教你彻底关闭网页广告,小白都学得会

2020-11-28 18:03:17 320点赞 3346收藏 101评论

写在前面

在前几期的彻底删除弹窗系列文章中,有不少值友表示能不能去除网页广告?李宁的文案说得好:一切皆有可能。今天不仅手把手教你如何去除网页广告,而且让你在各大视频网站不再需要苦等片头广告(一下子省了好多钱教你彻底关闭网页广告,小白都学得会 )!先来感受下去除广告之后的纯净效果:

案例一:

去广告后只剩下主体内容去广告后只剩下主体内容

案例三:

楼间广告楼间广告

去除广告后去除广告后

想必大家对效果已有了大致了解,那么废话不多说,抓紧收藏,我们正式开始!

网页广告的由来

网页广告的产生主要是两个方面:

1. 浏览器自带广告

2. 网页本身的广告

要想解决彻底解决网页广告,我们就从上面两点出发就可以。我们一点一点来。

浏览器广告

这个问题的根源要追溯到厂商,厂商非要在产品上植入广告,我们是没啥办法的,国内众多的浏览器基本都是这种策略。解决这个问题,也很简单,我们换纯净的浏览器就好了。(PS:国内的浏览器的无一例外都是国外浏览器换皮,前阵子沸沸扬扬的号称自研国产浏览器-红星,也被扒是谷歌浏览器换皮。因此完全不用担心使用体验)

推荐以下三种浏览器(排名不分先后):

1. 谷歌

2. 火狐

3. win10自带浏览器 Edge(新版)

现代浏览器三巨头现代浏览器三巨头

PS:Edge浏览器指的是新版Edge。如无意外,现在你系统上的Edge已经是新版Edge了。如何判断是否为新版最简单的方式是看图标:

左旧,右新左旧,右新

如果你发现自己的Edge仍然是左边的图标,那么你可以到 https://www.microsoft.com/zh-cn/edge 中下载更新为新版Edge。在确保你的浏览器已经没有广告的情况下,我们来看看如何解决网页内的广告。

网页广告

网页广告相信大家都不陌生,特别是查找游戏攻略的时候,“满屏广告堆积,正文损,如今有谁读哉”

某网站页内广告某网站页内广告

这类广告是直接在运营商服务器分发到你的浏览器上的,作为用户,你没有可能控制得了运营商的行为。虽然无法控制服务器,但好在我们还可能从浏览器端屏蔽掉烦人的广告。这里我们可以借助强大的浏览器扩展。下面我们只需两步便可以彻底关闭网页广告,简单高效!为方便大家快速上手,我以Edge浏览器为例演示如何操作。

第一步:安装uBlock Origin扩展

在对比了许多去广告的插件后,发现还是uBlock Origin比较安全高效。他不仅仅可以去除普通网页的广告,甚至连各大视频网站的广告都能自动跳过,而且操作简单,非常适合不懂调试规则,没有余力搜索复杂验证的小白用户。安装操作如下:

1、打开扩展商店

打开浏览器扩展界面打开浏览器扩展界面

点击获取扩展点击获取扩展

2、在扩展商店搜索并免费获取uBlock Origin

搜索uBlock Origin搜索uBlock Origin

免费获取uBlock Origin免费获取uBlock Origin

3、等待下载完成添加到扩展即可

添加扩展添加扩展

完成安装完成安装

第二步:开启uBlock Origin扩展

安装完成后是uBlock Origin是自动开启的,如下图

开启状态开启状态

当然,你也可以点击上图大大的开关按钮以关闭效果。

就这简单的两步,就已经完成了我们开头的三个案例效果,高效到爆表。我称他为广告克星,小白福音。安装开启后请你去各大视频网站看看,是不是有了船新体验(请记得回来点赞,收藏)教你彻底关闭网页广告,小白都学得会 教你彻底关闭网页广告,小白都学得会

其他浏览器使用

其他浏览器使用uBlock Origin跟上文几乎一样,唯一不同的是安装过程。

一、Chorme

Chorme可直接到扩展商店安装uBlock Origin。但鉴于许多用户无法直接访问谷歌扩展商店,下面附送离线扩展:

安装指南:

1、如图打开扩展面板,或在地址栏输入chrome://extensions回车

打开扩展面板打开扩展面板

2、在扩展面板打开开发者模式

开发者模式开发者模式

3、拖动以安装

拖动以安装拖动以安装

二、火狐

火狐浏览器可直接访问扩展商店安装,操作简单,考虑篇幅,不再赘述。

*********************以下为进阶项目********************

进阶(以上内容已足够日常使用,以下内容酌情观看)

关于uBlock Origin,再介绍两个我上班摸鱼经常用到的功能

1、临时移除页面内容

该功能位于如图所示位置

临时移除页面元素临时移除页面元素

该功能可以用于临时移除网页元素,如:

选择要移除的元素选择要移除的元素

移除后移除后

该功能仅是临时移除相关元素,再次刷新页面就可以恢复原来的状态教你彻底关闭网页广告,小白都学得会

2、永久移除页面内容

该功能位于如图所示位置

永久移除页面元素永久移除页面元素

该功能可以用于永久移除网页元素,与临时移除不同的是,永久移除会自动生成一个移除规则,如:

创建后完成移除创建后完成移除

需要注意的是,永久移除后,再次刷新页面元素也不会再恢复。想要恢复的话得自己去规则列表上删除相应规则才行,如图:

打开控制面板打开控制面板

删除对应规则删除对应规则

删除规则后,刷新网页,内容就又回来啦。

关于uBlock Origin的更多功能和更多有效规则,可以参考官方的中文文档:https://github.com/fang5566/uBlock/wiki 文档中详细介绍了各种高级功能,包括自定义规则,规则添加,以及各国不同的规则推荐。供学有余力的小伙伴们可以研究研究教你彻底关闭网页广告,小白都学得会 教你彻底关闭网页广告,小白都学得会

要想网页没有广告,一是靠纯净浏览器,二是靠强大的扩展支持。做好这两点,你的网页也可以做到干净整洁,而不是满屏华而不实的广告。

到目前为止,我们已经先后解决了桌面弹窗,右下角弹窗,任务栏闪烁弹窗加上今天的网页广告。相信小伙伴的系统已经越来越干净了。有什么新的需求不妨在评论区留言,我会抽取热度较高的几个问题,视自己能力不断更新解决方案,希望大家喜欢。

好了,以上就是本期的全部内容,有什么问题可以在评论区留言,如果感觉对你有帮助,欢迎点赞,收藏+关注。教你彻底关闭网页广告,小白都学得会 你的点赞收藏是笔者持续输出的最大动力。