生活 篇一:新公寓入住(租住),生活用品选购

2019-10-16 22:50:30 4点赞 15收藏 4评论

创作立场声明:搬新家生活用品购入,希望对你有用,都是自己买的。

老婆工作调动,随老婆来到这个陌生的城市-南京,到了南京第一天就地铁旁租了一套公寓(上班无车,地铁是硬性需求),新房还没有人住过,感觉刚装修完不久,还有点味道,当天就买了炭包散落在各个角落,还要通风,屋里已经有一些房东准备好的生活用品:双人床、三门衣柜、茶几、双人沙发、橱柜、滚筒洗衣机、热水器(杂牌,怕有生命危险新公寓入住(租住),生活用品选购)、32的小米电视,就一个桶屋,开放式厨房,没有燃气,随便打扫了一下,就住了一宿,第二天就开始准备生活用品,需要什么东西都在张大妈这搜一下看看有没有卷,或者特价,分别在某东、某宁、某宝购入,都有些什么呢?上图:

小米电磁炉小米电磁炉

实物实物

这个是在张大妈这搜索完才买的,某宁¥268赶紧下单,其他地方都是298(赚了30块呢),款式比较简约,99档温控会更细致一些,炉面外围有一圈橡胶的包边,防止炉面有水流下,用着比之前用过的好用很多,当然还是觉得煤气灶更好用(没办法)。

凌丰炒锅凌丰炒锅

炒锅+电磁炉炒锅+电磁炉

凌丰炒锅178入手,当然看了张大妈,其他都是299或者更好的价格,记得之前张大妈这里有人爆过129,可惜当时用不上啊,凌丰的炒锅用着还不错,楼主闲时喜欢弄些吃的,所以对锅有些要求,之前家里就买过这牌子的其他两款,所以就优先选购自己熟悉的牌子,锅底有防止粘锅铜币纹理(煎鱼炒肉的时候尽量把油烧到有点青烟的时候,不沾的效果会更好,包括没有纹理的304炒锅)。

半球电饭锅半球电饭锅

实物实物

半球电饭锅是老牌子了用着还不错,138入的,上次那个刚才看了一下是128入的(赔了10块,硬性需求没办法),近两年共买了三个了,两个没有带过来4L和6L,这次买的是4L的,两人用挺好,偶尔可以煮点玉米、肘子(爱吃拆骨肉蘸蒜酱)。如果只是煮饭,还可以再小一点,这款设计比较经典,下可煮饭,上课可蒸菜热馒头(东北银),图的就是简单耐用便宜,当然哪天兄弟发达了也会考虑入个象印或者虎牌的电饭煲。

小米水壶小米水壶

实物实物

老早就想入的,这颜值不是一般的高啊,没遇到活动原价199入的,白色部分是磨砂塑料的,手感还是不错的,里面有温度感应器,可以用手机APP设置一个需要的保温温度,开启保温,就可以保持在这个需要的温度了(不是百分百,是这个温度左右),煮水和保温按键在扶手里侧下边,触控的,唯一一个凸起按键是扶手上面的打开开盖盖子用的,注意注意注意水壶那个最亮的一圈金属部分,在水比较热的气候不要碰啊,很烫的,白色部分都是不烫的,不像某些品牌壶身的部分都是单层,容易烫到。

新公寓入住(租住),生活用品选购

这套炊具35元6件还行,自用足够了,铲子手柄下部硬度还可以,最怕软的炒着炒着菜铲子变形了,当然与30多一把的铲子还是比不了的。削皮刀挺好用,这两天一直用它削猕猴桃皮了,剪刀不能剪骨其他很OK,勺子主要是喝粥喝汤的时候用。

餐具一套餐具一套

鱼盘鱼盘

便宜简约好用的餐具,做工可以的,自家用还是不错,两个人足够了,可惜上面那套没有鱼盘,楼主比较爱吃鱼,经常红烧各种鱼(也做过清蒸与煲汤),所以单独下单购了鱼盘,谁有好吃的鱼的做法可分享给楼主,感激不尽新公寓入住(租住),生活用品选购

304不锈钢盆304不锈钢盆

沥水架沥水架

实物实物

79入的一套304不锈钢盆,这一套可以解决很多问题的盆子,拌凉菜、盛汤、洗菜、和面等等……非常方便的,价格还是有点小贵,304的贵点就贵点吧,为了健康耐用。

再说一下沥水架,24入的,之前用过这款,便宜好用是它的优点,款式过得去,质量用着没问题,当然不如304的有质感,为什么买它呢?每次楼主洗刷完,餐具等上面都有很多水,不能直接放柜子里,摆在台面上也不方便,有了这种架子就解决了,架子每层都有接水盘,水不会流到台面上,非常方便,。如果是自己家里用,可以选个更好的。

普联路由器普联路由器

实物实物

普联WDR7661路由器185块,这个是5代产品,是今年的新款,接口都是千兆的接口,够用了,本来想买100多块点的几款千兆选一个,听说接口都是百兆的比较坑(其实够用的,就是连连手机),后来想想多用些年,咬牙就上了这款,总体用着还行,主要是对网络没什么大的要求,有要求的当然首选WIFI6代产品了。

