说说一个直男用过的理肤泉洁面产品

2019-08-18 13:34:31 19点赞 69收藏 13评论

皮肤一直不太好,陆陆续续用了一些理肤泉的产品,主要以洁面和祛痘为主,大概总结下。

清痘净肤三件套起步

入门是这个三件套,当时优惠券后大概400多吧,包含一个125ml的EFFACLAR洁面泡沫,一个30ml的K+水杨酸乳(现在好像升级到40ml了),一个200ml的EFFACLAR爽肤水,还送个卸妆水没啥用,送个小瓶的爽肤水喷雾,然后是一堆试用的小瓶瓶罐罐。

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤三件套(洁面125ml+爽肤水200ml+K乳40ml)(清洁保湿清痘收敛毛孔套装)499元京东去购买

EFFACLAR洁面泡沫用着还行,不过不如后来买的特安洁面泡沫,这款EFFACLAR和特安比起来去角质更强些,特安用起来感觉更温和。

K+乳闻起来就酸酸的,至于有没有用不好说,因为当时和狮王Pair祛痘膏一起用的,不知道到底是哪个起了作用。

爽肤水还行吧,不过到底也没坚持用完,说真的不太好评判,真说不出来用了就怎么样好了。

理肤泉三件套理肤泉三件套

这一阶段用了理肤泉三件套,加上持续狮王Pair祛痘膏,脸上痘痘控制的不错,基本不出了。

用错的特安洁面乳+B5+MAT

之后有段时间频繁加班,工作强度大,并且饮食没控制,吃了太多油腻和甜食,体重上去了并且又开始出痘。

这段时间内买了特安洁面乳,后来看这个东西真是用错了。这款洁面乳用着很油腻,油油的一层,洗不干净,完全不去角质,用了几次后查了查,说虽然感觉洗不净但确实是深层清洁的,就继续用,结果脸上不断爆痘。虽然不能全归咎于这个洗面奶吧,但我感觉也有很大关系。不能说这个产品不好,应该是用错了,据说是卸妆免洗的,用了半瓶吧就停了。

【包税】原装进口LaRoche-Posay理肤泉洁面乳特安舒缓均衡温和清爽护肤补水保湿洗面奶【特安舒缓洁面乳】200ml适合敏感、易发痒性肌肤139元海囤全球去购买

这段时间还买了大名鼎鼎的B5,也很油腻,涂完后脸上都泛白。

理肤泉(LAROCHE-POSAY)新B5多效修复乳霜40ml(B5修护霜淡化印痕痘印修复受损肌肤法国原装进口)114元京东去购买

还用了MAT,这款是含酸的。

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤水油平衡乳液40ml(控油保湿紧致毛孔平衡油脂针对油痘肌法国原装进口)223元京东去购买

B5和MAT用不出来好不好,以后应该不会回购了,用完就算。

这段时间饮食太放纵,洁面产品也用的不对,爆了好多痘,后来用了好多网红药膏,阿达帕林、克林霉素等等才控制住,直到半年后才平息。

终于找到适合自己的特安洁面泡沫

特安洁面乳停用后,一次性买了特安洁面泡沫和蓝瓶的洁面啫喱

理肤泉(LAROCHE-POSAY)清痘净肤舒缓洁面啫喱200ml(清痘洗面奶深层清洁控油补水法国原装进口)180元京东去购买理肤泉(LAROCHE-POSAY特安洁面泡沫125ml(温和清洁舒缓卸妆洗面奶洁面乳)205元京东去购买

洁面啫喱用了一两次就不用了,去角质不强,但没有特安洁面乳那么油,感觉和之前用的氨基酸类洗面奶差不多。

特安洁面泡沫很赞,非常适合我,能去角质但又不会像欧莱雅洗面奶那么强。之前用欧莱雅的时候,每次洗完了感觉脸上像被砂纸打磨后刮下来一层,过度去角质导致皮肤非常干,在干燥天气里每天擦了面霜还是起白皮。这款特安洁面泡沫能温和的去角质,又能洗干净,真的非常适合我。

左起洁面啫喱、特安洁面乳、特安洁面泡沫左起洁面啫喱、特安洁面乳、特安洁面泡沫

还有就是一定要分清楚理肤泉特安的洁面乳和洁面泡沫,洁面乳我是再也不敢碰了,洁面泡沫会一直用下去,最近又买了一瓶。

左边新买的,右边已空瓶左边新买的,右边已空瓶

这些年护肤下来,也慢慢认清楚了自己皮肤的性质,油皮又易干燥,洗面奶前前后后换了很多种,早期学生时代用欧莱雅,过分去角质导致太干起皮。后来用过一些氨基酸的,比如丝塔芙之类的,洗不净容易闷痘,特安洁面乳和丝塔芙洗面奶很像,都油油的洗不干净。到现在找到适合我的温和去角质的特安界面泡沫。在洗面奶的选择上,我的皮肤是每天需要温和的去些角质,但又不能过度去角质。

上面说的好用的、不好用的都是真对我的皮肤,并不适合所有人,可能我感觉不好用的或者没啥效果的别人用了倒很好,只是给大家些参考。

找到适合自己护肤品需要一个过程,网上推荐的并不一定适合自己,得不断去尝试,果真实践出真知。

最后希望大家都能找到适合自己的护肤品。

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型