【脑硬KNOWING】 篇十五:摄影师走错片场:Adidas Harden Vol.1&2 哈登篮球鞋专业晒

2018-10-11 20:16:00 20点赞 38收藏 32评论

——等等……我是谁??我在哪里??你在干什么???

——这里不是何老师的场子吗?怎么安排的???

尼克杨也不懂尼克杨也不懂

抱歉会拍照就是可以为所欲为。

何老师“两耳不闻窗外事,一心只顾自己玩团队”,左手事业右手家庭,通过自己努力拖稿两年,现在重回张大妈写文章就是为了让每个家人都能感受到何老师还活着,活得还挺健康。

这两年里有很多线上线下的朋友催我点评一下这个点评一下那个,何老师你聊聊富士gf50s呗,何老师哈苏x1d什么水平,何老师徕卡m10有必要升级10p吗,这些选题我都一口答应下来了,好像我都买得起一样。

那么今天咱们来聊聊球鞋

可能朋友们还不知道,何老师为啥会有那么多相机,因为何老师在玩相机之前是玩球鞋的。巅峰时刻曾经拥有200+双球鞋,后来把球鞋都卖了换成了相机。

那么何老师为什么会有那么多球鞋……何老师也不是很清楚,但何老师很清楚的是,在拥有球鞋的过程中,玩耍的快乐经常被摄影技术所限制,比如当时何老师拥有这样一些球鞋:

熊猫aj13熊猫aj13

元年主场aj17元年主场aj17

白蓝aj17 白蓝aj17

主场aj3主场aj3

流川枫aj5流川枫aj5

首发配色aj2首发配色aj2

这只是我从老硬盘里翻出来的一些遗照局部,07到08年期间拍的吧,搁到现在应该值点钱了,但在当时被我用卡片机拍出了真正的性冷淡。

所以相信懂一点篮球鞋的值友都已经看出来何老师喜欢球员的风格了,就是特别传统,特别传统。毕竟85年出生,98年看球,跟air jordan品牌共成长的一代人,看看当年发售乔丹多少代,就知道为湿多大岁数,实打实被乔老爷的风采按在地上摩擦,抬起头来还要喊真香。

以及挚爱AI,对刚出道的小詹削微的感兴趣一点点。

对小詹感兴趣对小詹感兴趣

后来09年入了单反坑,就拔吊不认球鞋圈了,原因也很简单,大家看这两个坑哪个省钱?

快十年了,何老师对脚上的鞋没有任何要求,夫人给买什么就穿什么,着装异常省心,然后玩了几百台相机,数量都没敢让夫人知道。

然而今年,33岁,三件大事让我把目光重新关注回球场:我出了水痘,我生了儿子,我一上秤卧槽已经胖了50斤!

中年人还是需要运动的。于是买装备之前习惯性地恶补了一下近几年的NBA,想找个参照物,一眼就看中了这个大屁股……不是……大胡子:

……画风不对……还是换这张吧:

这厮的骚劲儿颇有我当年的风采,不去夜店都能摆出爱你的形状!

旋转跳跃闭着眼的球风也是深得我心:

至于他的球鞋:

承让,在我的审美里,太他娘的好看了!

于是,Duang:

以及,因为实体店看到外观我犹豫了一下还没拿的:

——为什么何老师每次都要铺垫这么久才开始正式晒单?

——不然你们为什么爱我?

作为一名当过人物记者的摄影师,晒个内裤都得把陈年情史给你讲一遍。

不过晒得如此犹豫也是因为小心谨慎,毕竟哈登球鞋的宣传广告十分美型,而其他朋友的晒单又大多是这样的:

不跟普通球友晒单拉开凳次我凭什么开一个摄影师专栏???

于是我的哈登一代狗年限定被我拍成了这样:

侧

内

背

当官方摄影产品图可以仿真不?

这双鞋的质感和设计在影棚里闪闪发光,包括:

包裹性极好的一体化卷饼鞋舌以及上面的哈登个人logo包裹性极好的一体化卷饼鞋舌以及上面的哈登个人logo

后跟热熔烫印了跟中国雕塑艺术家任哲合作设计的标志后跟热熔烫印了跟中国雕塑艺术家任哲合作设计的标志

中底是全掌的有了就可以为所欲为的adidas当家缓震科技boost中底是全掌的有了就可以为所欲为的adidas当家缓震科技boost

前掌紧随着高密度编织面料的是一块质感非常好的银灰色皮革前掌紧随着高密度编织面料的是一块质感非常好的银灰色皮革

水晶透明鞋底的纹路是哈登运动发力的分布图,内嵌硕大的8状tpu防翻转水晶透明鞋底的纹路是哈登运动发力的分布图,内嵌硕大的8状tpu防翻转

鞋子内里鞋垫上写了一个义字,哈登算是义了,场上挑大梁,场下吃喝嫖赌全来鞋子内里鞋垫上写了一个义字,哈登算是义了,场上挑大梁,场下吃喝嫖赌全来

同时我把黑金配色的哈登2代也擦了擦拍了起来,那双没等得及我拍照就拿去下地打了三场球了,于是大家即将看到的是一些有味道的图片:

