣 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

心疼小宝宝

• 那么问题来了,鸡腿去骨我会了,栗子去皮有什么好办法,刚减完指甲

热水煮10分钟,丢冰水里浸泡

• 刚刚煮了一锅,味道还可以,估计是南瓜的缘故,太甜了点,而且炒鸡腿的时候只放照烧汁吗,感觉味道比较单一哦

南瓜是比较甜的哦,你动手能力好强。这个食谱是小孩子也可以吃的,所以尽量简单些,不搞太复杂的香料了,香甜为主

• 才放2块咖喱?

是啊,一个鸡腿的量,收汁后也不淡了。