企鹅套装茶具企鹅套装茶具

企鹅套装茶具,很像企鹅一家人,爸爸、妈妈、孩子们,和老婆两人一直在外漂泊,和孩子们聚少离多,好期望一家人在一起,多好啊……奋斗吧,赶紧结束与家人分离的日子,赶紧稳定下来。

208入手,茶具设计很棒,很有创意,手感还是相当不错的,价格小贵。

免钉晾衣杆免钉晾衣杆

实物实物

屋子里没有晾衣的地方,想到了这种挂杆(之前就用过这款很方便)这个位置安装可以把厨房和卧室做个区域分割,南京这边空气相对比北方湿润一些,最重要的是冬季没暖气,这个位置总会挂着毛巾,准备了好几条毛巾,用完就挂这里来(擦脸就不会用到湿毛巾了),平时把衣服洗完挂过来也方便,

新公寓入住(租住),生活用品选购

这个位置安装了一个免打孔的窗帘,不然晚上换衣服都被对面看到了,28.5解决。

自粘挂钩自粘挂钩

实物效果实物效果

访客的这款挂钩很好用的,承重效果很好(神物,哪都可以用),第一次买了10个没够用,又买了10多个,第一次在某东和其他物品一起买的,不够金额是要邮费的,第二次是在某宝单独买的包邮,区别是某东比较快某宝包邮。

厨神围裙厨神围裙

烹饪不可缺少的神物-围裙(这可是领了卷的价格),买前大妈这里搜一搜,一不小心就便宜两块。

新公寓入住(租住),生活用品选购

老婆东西多,就买了这个收纳框,塑料的在卫生间用很方便,脏了刷一下就好,老婆让我再买一个,便宜好用的东西。

新公寓入住(租住),生活用品选购

剩下都是一些杂七杂八的东西,听说南京这边冬天很冷,必须要买了棉拖鞋,好些年没穿棉拖鞋了(北京冬天有暖气,出门谁穿拖鞋啊)。

鞋架也是必须要有的,不然一地鞋多不方便,拖鞋和鞋架都到南京几天了,天天快递也不派送,催了几次了,不知什么问题。

说一下宁化府的陈醋吧,如果你喜欢吃陈醋,这个醋一定要尝一尝,吃着不错的,也比其他牌子贵一点,我比较喜欢吃,每年24L的能吃两桶,不知这个算多吗,这次买了小桶的。

好吧就到这吧,有没有发现大部分都是与吃的相关,楼主也是一个吃货,自己也会经常动动手的。

住新房的朋友要注意新房,要多通风,家里放些绿植(我买了盆吊兰和绿萝),既可以减少甲醛又能让屋子充满生气,家里放些炭包吸甲醛,有条件的也可以找专业的公司来除甲醛,都是为了健康,努力让我们的生活更舒适些吧……

bayco 拜格 硅胶铲子 不粘炒锅煎锅平底锅专用锅铲

bayco 拜格 硅胶铲子 不粘炒锅煎锅平底锅专用锅铲

bayco 拜格 不锈钢可立锅盖 可视炒锅盖32CM BG1505

bayco 拜格 锅铲 厨房加厚不锈钢锅铲 炒菜铲子一体成型隔热防烫炒铲

拜格(BAYCO)硅胶刮刀 烘焙工具刮刀蛋糕淡奶油黄油刮刀油刷辅食工具 BC5418 【食品级】21cm硅胶刮刀

bayco 拜格 不锈钢锅9 锅铲+汤勺

bayco 拜格 不锈钢锅9 锅铲+汤勺

bayco 拜格 不锈钢锅盖防溢新中式锅盖30CM BG1504

bayco 拜格 + bayco 拜格 防烫夹2件套多功能夹碗器取碗取盘提盘器 盘子砂锅蒸菜夹子BX4110

bayco 拜格 硅胶油刷 烧烤刷

bayco 拜格 硅胶油刷 烧烤刷

bayco 拜格 硅胶锅铲不粘锅炒菜木柄铲子家用食品级耐高温婴儿辅食铲

bayco 拜格 切菜器厨房切菜器多功能切丝切擦丝磨蒜三个装 BX4030

拜格(BAYCO)汤勺 不锈钢汤勺木柄汤匙过滤勺家用火锅勺盛粥勺 BC10604 【爆款】舒适木柄加厚汤勺

bayco 拜格 BACYO 不锈钢锅盖 炒锅盖34CM BG1503

Xiaomi 小米 小浪 桶装水抽水器 可杀菌

Xiaomi 小米 小浪 桶装水抽水器 可杀菌

bayco 拜格 硅胶油刷刮刀两件套

bayco 拜格 硅胶油刷刮刀两件套

bayco 拜格 BACYO 不锈钢锅盖 炒锅盖32CM BG1502

bayco 拜格 漏勺 仿木柄防烫加厚不锈钢大漏勺 BC5183

• 感谢分享,楼主炒菜不用木铲吗

木铲已买了,买锅时看了介绍,什么材质都行,不过还是木铲感觉好些。

• 那个透明挂钩天猫2.9 20个啊 我感觉你这些东西某些网站买还能便宜不少。对了房租多少

• 之前买过便宜的,稍重的东西挂上,没多久就掉下来了,这个我挂的最重的是擦地用的拖布有3-4斤(拖布是那种最便宜的基础款,木柄的,下面是很多棉线的那种,特好用,但是不容易干,挂起来沥水很好)。
    1900,贵吗?