温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩

2021-03-07 22:16:23 364点赞 2313收藏 144评论

创作立场声明:本文章为本人亲身经历和原创,首发于值得买

话说帝都的冬天真没啥可玩的,而且2020年的冬天是格外的冷,真应了赵雷的那句歌词:“北京的冬天太冷,我如何温暖你我的爱人?”赵雷问得很好,答案当然是和你的爱人一起去泡泡温泉啦~~

要说北京的周边的温泉大大小小也真是不少,这几年陆陆续续也泡了不少,今天就给来大家总结一下下,让大家避避坑,少花钱还能玩的好~因为泡温泉一般不拍照,所以下面有些图片是借用别人的,但是我给大家分享的都是我去过的,绝对不是云评测,以下温泉的评价全是本人体验后的主观感受,不能代表所有人。

北京周边的温泉基本上分为几种类型:

度假村类型

1.金隅凤山温泉度假村 评级:强烈推荐去玩,住就算了

价格:温泉平时200多一个人

优点:大,巨大,室内上下两层,有休息室,室外一座山,你想得到的想不到的基本上这里都齐了,尤其室外温泉真的很赞,依山而建,层层叠叠几十个泡池,这种布局我除了在威海天沐湖温泉见过其他地方还真没见过,私密性极强,风景很好,水温到位,距离市区不远。

缺点:住宿设施有点老旧了,小孩玩的太少。

适合人群:情侣,中老年人

不适合人群:带娃一族

是否真温泉水:保真

游玩面积:大大大

2.南戴河渔岛海洋温泉 评级:孩子绝对喜欢这里

优点:大,孩子的游乐场,冬天能看到半冰冻的大海,房间私汤不错,旁边是阿尔卡迪亚和阿那亚,可以看看那个著名的孤独图书馆。

缺点:距离北京远,饭一般,吃饭可以去阿那亚业主食堂,开车十分钟到。

适合人群:全年龄段

不适合人群:无车一族

游玩面积:大大

注意:住的话别选错了,要选温泉酒店,别选度假酒店,度假酒店和温泉不在一个建筑里面!!

这里夏天是个非常热门的景点,能坐船,有表演,有摩天轮,有花海,到了冬天就只能泡温泉了,我自己去过四五次吧,冬天夏天都值得一玩,温泉在一个类似温室的建筑立面,住宿也在里面,可以在房间换好泳衣直接做电梯下去,带孩子特别方便,里面有造浪池,有室内游乐场,孩子一玩一下午,室内还有假山式的很多泡池,挺好,据说最近又装修升级了,新加了汗蒸,儿童区又升级了一些设施,打算再去一次。

温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩

3.九华山庄温泉度假村 评级:平日可以去随便玩玩,年底别去,节假日别去

优点:大,室内室外温泉设施都还可以,适合各个年龄段,距离市内近,价格便宜,古风建筑。

缺点:住宿差,好多去团建的,开会的,经常看到都是一群人一起去,团队公司去的太多,温泉管理水平一般。

适合人群:团建,朋友聚会

不适合人群:情侣和家庭

是否真温泉水:保真

游玩面积:大大

温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩

九华山庄是老牌子的温泉度假村了,就是公司团建和开会的去的太多了,散户去了反而显得有点不搭调。

4.龙脉温泉度假村 评级:大爷大妈的搓脚盆,谁去谁受罪

优点:大门票便宜。

缺点:水质差,环境差,服务差,餐饮差,套路多。

适合人群:无

不适合人群:所有人

是否真温泉水:不知道,反正很浑浊

游玩面积:大大大

这个地方年轻人就别去了,真的我跟你讲,这个地方就是外地旅游团和本地中老年团的首选之地,每天呼啦呼啦的,水也不经常换,池子里跟煮饺子是的,搓澡的老多了,实在太LOW了,看着好像有好几个馆挺好的,其实你去了就知道了,每个馆都不挨着,还得换衣服走一大段,馆里面一大半东西单收费,收费还挺高,为什么那么多人去我也不知道,反正我享受不了,说送的自助还没有大学食堂好吃。