特别喜欢二代这个侧脸,也特别喜欢黑金这个配色,特别有金链大哥的感觉特别喜欢二代这个侧脸,也特别喜欢黑金这个配色,特别有金链大哥的感觉

鞋面前部采用密度不等织物设计,实测坚固且不容易打褶,金色三道杠非常社会鞋面前部采用密度不等织物设计,实测坚固且不容易打褶,金色三道杠非常社会

金色的哈登logo打在鞋舌上,就像大哥还镶了一口大金牙金色的哈登logo打在鞋舌上,就像大哥还镶了一口大金牙

鞋的内侧更凸显整体前凸后翘的流线设计,底部大盘十分稳固鞋的内侧更凸显整体前凸后翘的流线设计,底部大盘十分稳固

跟一代不同的是,二代的boost加厚了15%,且整体外扩,更加为所欲为跟一代不同的是,二代的boost加厚了15%,且整体外扩,更加为所欲为

对比一下前后两代的技术进化,二代boost已经不需要戴套而且肥大了不少对比一下前后两代的技术进化,二代boost已经不需要戴套而且肥大了不少

两代鞋底都是采用受力分布图设计,大底较耐磨,二代拍出来并不像穿过的样子两代鞋底都是采用受力分布图设计,大底较耐磨,二代拍出来并不像穿过的样子

二代鞋垫只是简单地用金字写了哈登的名字,暗示大哥在社会上有一些朋友二代鞋垫只是简单地用金字写了哈登的名字,暗示大哥在社会上有一些朋友

这样的球鞋晒单图不知道大妈满不满意,反正我是满意了。毕竟只是在如下环境里自己一个人大半夜鼓捣出来的:

自己家小影棚自己家小影棚

不瞒您说,这一套家伙事儿您自己在家也能搭出来,总价可能不算相机也就是两双鞋钱,不信吗?

摄影灯、灯架、长条柔光箱都来自国产品牌U2摄影灯、灯架、长条柔光箱都来自国产品牌U2

U2闪光灯摄影灯PR0-300w三灯套装摄影棚服装人像网店拍摄影室灯2380元其实不用买这么多天猫精选去购买

这个特殊的灯光附件叫做束光筒,外号叫猪嘴这个特殊的灯光附件叫做束光筒,外号叫猪嘴

正品u2闪光灯束光筒猪嘴摄影器材摄影棚摄影灯专业配件灯附件150元还有更便宜的天猫精选去购买

相机用的是我老骥伏枥的尼康D800e挂105防抖微,需要另买的是神牛的引闪器相机用的是我老骥伏枥的尼康D800e挂105防抖微,需要另买的是神牛的引闪器

神牛AT-16无线引闪器影棚影室闪光灯触发器佳能尼康单反相机通用80元最便宜的就行天猫精选去购买

这是一个点睛之笔,德塔颜色出品的立方蜘蛛这是一个点睛之笔,德塔颜色出品的立方蜘蛛

校正黑白场白平衡神器,商拍必备,还能看灯位校正黑白场白平衡神器,商拍必备,还能看灯位

Datacolor Spyder Cube 立方蜘蛛 多功能RAW 专业白平衡校准工具299元色彩非常准,色彩专家天猫精选去购买

还有一项拍摄必备的道具那就是它了,只有音乐才是我的解药要要要还有一项拍摄必备的道具那就是它了,只有音乐才是我的解药要要要

以上所有拍摄工具都可以在客厅里面摆出来,零散的小配件还需要一块黑色丝绒布、一块白色反光板就差不多了,再来个小桌子。

大概的拍摄思路就是用一个主灯打在正顶,用柔光箱边缘分隔出主体和背景,柔光布只留一层让光硬朗一点,功率开大;鞋子放在黑色吸光绒布上,不让主灯光反射乱跑,绒布用滚子粘干净,用各种办法去除杂质和杂光;一个到两个猪嘴,功率开小,给一些比如logo的小细节补光。也就可以了!

各位就按照我说的这么拍,不要怂,就是干!要是拍不出来我这样的,那一定是后期没我好!

原图1原图1

原图2原图2

至于后期,建议大家去高高手上面学学李涛老师的课,相当有收获。

等等???今天不是聊球鞋吗???等等???今天不是聊球鞋吗???

是不是聊到这里突然好像又像是何老师的摄影专栏了哈哈哈哈哈!

所以作为一篇球鞋评测该有的上jio实拍、摩擦缓震效果啥的哪去了?

作为摄影师客串打球写个评测你就知足吧,那些个内容去虎扑上一搜一大把,看何老师的专栏,骚就够了。

下期见!下期见!