酒店地产配套类型

1.北京西山温泉酒店 评级:能凑合玩,近而方便

价格:温泉平日约218元/周末约318元

优点:距离市区近,内部装修豪华,有儿童游乐区,可以享受到其他酒店配套,如较高水准的餐食,有漂亮的无边泳池适合打卡。

缺点:泡池没什么私密性,人常年多,价格略贵,可玩面积不算太大

适合人群:带娃家庭,中老年人

不适合人群:情侣

是否真温泉水:酒店宣传说是,但我没感觉出来

西山温泉旁边挨着就是郎丽兹西山花园酒店,这两个酒店是一家的,内部可以互通走动,朗利兹偏商务,房间的配置是5星级的,楼里面还有办公区,西山温泉偏娱乐,主要为泡温泉的人提供住宿,定位不同,西山温泉酒店房价便宜不少,如果住朗利兹的话,可以在房间换好睡袍从中间的走廊走到西山温泉泡汤,对这家温泉最深的印象是早饭比较好吃。

温泉里面的泳池很漂亮,适合打卡温泉里面的泳池很漂亮,适合打卡

2.春晖园温泉 评级:一般,随便玩玩

价格:温泉平日约113元/周末约173元

优点:室外温泉围湖而建,可以一边泡汤一边欣赏湖景,室内设施丰富,有汗蒸房,游泳池,可以包4小时240元的私汤房间。

缺点:冬天人少时室外泡池很多不开,有好多中老年人办了卡天天去,所以人挺多的,儿童能玩的少

适合人群:情侣,中老年人

不适合人群:带娃家庭

是否真温泉水:应该是

游玩面积:中等偏小

春晖园旁边是房地产项目,春晖园度假酒店应该是房地产的配套项目,距离不远,无功无过的类型。

温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩

3.固安瑞阁温泉酒店(原来叫固安建国温泉酒店) 评级:棒棒的吃住玩一体

价格:温泉159元左右,住宿600-1500左右

优点:室内室外都很大,室内类似于那种温室的,泡池很多,儿童玩的也很多,室外泡池很多,私密性很好,价格淡季便宜,旺季很贵,房间带私汤,私汤池还有电视可以看,房间比较豪华,配套的饭店也不错。

缺点:距离稍微远一点,不过出了北京就是,距离高速口挺近的,下高速再开10分钟就到了,远离市区,吃饭只能在里面吃,想出去吃顿饭要开半小时,当天来回不方便,最好住在那里一泊二日。

适合人群:情侣,带娃家庭

是否真温泉水:感觉是

游玩面积:较大

这个酒店类似于水世界,玩的东西多,早期价格挺便宜的,500多带私汤住宿还带温泉票,现在贵了,不过设施确实不错。

室外都是这种茅草屋式的棚子盖着,小树林里面的泡池也挺多,私密性好室外都是这种茅草屋式的棚子盖着,小树林里面的泡池也挺多,私密性好

室内是这种跟温室是的,暖和适合孩子玩室内是这种跟温室是的,暖和适合孩子玩

固安瑞阁温泉酒店温泉中心(原固安建国温泉酒店温泉中心)攻略,固安瑞阁温泉酒店温泉中心(原固安建国温泉酒店温泉中心)门票/游玩攻略/地址/图片/门票价格【携程攻略】瑞阁温泉酒店温泉中心(原固安建国温泉酒店温泉中心)攻略,携程攻略社区! 提供固安瑞阁温泉酒店温泉中心(原固安建国温泉酒店温泉中心)门票价格及查询服务,包含固安瑞阁温泉酒店温泉中心(原固安建国温泉酒店温泉中心)攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量瑞阁温泉酒店温泉中心(原固安建国温you.ctrip.com去看看

4.霸州塞纳温泉会馆 评级:不打算住宿就别去了,这里主要是私汤

优点:冬天供暖给的特足,点餐给送到房间,房间里私汤泡池很大,公共区域有一个星空顶的游泳池。

缺点:温泉在地下一层,泡池少,基本上1小时玩完了。

适合人群:情侣,带娃家庭

是否真温泉水:不知道

游玩面积:小

这个是房地产配套项目,我去的时候周边都是新开发的别墅,主要玩的是私汤,公共区域带孩子随便玩玩就行了。

5.白洋淀美泉世界温泉假日酒店 评级:性价比高,可以玩玩

价格:温泉不到100,住宿一般400以内

优点:价格便宜,设施齐全,换水勤,是那种温室大棚样子的温泉,里面不小,配套的餐饮价格便宜味道好吃。

缺点:房地产配套项目,经常有看房团一堆大爷大妈呼啦啦地来,温泉和住宿不在一栋楼,中间没有通道,要经过户外,冬天冷。

适合人群:情侣,中老年人,想在白洋淀买房的可以顺带看看

是否真温泉水:像是

游玩面积:中等

这个是房地产配套项目

温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩

6.天津社会山嘉佑温泉 评级:性价比高,配套全,吃住玩购物一体

优点:主打宋式温泉,其实和日式的差不多,室内有两层,人少,便宜,可以体验日式榻榻米住宿或木屋住宿,木屋要选带小院的或者复式的,旁边就是会议酒店群以及商场,购物吃饭特别方便,温泉里有按摩捏脚SPA的,价格合适手法到位。

缺点:室外区域小,就七八个池子吧。

适合人群:所有

是否真温泉水:像是

游玩面积:中等

这地方挺好的,最早刚开业的时候200多块钱带温泉住宿自助早餐,性价比爆棚,后来知道的人多了就渐渐恢复了合理的价格,现在一般在500左右也不贵,总之这里的风格类似于洗浴中心和度假村的结合,又带点日式风格。

私汤小院类型

私汤小院类型的温泉一般都集中在小汤山一带,都大同小异,我就推荐一个我经常去的吧

御林汤泉农庄 评级:私汤适合情侣家庭出游

优点:面积大,小院私密性强,真温泉,冬天自己带个火锅,在小院里一边泡汤一边吃火锅,再来点二锅头,齐活了,冬天可以去大棚里摘点草莓,夏天可以去花草田拍拍照,喂喂农庄里的小动物,总之你就把它当成超大号农家乐就成!

缺点:住宿条件一般,跟大酒店比不了。

适合人群:所有

是否真温泉水:是

游玩面积:没有公共温泉,就在自己的院子里面玩。

温泉避坑指南,泡遍北京周边温泉的人,告诉你哪里省钱又好玩

北京北京御林汤泉农庄攻略,北京北京御林汤泉农庄门票/游玩攻略/地址/图片/门票价格【携程攻略】北京御林汤泉农庄攻略,携程攻略社区! 提供北京北京御林汤泉农庄门票价格及查询服务,包含北京北京御林汤泉农庄攻略、地址、图片、点评、附近酒店、门票团购等实用信息,大量北京御林汤泉农庄团购优惠及返现活动。要旅行,从携程攻略开始。you.ctrip.com去看看

最后来个总结:

情侣出游建议选择:金隅凤山,固安瑞阁,私汤小院类

亲自出游建议选择:渔岛,西山温泉,嘉佑温泉

我是张三,喜欢数码,旅游,DIY,投资,点在收藏关注不迷路。

往期回顾:

新西兰房车自驾30天,一家四口带2岁娃,纯干货避坑分享,新西兰必看游记2大2小,一个2岁,一个5岁多,两个旅行箱,一个4登山包,1辆折叠婴儿车,2019年12月15日出发,2020年1月15日返回,筹备3个月,总共行程30天,单程飞行大约14小时,环岛自驾约4700公里,拍摄照片2578张,视频392个,本文约3100字,76图。照例先奉上B站链接:拍摄设备:松下M4闲人张三| 111 评论101 收藏775查看详情

一家四口新西兰房车自驾30天,北岛篇今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:和大家分享新西兰的旅行经验南岛篇请看:第22天:“风之城”惠灵顿推荐指数:非常推荐看点:新西兰国立博物馆,惠灵顿动物闲人张三| 19 评论8 收藏41查看详情

9年6次自驾山东,我都玩了些什么?私藏地点分享今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:本人原创游记2011年坐高铁初游山东游览地:泉城”济南,"五岳独尊"泰山故事还要从2011年说起,那时候刚刚毕业不久闲人张三| 15 评论31 收藏64查看详情

DIY:小爱音箱MINI改200W双声道蓝牙音箱,语音控制追加修改(2021-02-1521:13:33):音箱主要功能:1.小爱同学语音唤醒,以及其他小爱的所有功能2.通过小爱同学的蓝牙功能使用音箱播放手机的音乐,相当于蓝牙音箱3.外接音源,通过有线AUX输入到功放板,当成普通音箱使用4.此改装方法也适用于,将小爱音箱改为AUX输出,输出音频到车载音箱,闲人张三| 232 评论173 收藏1k查看详情还玩什么黑群晖,矿渣打造最强Windows NAS最佳方案如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情闲人张三| 270 评论309 收藏2k查看详情

隐私照片视频怎么存?陈老师早点知道就好了,绝对安全,支持Mac和Win创作立场声明:本文章为本人原创各位男司机,女司机,老司机的电脑里有时候会有一些不想让别人看到或者暂时还不想让别人看到的文件/照片/视频/重要资料等,不知道放哪里比较保险,如果哪天电脑被入侵了,或者修电脑的时候被盗走了,文件也就曝光了,今天就来分享一个非常安全的方法。Windows平台解决方案此方法需闲人张三| 44 评论43 收藏589查看详情